搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】2019南投世界茶業博覽會,10/10~10/20「中興新村」茶藝及茶席展演

發布時間 : 2019.10.14


此遊記為花見團子造訪「2019南投世界茶業博覽會」     (造訪日期 : 2019/10/13)

2019南投世界茶業博覽會
10/10~10/20「中興新村」茶藝及茶席展演




 2019南投世界茶業博覽會 

時間 : 2019/10/10(四) ~ 2019/10/20(日)  09:00~17:00

地點 : 中興新村(中興會堂、中興大操場、青少年活動中心)
費用 : 免費入場

本次團子來到南投中興新村,來參加「2019南投世界茶業博覽會」活動。

2019年茶業博覽會命名「相遇拾穗」,主要是第10年舉辦,取相遇10歲之意,活動位於南投的中興新村(中興會堂、中興大操場、青少年活動中心),展期長達11天。

「2019南投世界茶業博覽會」,有來自世國際茶藝文化展演,可從中了解不同國家的飲茶文化及各種茶藝的體驗活動。

「宋代點茶」可體驗古人鬥茶之樂,由專業藝師指導如何從清爽的茶湯到打出綿密的沫浡,成就一壺好茶。


「茶薰六覺」備有完整茶席,由茶藝老師帶您認識基本泡茶器具,並實際體驗泡茶程序。

並用茶葉讓大家體驗嗅覺、味覺、視覺、聽覺、觸覺、意覺的感受,最特別的是用新鮮的茶葉及茶湯來薰臉及敷臉,用肌膚感受茶的香氣及溫度。


「涷頂茶香館」透過人體的五感,嗅香、觀色、培藝、品味、感知,來品味及享受一杯好茶。


茶業博覽會也安排多場大型體驗活動,包括10日的千人揉茶、12日的千人茶會、19日馬拉桑千人野餐趣等,團子參加的是10/13日的千人擂茶活動。

主辦單位幫參加者準備好擂茶的材料,接下來就是大家齊力來擂茶的有趣過程,經過眾人一起努力後的茶湯也特別好喝。


台灣種植茶業的產業也是頂頂有名,南投縣茶葉種植面積廣、茶葉種類又多。現在正逢秋高氣爽的時節,「中興新村」的台灣欒樹己長出了粉紅色的蒴果苞片,也可順遊賞花。

愛喝茶的朋友,千萬別錯過一年一度的世界茶業博覽會,快來南投「中興新村」感受被滿滿的茶葉圍繞的氛圍。

交通資訊

自行開車
走國三在南投交流道往中興方向下,聯接省府路右轉到底,圓環右轉走第一條路(中正路)或右轉第二條路(光華路),就可到中興堂。

大眾運輸
1.搭總達客運由台中直達中興新村,可於中興站或中學路站下車,即可直達會場。
2.搭彰客或國光號由台中直達中興新村,可於中興站或中學路站下車,即可直達會場。


【相關連結】
南投世界茶業博覽會 官網 : https://teaexpo.mmweb.tw/
南投世界茶業博覽會 粉絲團 : https://zh-tw.facebook.com/teaexpo

【延伸閱讀】
【旅遊】漫遊南投「中興新村」散策、騎協力車走訪「第三市場」嚐美食、蔥肉餅、苔球DIY好樂活
【旅遊】2019南投世界茶業博覽會,10/10~10/20「中興新村」茶藝及茶席展演
【旅遊】南投「泰雅渡假村」多元自然生態,獵人體驗、空中步道、歐式花園、泰雅溫泉
【旅遊】南投埔里「台一生態休閒農場」,歐式花園落羽松祕境、開心採果大啖花卉餐
【旅遊】南投「清境農場」天空步道二期搶先看、維也納採高山奇異果、明琴清境乾燥花DIY


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙