搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 雲林玩很大
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
您的通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【2019東京一日遊】 Day4 teamLab Planets台場新潮展館蒙太奇一日遊

發布時間 : 2019.08.15
1060
0

teamLab Planets 位在東京台場 新豐洲站,是一個非常特別的展覽。 teamLab Planets是除了台場的超級大鋼彈之外,去台場玩時,另外一個非常值得一去的地方。這是一個新型態的展覽方式,破除過去死板的眼睛看東西的看展法,teamLab Planets 讓你用身體去感覺,除了眼睛看的視覺之外,讓參觀者用觸覺、聽覺(還好沒有味覺)在這個場域中行走,體驗一個想像空間的奇幻魔力,除了適合小孩來之外,我想應該也非常適合情人們、老人們(來要小心不要摔倒)來體驗一下,看看這時代進步到現在,多媒體的技術發展至今,有多少的新想法可以這樣呈現,更重要的是要把那個概念完整地表達出來,做成這樣一個大型的空間給人們來體驗,也是非常厲害。

↓↓↓↓ 是我沒見過的展覽手法,很好玩歐!

這不只是網美景點了,所有在這個空間中的人都是表現的一部分,至於自己是燕瘦環肥都沒有關係,都會有一種個性之美~大家還是多多把握時間來這裡走跳吧!今天的一日遊就是要把台場走透透~預計行程如下:

Doutor 早餐 → 新豐洲 teamLab Planets → 台場Decks shopping
→ 台場AQUA CITY 夾娃娃 → 日本橋屋長兵衛 買金魚果凍 → BlNiKi Dinner

是一個鐵腳行程,沒有走超過十公里不回去, teamLab Planets是今天的主角,一天不宜看太多展,會有太多的刺激消化不了,後面就安排隨意亂走行程。

     teamLab Planets 展覽體驗      
東京自由行就是沒有計劃亂亂走,走一步算一步~有點太隨性了一點,前一晚才知道這個展,感謝Duck告訴我一個好康,讓我可以來體驗一下。一早出發,先到去台場的那一站,轉海鷗線,我買了海鷗縣的一日無限來回票卷,只要坐超過三次就划算,做上海歐線的那一刻,才開始查 teamLab Planets的票卷,線上就可以用信用卡買票了,雖然會貴一點點,不過好像還可以接受。付費後,會寄一個確認信到信箱,自己再存入場的QR Code就可以了,缺點就是沒有一個漂亮的票根可以紀念一下。

✓✓ 在 新橋 換 百合海鷗線
✓✓
買 百合海鷗線 一日來回卷
✓✓ 線上購買 teamLab Planets 票卷
✓✓ 坐到 新豐洲 
✓✓ 外面有餐廳可以吃飯、喝咖啡

不論人在東京的哪裡,都要坐到新橋站,換百合海鷗線到新豐洲站,我們買的是一日卷,可以每一站都下車,這是避免萬一逛街逛到不想逛時,要互相找人的時候,還可以從A坐車到B去找其他夥伴,大家逛街的路線不太相同,這樣也不用走太多路。
↓↓↓↓ 百合海鷗線的票卷很可愛。

在網路上買好票卷後,也差不多到了新豐洲站了,一出站就可以看到一個像是大賣場的量體在前方,往那個白色的貨櫃感覺的盒子走去就對了。這是一個廣告看板的概念。
↓↓↓↓ 很簡約的外觀,和內部的感覺完全不同。

在網路上買票還可以預約時間,每一個時段目前已經賣出多少票卷,都可清楚的看到,可以預估自己的行動時間,或是參考人潮的擁擠時間,避開那個時間來參觀,會得到比較好的參觀品質,不得不說他們的網路購票系統真的很簡單又很強,簡單的幾個步驟就讓我們買好票了,馬上也收到確認信,都不需要任何的人工審核。
↓↓↓↓ 自己就可以感應入場,幾乎不需要別人協助。

即使如此還是會有一些工作人員在現場,我們挑了一個人不多的時段,說人不多,也是很多人,只是不是到擠沙丁魚的地步。有幽閉空懼症的人不能參觀歐!裡面都是封閉空間,黑黑暗暗的,地面也有時候會高高低低,或是有水,老人家要非常小心,太老的也不建議來,可能會跌倒,不過腳力強健的,可以來體驗一下,畢竟這輩子應該是沒看過這樣的空間表示手法。
進來前要先把鞋子脫掉,穿裙子很短的不適合,裡面有很多反射空間,會走光,穿長褲的要確認能不能把褲管往上捲,裡面有水的空間,褲子會濕掉。工作人員會在每個有水的地方結束後,細心地遞給你毛巾擦腳。
↓↓↓↓ 不能用閃光燈、不能用自拍棒(會影響到別人)也不能用腳架(裡面有水)。

↓↓↓↓ 從一開始就是黑暗的空間。

穿過長長的藍色通道,就可以到第一個空間。
↓↓↓↓ 有一束奇怪的光在指引著我們前進。

↓↓↓↓ 一邊行進中一邊拍照,也是很需要小心的。(SORRY無法拍清楚)

穿過前方的那一道光,就到第一個空間,是一個黑壓壓的大型空間,待眼睛適應了黑暗,發現一大堆人躺在地上納涼。像是中古世紀的歐洲浴池,只是搬到了現代,大家都穿著衣服躺在這裡耍廢,中間留著要通過人的空間,兩邊和四周都躺滿了休息中的人,這是一個由那種泡泡椅(裡面都是保麗龍球做成的椅子)類似的材質做的大空間,布料摸起來非常的舒服,裡面也充滿了無數顆小型的保麗龍球,也可能是尼龍球,按壓在上面非常療癒,隨便在這個空間怎麼滾、怎麼跳(也跳不高)都沒人管你,只要有辦法也可以把自己埋在黑色當中,像是牛ㄅㄟㄅㄟ要被殺的時候,左右都被夾著板子,好讓牛有安全感那樣,在這滾動也是會有療癒效果的。
↓↓↓↓ 不如就躺下來休息一下吧!跟身邊的朋友聊聊天。

在裡面隨便滾動真的好好玩,可以摔倒也沒關係,不會痛,是小孩放風的好地方,連牆壁都是一樣的材質組成的,在黑暗中也沒人管你,如果有什麼怨氣、想打人的話,就在這裡發洩一下吧!日本人真是厲害!哈~出來後就會變成一個新的自己了。
↓↓↓↓ 有個小朋友就挖出一個洞,把自己埋進去。

在黑色空間玩了很久,接著前往下一個空間。
↓↓↓↓ 再次經過另外一個通道。

是一個由很多鏡子反射所製造出來的動線,透過光線的變化,還有無數個長條狀的水晶吊飾,組成這個奇幻的空間,頗有幻影的感覺。
↓↓↓↓ 不管是誰都可以在這拍到奇妙的照片,就是人很多。

已經是離峰時間了人還是這麼多,要拍到沒有人的角落實在也很難,只好拍自己的腳。空間內還有音樂,眼睛在這多彩的變幻空間中移動就已經非常迷幻了,搭配一些音樂,光束也跟著變化,非常有趣。
↓↓↓↓ 是不是很像電影的場景。

終於讓我找到一個沒人的地方,就是出口處!哈哈~> < ,這裡真的不能用自拍棒,會把所有的水晶條都拉扯到,這些看起來不經意的水晶串,其實都經過細心的推敲動線,突然讓人覺得好像在這種公司上班還不錯,每次都有新的挑戰。
↓↓↓↓ 拍到這一張不小心晃動到的照片,好像外星人穿過時光隧道要來地球。

↓↓↓↓ 任誰都可以拍到網美照。只是有點胖~

隨著光線的變化,都非常的夢幻,太適合愛做夢的女生來了!當然情侶來也不錯歐!可以得到很漂亮的閃照,還有無限的反射影像,會非常有FU歐。我們拍了無數張的照片,都有其他人,能用的也不多。

➤➤ 延伸閱讀  ➤➤➤➤・・・・・・・・
接著又穿過有水的走道,走入一個水世界,這裡面利用白色的混濁液體,反射投影機的畫面,在一個超大的水池裡,有超多的漂亮的金魚游來游去,說明了日本人多了解金魚的美,也常常喜歡欣賞他們,在無限的星空下,伴著腳下的涼水(令人不禁想到有多少人的腳泡在這裡啊!)日本人的愛清潔程度應該比我們還高上很多吧?水裡面有漂白劑的味道,應該算是乾淨才是,我出來竟然也沒有過敏。
↓↓↓↓ 光線和內容隨時間會改變。

紅白相間的小小光點就是錦鯉,在水裡游來游去,偶而還會跟人互動一下,好像真的魚,據說都是用電腦程式運算出來的,每次游的路線都不一樣。透過鏡子的反射,空間變成無限大,很美。
↓↓↓↓ 黑暗中拍不出來的錦鯉,現場看超美的。

在這個水池後面還有一個小小的空間,是另外一個很禪的小空間,裡面異常安靜,有一點點音樂聲,是一個動態的影像,無聲的旋轉,是另外一個境界了。
↓↓↓↓ 看起來是碎形運算出來的東西,不規則狀的結晶也很美。

有沒有一點安藤忠雄要玩空間的感覺?哈~作者應該不是他,待查。
↓↓↓↓ 很夢幻吧!

經過了禪風和錦鯉夢幻大池,我們掉入大氣球的園地,這空間說大不大,飄滿了超大汽球,有些是固定的,有些可以隨便拍動,但是不能太用力的推走,可能會損壞其他的固定中的氣球,但可以把四周可以移動的氣球推來推去,或是任自己被氣球夾住!都好好玩啊!隨便你發揮怎樣的創意,自己覺得好玩就好了!是一個沒創意的人來會覺得不好玩的地方,我們玩了很久ㄋㄟ~尤其場景的顏色在變化的時候,可以拍到不同的效果的照片歐~好像走入電影場景,或是走到了安迪・沃荷的畫裡面,變成瑪丹娜。
↓↓↓↓ 隨光線變化就有不同的風景,可以鑽狗洞。

↓↓↓↓ 瞬間就變色了。

↓↓↓↓ 趁沒人可以拍照~

↓↓↓↓ 跟氣球跳舞~

↓↓↓↓ 或是幻想自己是超人。

玩到不想再玩了的時候,就可以離開了,這空間其實非常小,可以玩的遊戲還很多呢!像是匍匐前進,在氣球內玩迷宮遊戲等,其他的就等著大家自己去發明摟!最後進入了一個黑色的花雪紛飛的世界,都是用多媒體做出來的視覺影像,電腦運算的結果,所有的畫面只會出現一次~跟人生一樣不能重來啊!美麗的東西就只能先記在心裡(老了還會忘記> < 仇恨倒是不容易忘記~)
↓↓↓↓ 無數的花瓣從天而降。

↓↓↓↓ 問君能有幾多愁?恰似~~~亂紅飛過鞦韆去~~> <

適合浪漫派的女子來體驗一下的館。去找一個角落,等待那一束從天而降的花,有時候是風鈴草、向日葵,一但錯過就不會再遇到摟!
↓↓↓↓ 現場會有一些講解設計理念的告示板,有空可以看看。

就這樣結束了超特別的體驗,兒子還說是他參觀過最好玩的展場呢!連迪士尼都輸了!

     延伸閱讀      

東京一日遊 相關文章。
1.【2019東京一日遊】 Day1 日本橋+新日本橋+東京 日本橋金魚節|三井花園飯店周圍
2.【2019東京一日遊】 Day2 六本木 森美術館看 塩田千春 21_21看 安藤忠雄超棒
3.【2019東京一日遊】Day3銀座逛街地圖 必逛 LoFt+無印良品+Tokyu Plaza
4.【2019東京一日遊】 Day4 teamLab Planets台場新潮展館蒙太奇一日遊

     teamLab Planets 位置      


♡♡ 9:00-22:00 營業 ♡♡ 

     東京自由行 行程      
這是自助的不做功課行程,全程出發前沒有作半點功課,到了當地在看活動表,或是請教日本達人好逛地點,只帶了IC卡、東京地鐵圖兩張就出發啦!

Day 1 7/14 (Sun)  CI 220 出發到Tokyo (松山飛羽田)

         羽田機場 → 日本橋 飯店 check in  → 日本橋周邊逛街 → 尋找小金魚

Day 2 7/15 (Mon) 六本木 美術館 一日遊

         森美術館 → 21_21 Design Sight → 國立新美術館 → Mid Town Shopping

Day 3 7/16 (Tue) 銀座 2020東京奧運新建築巡禮 一日遊

         MIKADO 咖啡館 日本橋本店 → 銀座 LoFt → MUJI GINZA 世界旗艦店
         → Ginza Sony Park → 日本橋 高島屋 Pokemon Center → Picoti Picota Dinner

Day 4 7/17 (Wed)  台場展館 TeamLab Planets+商場 一日遊

         Doutor 早餐 → 新豐洲TeamLab Planets → 台場 Decks shopping
         → 台場 AQUA CITY shopping 夾娃娃 → 日本橋屋長兵衛 買金魚果凍 → BlNiKi Dinner 

Day 5 7/18 (Thu) 日本橋 早餐

         Cafe & Pei + CI 221  Tockyo go home (羽田飛松山)

     teamLab Planets 感想   
慢慢走的話這個展場可以逛兩三個小時,每個空間都可以停留久一點,等待美妙的光線,不斷的變化,有些空間有輕音樂,可以放鬆心情,也有搖滾樂,可以勾起遙遠的回憶,走跳玩這個展覽空間,除了對日本再豎起一次大拇指之外,更是覺得身心都無比舒暢,哈~有種大放鬆的感覺,需要療癒的人們可以來這裡走走,只要不會覺得很多人再一起泡腳很髒,其他都沒問題,每個空間都充滿了現代化的奇幻藝術之美,當我們發現影像的創作者是AI的話,AI 逐漸替代當代多媒體藝術家也是遲早的事。


雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~旅行+設計 使生活更美好~~
 
 
在天空漂浮的冰雨

商務艙