搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】漫遊南投「中興新村」散策、騎協力車走訪「第三市場」嚐美食、蔥肉餅、苔球DIY好樂活

發布時間 : 2019.10.14
2,412
0


此遊記為花見團子造訪「南投中興新村」  (造訪日期 : 2019/10)

漫遊南投「中興新村」散策 E起心旅行
騎協力車走訪「第三市場」嚐美食  蔥肉餅、苔球DIY好樂活




【行程】

南投的中興新村是過去台灣省政府的行政中心,當時就以「英國新市鎮」的模式規劃開發,現有不少青年結合省府眷村的歷史文化特色返鄉創業,此次團子騎乘協力車走訪中興新村,來看看有什麼亮點。


【景點】

第三市場 - 合宏眼鏡咖啡館


「合宏眼鏡咖啡館」在第三市場的入口處,是由第二代青年經營的複合商店,大兒子開設眼鏡行,二兒子開設咖啡館。


來此必品嚐南投的國姓單品咖啡,或招牌的熱壓新鮮蔬果土司,等候時間也可至眼鏡行選購或配付眼鏡喔。



第三市場 - 正典牛乳大王

「正典牛乳大王」是來第三市場必吃的排隊名店,也是網路團購的熱門店家。

來此必點的是招牌特製三文治,又稱冰磚,用二片蘇打餅的餅乾包覆著自製的佐葡萄乾的冰淇淋,份量超級扎實,冰淇淋口感綿密,加上脆脆的餅乾,美味更加乘。


光明市場 - 蔥肉餅DIY

接著再騎乘協力車來到光明市場,由「希谷早餐」的老闆教大家製作,自家最有名的「蔥肉餅DIY」。

蔥肉餅的食材很簡單,有青蔥、肥瘦適中的絞肉,再用麵團包起來。


最後蓋上處長、廳長各種官階印章,是來「中興新村」非常有特色的紀念體驗。


省府日常散策文創中心 - 苔球DIY

最後回到散策的出發地,省府日常散策文創中心,來進行苔球DIY的體驗 (苔球DIY費用 : 350元)。

可先選一株自己喜歡的盆栽,稍加整理成喜歡的形狀,再用蕨類的苔皮,包裹住培育土。

最後捆上細線固定及綁上麻繩,即完成療癒身心的綠色植栽小物。


【結語】

時序入秋,騎協力車走訪「中興新村」的綠色隧道,沿路可見到不少的轉成粉紅色蒴果苞片的台灣欒樹,增添秋天的色彩,愜意又舒服。


現在「中興新村」結合省府眷村的歷史文化特色,加上返鄉年輕人的創意,開發許多新的文創產業及商品。

讓中興新村的人、景、物、產,被更多人看見,歡迎大小朋友來「漫遊中興新村‧E起心旅行」。


【相關連結】
漫遊中興新村 FB : https://www.facebook.com/tripinchunghsing/

【延伸閱讀】
【旅遊】漫遊南投「中興新村」散策、騎協力車走訪「第三市場」嚐美食、蔥肉餅、苔球DIY好樂活
【旅遊】2019南投世界茶業博覽會,10/10~10/20「中興新村」茶藝及茶席展演
【旅遊】南投「泰雅渡假村」多元自然生態,獵人體驗、空中步道、歐式花園、泰雅溫泉
【旅遊】南投埔里「台一生態休閒農場」,歐式花園落羽松祕境、開心採果大啖花卉餐
【旅遊】南投「清境農場」天空步道二期搶先看、維也納採高山奇異果、明琴清境乾燥花DIY


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙