搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南鹽水小旅行 - 八角樓、天主堂、永成戲院、銀鋒冰菓室、橋南老街 月津港漫遊

發布時間 : 2019.09.27


此遊記為花見團子造訪「台南鹽水 - 月津港漫遊」     (造訪日期 : 2019/09)

2019小鎮漫遊年 台南鹽水小旅行
八角樓 天主堂 永成戲院 銀鋒冰菓室 橋南老街 月津港漫遊 




【行程】

台南鹽水地區以全球3大民俗慶典的「鹽水蜂炮」享譽海內外,而春節期間舉辦的「月津港燈節」融合水岸及光影藝術也被稱為最美的燈會活動,其實不辦活動時的鹽水飄散著懷舊的復古的氛圍,讓團子帶大家去看看什麼特別之處。


【景點】

八角樓

首先從造型特別的「八角樓」開始,「八角樓」建於1847年,由經營糖商致富的主人聘請從唐山的師傅來台建造。


建材採用福建渡海而來的福州杉與磚石,規模大器又典雅,在當時可是超級豪宅,現今看來古色古香但氣派十足。


鹽水天主堂

「鹽水天主堂」是中西融合的極致表現,採用東方的廟宇式的建築傳揚著西方天主教的教義。

走進禮拜堂「祭天殿」更另人吃驚,有著全世界少有的東方版「最後的晚餐」,其中食物變成包子,還拿著筷子等中式餐具。

整個禮拜堂畫了滿滿的壁畫,還有「創世紀」 、「最後的審判」等,宛如東方版的梵蒂岡西斯汀禮拜堂,是來鹽水旅遊不可錯過的重要景點。


永成戲院

「永成戲院」日治時期為永成碾米廠,二戰爆發後變身成戲院,成為鹽水一帶政商名流的聚集處,除放映電影之外,有時也會請戲團前來演出。

走進戲院,耳邊竟傳來卡拉OK的歌聲,原來現行的放映機都改成數位了,老闆一邊操控著複雜的機器化身DJ,一邊拿著麥克風用歌聲歡迎遊客。

而過往的傳統放映機、拍電影相關器具、古老的影片膠帶,則陳列戲院裡做為展示。

現行戲院除撥放電影外,也成為藝術團體展演舞台,還可再此辦演唱會,賦予老戲院新生命。



銀鋒冰菓室

走累了別忘了來「銀鋒冰菓室」,喝個當地人才知的隱藏版的西瓜檸檬汁。

西瓜檸檬汁用現打的西瓜汁添加檸檬皮的檸檬汁,酸酸甜甜的味道,沁涼又消暑。


【結語】

除了上述經典景點,鹽水還有許多特色廟宇,大眾廟、護庇宮 、王爺廟,和放蜂炮最有名的鹽水武廟,對宮廟文化有興趣的朋友,每一間都值得細細欣賞。


台南鹽水是「2019小鎮漫遊年」的經典小鎮,並擁有豐富的人文及歷史,歡迎喜愛懷舊復古的旅人來趟探索鹽水之旅。


 影片 :  2019小鎮漫遊年–台南市鹽水區 


【相關連結】
台南旅遊網 : https://www.twtainan.net/

【延伸閱讀】
【旅遊】跟著「俗女養成記」遊台南後壁,菁寮老街、金德興藥舖、瑞榮鐘錶店、富貴食堂無米樂
【旅遊】台南鹽水小旅行 - 八角樓、天主堂、永成戲院、銀鋒冰菓室、橋南老街 月津港漫遊
【旅遊】2019關子嶺溫泉美食節賞燈飾、「景大渡假莊園」泡溫泉、「崁頂山野味土雞城」嚐美食
【旅遊】台南「山上花園水道博物館」10/10開園、「K.Fika 啡卡咖啡」北歐風網美餐廳
【旅遊】「臺南左鎮化石園區」,觀動物化石及自然歷史、親子旅遊好景點
【旅遊】台南「虎頭埤風景區」坐太陽能船賞湖光山色,台灣欒樹轉黃秋意濃


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮