搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【東京】跟著兩津勘吉大鬧葛飾區龜有 烏龍派出所銅像巡禮

發布時間 : 2019.09.21
「這裡是葛飾區龜有前派出所…」不少人對烏龍派出所主角兩津勘吉,接電話爽朗招呼聲印象深刻。阿兩兩道粗眉,臉上總掛著誇張表情,少根筋個性鮮明活潑的形象,在派出所裡頭鬧出不少笑話。
1976年作家秋本治在「少年JUMP」週刊開始連載「こちら葛飾区亀有公園前派出所」中文翻作「烏龍派出所」,以作者出生地為故事背景,除了連載外也推出動畫,陪伴不少人課後晚餐時觀賞的卡通。2009年由團體SMAP成員香取慎吾擔綱演出真人版阿兩,躍上電影螢幕。

15座兩津勘吉銅像巡禮

連載40年創下金氏世界紀錄認證是全球發行單行本集數最多的單一漫畫,「烏龍派出所」中葛飾區可不是虛構的場景,位在東京的葛飾區龜有就有15座阿兩銅像,跟著阿兩足跡邊拍邊玩葛飾區吧!

從JR龜有站北口出來就可以看見阿兩銅像熱情向遊客打招呼「歡迎來到葛飾區」,這也是2006年連載30年在龜有設置的第一座銅像,極具代表性。徒步一分鐘,公車亭旁長凳上也有座銅像,阿兩陪你等公車消磨等待時間。

位在JR龜有站南口集合中川、麗子的銅像,是2016年連載40年紀念在龜有最新設置也是全日本唯一彩色銅像,吸引不少銅像迷特地到此朝聖。仔細找找大原所長躲在哪唷!
參加祭典的金銅像阿兩,是第二座設置的銅像。

在龜有公園裡的兩座阿兩銅像,笑呵呵的阿兩和坐在長椅上休息中的阿兩,不管怎麼看都很有喜感,讓人忍不住想跟著模仿動作拍照。
可別忽略了在街邊的麗子和中川銅像,為了不妨礙路人通行,做成迷你版造型,更顯得小巧可愛。香取神社裡頭也有一座銅像唷!

捕獲野生阿兩  搞笑動作連發

位在JR龜有站北口的派出所正是「烏龍派出所」的原形,遊客經常會向員警打趣詢問「阿兩呢?」員警也會幽默回應「跑去打柏青哥了啦!」


 每週日12:00~15:00可以看見愛翹班的阿兩在龜有市區街上閒晃,遇到阿兩時,別害羞把他攔下來拍張照,搞笑動作連發的阿兩,保證讓你笑破肚皮。

葛飾伊勢屋 漫畫內真實場景


JR龜有站南口徒步約5分鐘的葛飾伊勢屋龜有本店曾躍上漫畫場景,老闆本人也曾被畫進漫畫裡頭。裡頭販售阿兩造型銅鑼燒,嚴選北海道產紅豆,伊勢屋特製餅皮上頭印有阿兩頭像。
葛飾伊勢屋http://www.asahi-net.or.jp/~wy8s-stu/honten.html每當有重要週年紀念,便會評估規劃製作新銅像。期待下回又有什麼新版阿兩亮相。JR龜有站出口處就有擺放銅像巡禮地圖,來跟阿兩一起邊拍邊玩葛飾區吧!
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
YenYen

經濟艙

YenYen

經濟艙

填問券,送好禮