搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】南投「泰雅渡假村」多元自然生態,獵人體驗、空中步道、歐式花園、泰雅溫泉

發布時間 : 2019.10.15


此遊記為花見團子造訪「南投-泰雅渡假村」  (造訪日期 : 2019/10)

獵人體驗 空中步道 歐式花園 泰雅溫泉
南投「泰雅渡假村」多元自然生態  綜合型娛樂渡假村



 泰雅渡假村 

地址:南投縣國姓鄉北港村北原路56-2號

「泰雅渡假村」位於南投縣國姓鄉,在廣闊的園區,將山林野趣結合原住民文化,豐富的自然生態,加上溫泉設施,規劃成一個國際型渡假休閒溫泉特區。


自然生態

「泰雅渡假村」的春天會開滿櫻花,夏天可賞螢火蟲,冬天可以賞梅,有著精緻的林相,豐富的多元自然生態。

現在正值秋天,園區內生態步道的楓葉及落羽松也開始逐漸變色,展現濃濃秋意。



獵人體驗


園區在整體規劃上配合原住民部落的特色,設計了一系列的獵人體驗活動,遊客可先換上原住民的服飾。

接著進行「刺福球」的活動,遊客拿著長竹竿,刺中拋至空中的福球,即可帶來好福氣。

而「射箭」的技巧也是獵人必備的技能,參加活動的每個遊客可以有3支箭,瞄準獵物,即可將箭射出。


空中步道

接著來走泰雅渡假村最有名的「空中步道」,海拔約500公尺,部份步道以透明的玻璃呈現。

遊客可體驗踩在透明強化玻璃上,增加刺激感,並欣賞山巒疊翠的美景。

走在「空中步道」可俯瞰整個泰雅渡假村的風光景色,「歐式花園」有法式宮廷花園造景、鐘樓及噴泉,呈現整齊的對稱排列,美麗又浪漫。

還能遠眺聳立在泰雅山上的「莫那魯道勇士巨像」,散發著勇士的勇敢與威嚴,是渡假村的精神象徵。



泰雅皇宮 - 泰雅溫泉


泰雅渡假村內除了有戶外溫泉區「泰雅溫泉池」,規劃過夜的遊客,可選擇入住仿造歐洲巴洛克式建築的主題飯店「泰雅皇宮」。


房間內規劃成溫泉套房,泰雅溫泉的泉質為無色無味的「碳酸泉」,泡完肌膚會滑滑的,養顏又美容。



【結語】

「泰雅渡假村」以原住民部落文化為背景,園區固定還有表演精彩的少數民族舞蹈,結合了自然與山林美景的綜合型娛樂渡假村。


趁著現在政府有旅遊補助,心動的朋友快點規劃來南投「泰雅渡假村」來個二天一夜的小旅行吧。


【相關連結】
泰雅渡假村 官網 : http://www.atayal.com.tw/

【延伸閱讀】
【旅遊】漫遊南投「中興新村」散策、騎協力車走訪「第三市場」嚐美食、蔥肉餅、苔球DIY好樂活
【旅遊】2019南投世界茶業博覽會,10/10~10/20「中興新村」茶藝及茶席展演
【旅遊】南投「泰雅渡假村」多元自然生態,獵人體驗、空中步道、歐式花園、泰雅溫泉
【旅遊】南投埔里「台一生態休閒農場」,歐式花園落羽松祕境、開心採果大啖花卉餐
【旅遊】南投「清境農場」天空步道二期搶先看、維也納採高山奇異果、明琴清境乾燥花DIY

【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮