搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】2020台灣燈會在台中,璀璨台中花博園區 (活動時間、內容、交通) 懶人包

發布時間 : 2020.01.08


此資訊為花見團子整理「2020台灣燈會在台中」資訊       (文章會持續更新)

2020台灣燈會在台中  璀璨台中 曙光再旺  2019/12/21~2020/02/23
台中花博園區(后里森林園區 后里馬場園區)  文心森林公園  三地登場

文字及圖片為 2020台灣燈會 交通部觀光局 WIKI 參考翻攝 現場圖片為花見團子所攝


 2020台灣燈會在台中 - 主展區 

時間 : 2020/02/08(六) ~ 2020/02/23(日)
地點 : 台中花博園區(后里馬場園區 & 后里森林園區)

 2020台灣燈會在台中 - 副展區 

時間 : 2019/12/21(六) ~ 2020/02/23(日) (展期橫跨耶誕節、跨年、春節假期、元宵節)
地點 : 文心森林公園

【延伸閱讀-遊記】
【遊記】2020台灣燈會在台中,文心森林公園「童趣樂園」看「戽斗星球、熱帶水果鳥」巨型花燈

「2020台灣燈會」台中市政府預定於「2018台中世界花卉博覽會」后里森林園區、馬場園區及文心森林公園三地登場。

2020台灣燈會以「璀璨台中」為活動主題,運用原台中世界花卉博覽會展區重新規劃,將以設計力巧思及展區地形特色,以「森林奇幻境地」為主燈區策展主軸,並融合台中特色及創新設計,加入夢幻、神秘的元素,打造台灣燈會2.0旭日東昇的全新風貌,展現自然永續新燈會。「2020台灣燈會在台中」期盼在會期間,帶給國內外遊客各種驚喜與歡樂感受。


2020台灣燈會小提燈「吉利鼠與美力鼠」

副展區 : 文心森林公園- 「童趣樂園」

2020台灣燈會在台中-史上第一「有香味會飄雪的台灣燈會」,副展區12/21台中文心森林公園開展,以大型花燈、互動裝置、場景營造、多元展演為主。

策劃理念是以孩童、歡樂為核心,規劃各種節慶場景、童話故事燈區,打造市中心的兒童森林樂園。

市府邀請國際知名IP「戽斗星球」與「熱帶水果鳥」動物明星,在副展區打造童趣樂園,展期橫跨耶誕節、元旦、農曆新年、元宵節、情人節等五大節日。

更是史上第一「有香味、會飄雪的台灣燈會!」歡迎全世界遊客到台中參觀,台中好好玩!


 導覽地圖 - 文心森林園區 



交通資訊 - 文心森林園區 





主展區 : 后里森林園區 - 「森林秘境」

森林園區規劃有里山禾樂、璀璨29花燈車、好神宗教、新囍同歡、軍事、國際友誼、好市共榮及花燈競賽等燈區。規劃以現代光影科技、地景裝置等手法呈現該區特殊自然風貌,展現森林各類物種,利用燈光藝術裝置呈現森林和民眾生活間緊密的關係,伴隨影像聲音及故事敘述喚起眾人對自然環境的重視。

展示手法以光雕投影、藝術裝置、遊行演出為主,策劃理念探討地球雨林多樣性伴隨影像聲音、故事敘述及藝術裝置,呈現地球環境教育永續議題。

除有觀光局的主燈區,另規劃有魔幻雨林光影燈區、夜光戲偶遊行、新住民燈區、里山大地燈區、友好城市燈區、宗教禮俗燈區、29花燈車燈區、競賽花燈、后里主題車站、抓寶大道及花開聲音/遊客中心燈光秀。

串聯森林及馬場園區的花馬道以「母親之河 ─ 大甲溪」為主軸意象添入新意,描述台中大甲溪流域所流經之五個客家重點發展區。


上圖為花見團子所攝

 導覽地圖 - 后里馬場園區 



主展區 : 后里馬場園區 - 「藝想世界」

展示手法以花燈工藝、機械動態、數位投影、馬戲演出為主,策劃理念為民俗文化根,將傳統花燈結合機械動態、科技、多媒體應用,再造燈藝經典。

規劃有動物狂歡燈區、現代高空馬戲、產業讚聲燈區、地方采風舞台、兩岸交流燈區、馬場森林燈光秀;還有無人機流星雨表演、創意街車市集、多媒體移動迷宮、機器千手觀音;花舞館則將設巴黎光之工坊數位藝術中心及巨型香菇觀光工坊,展現新社香菇產業;另利用原花博園區的花馬道,設置客家燈區。

上圖為花見團子所攝

 導覽地圖 - 后里馬場園區 



交通接駁

市區規劃5條路線開往北轉運站(后里東站),民眾可停車轉乘接駁車前往展區





交通資訊

高鐵 :
北部:搭乘至高鐵苗栗站,步行至台鐵豐富站轉乘火車至后里站,跟著「台灣燈會」指引牌面走即可到達展區。
南部:搭乘高鐵台中站,步行至台鐵新烏日站轉乘火車至后里站,跟著「台灣燈會」指引牌面走即可到達展區。


臺鐵 : 

搭乘台鐵至后里站,跟著「台灣燈會」指引牌面走即可到達展區

自行開車 :


【相關連結】
2020台灣燈會在台中 官網 : https://2020taiwanlantern.tw/
2020台灣燈會在台中 交通部官網 : https://www.taiwan.net.tw/2020taiwanlantern/

【延伸閱讀】
【遊記】2020台灣燈會在台中,文心森林公園「童趣樂園」看「戽斗星球、熱帶水果鳥」巨型花燈
【遊記】「2020台北燈節」轉洞台北轉動光,2/8~2/16西門、南港雙主場閃耀登場



【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮