搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

《花椒之味》 我的愛如此麻辣

發布時間 : 2019.09.09
 
9/5參加欣傳媒主辦【花椒之味-電影試映會】,《花椒之味》改編自張小嫻原著小我的愛如此麻辣》,由許鞍華、朱嘉懿監,麥曦茵導演及編劇,鄭秀文、賴雅妍、李曉峰主演;電影探討家庭關係與兩代之間的誤解與溝通,以三個不同地域爲背景,透過刻畫同父異母、不同年齡層的三姐妹,因父親突然逝世而相聚相知,剖析當代女性在分崩離析的家庭關係當中,如何思考自身價值、自我確立與成長。


好久沒有參加特映會,有點興奮,因為現在要參加特映會,除非很努力參加抽獎活動,幸運被抽到,不然中獎機會還真低。
尤其這次在現場的欣傳媒專屬攤位,劃的電影廳的位置超讚,真是太棒了,好久沒有看電影,又坐到好位子,感覺就像中獎一樣耶!
 
 
還沒有看本片之前,開主持人開場白說:「請將面紙準備好,故事很感人的。」每次我聽到要準備好面紙看的電影,看完反而沒有感動到我,反而面紙派不上用場,但這次看 《花椒之味》,還真如主持人所說,面紙派得上用場,隨著劇情,還真催淚。
 
 
1.好好說話
 
說話是一門藝術,有些人刀子嘴豆腐心,心裡想的明明是為對方好的話,但講出來的話,總是讓聽的人不舒服,就像劇中二女兒如枝,與媽媽起衝突的劇情,其實是可以避免的,媽媽對女兒的愛,是毫無保留的,媽媽為愛付出做了一萬件對的事情,卻因為管不住自己的嘴,逞一時口快,把話說絕了,再來心軟後悔,弄得彼此都很疲憊,哎呀!生氣時多想三秒鐘,不脫口說出氣話,才不會用盡心力又不討好。

2.設定停損點,才會贏得妳的人生
劇中有個畫面,讓我印象深刻,三姐妹辦完父親喪事,一起在父親的房子裡,各自喝著酒,二女兒酒後吐真言,忽然說:「爸爸,我已經很努力了,可是我還是沒有成功,該怎麼辦 ?」  這個讓我想到如果妳正努力往某個目標或夢想前進,但怎麼努力都差臨門一腳,或許再給自己設定一個完成期限,如果到時候還是沒有成功,放棄,也是一種選擇,畢竟你曾經付諸行動的每一滴汗,都是一種累積,人生不會再怎麼努力還是徒勞無功,有時候你的收穫其實在過程裡,人生沒有死路, 拐個彎風景一樣美麗。

3.愛要及時
看這部《花椒之味》並不是如對岸鄉民所說,說什麼電影裡的爸爸,換成現在用語,就是渣男到處留情,我覺得每個人反而可以藉由劇情轉折,如果剛好又有同樣經歷,很容易感同身受,眼淚就是這樣不自覺流出來

我們總以為還有時間,做想做的事,說想說的話,  但人生無法預測,遺憾總來不及彌補,活在當下,愛要及時,如同我在打鐵熊粉絲團,看到一則po文:
photo  by 打鐵熊

等待,
是時間最長的單位
想念,
是離自己好遠,
離離人很近的距離

你想念誰?
你想和誰說話?
去吧!去吧!


【花椒之味】電影預告片►
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
相信雪波

經濟艙

相信雪波

經濟艙

填問券,送好禮