搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】秋遊日本九州 - 長崎「大浦天主堂」賞楓紅、「文明堂總本店」長崎蛋糕品甜蜜

發布時間 : 2019.10.07


此遊記為花見團子造訪「日本九州長崎 -大浦天主堂 、文明堂」     (造訪日期 : 2016/11)

秋遊日本九州 長崎「大浦天主堂」賞楓紅
「文明堂總本店」長崎蛋糕品甜蜜




【行程】

2016年團子搭乘歌詩達郵輪旅行,其中一站郵輪停靠在日本長崎的長崎港,並進行半天的岸上觀光。


【景點】

大浦天主堂


「大埔天主堂」是日本現存最古老的木造哥德式建築,就位在長崎港口附近,有著白色外牆搭配黑灰色窗櫺,還有一個尖尖的高塔,更顯神聖。

天主堂上有一個報時鐘,在中午12點與晚上6點時會清脆響起,在任何時代依舊忠誠的執行它的任務。

「大浦天主堂」的正式名稱為「日本二十六聖殉教者堂」,距今已有百年多歷史,1864年法國傳教士為了供奉在西坂被處死的二十六聖人,在此建立天主堂。

此時正值秋冬之際,紅葉、綠葉襯托教堂之美,遠看就像一張明信片,景色如詩如畫,感覺到濃濃秋冬風情。


接著走進教堂內部 (費用 : 1000日幣),可看到教堂內挑高的空間及禮拜堂,莊嚴肅穆。

教堂內部也有以聖經為主題的雕像,用以傳達教義;兩側的彩繪的玻璃窗花映透外頭陽光,更顯浪漫優雅。


文明堂總本店

出了教堂後,沿著下坡路走可至商店街逛逛,綿綿細雨打落紅黃色的楓葉飄在地上。


來長崎必買的伴手禮,當然是有名的「長崎蛋糕」(カステラ),著名的「文明堂總本店」也在此。

除傳統的蜂蜜口味外,也有巧克力、抹茶等口味,這裡的店家多有提供試吃,試吃完後再選擇自己喜歡的口味帶回家即可。


【結語】

長崎因歷史文化因緣,有日本傳統文化、西洋建築,甚至還有中華街,融合各種異國風情及特色美食。

旅人不論是透過自由行、跟團、郵輪的方式前來九州旅遊,都值得來長崎這個城市細細品味其獨特之處。


【相關連結】
大埔天主堂(長崎旅遊網): https://travel.at-nagasaki.jp/zh_TW/what-to-see/8/
文明堂 : http://www.bunmeido.ne.jp/


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮