搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

旅遊調查/TripAdvisor:線上評論是預訂旅程時值得信賴的資訊來源

發布時間 : 2019.08.05
271
0
 
全球最大的旅遊資訊平台TripAdvisor近日公佈一項調查結果,顯示評論對預訂決策的影響程度。此項與Ipsos MORI合作進行的全球調查訪問12個市場、約23,000名TripAdvisor用戶,當他們預訂飯店、餐廳和體驗時,線上評論對他們的幫助。

調查顯示,群體的智慧仍然是受訪者造訪TripAdvisor的原因,他們覺得評論具描述性和有幫助的(70%),內容的準確性(62%)和廣泛的旅遊相關內容(62%),都是用戶到訪的主要原因。在飯店、餐廳和景點評論中,超過八成(85%)的受訪者表示他們在TripAdvisor上閱讀的評論,準確地反映了他們的體驗,86%的人同意TripAdvisor讓他們對預訂的決定更有信心。

「這些調查結果顯示了真人評論和觀點,對旅行者在計劃旅行時的重要性。」TripAdvisor信託與安全高級主管Becky Foley表示,用戶雖然可從網路上數千個網站來獲取旅遊資訊,但仍然回到TripAdvisor是因為可根據評論,更有信心地計劃適合自己的旅程。」

調查結果顯示,旅行者評論仍然是資訊來源的首選,有72%的受訪者在決定住宿和用膳,或者是參與體驗之前,都會經常地閱讀評論。住宿預訂方面的數字甚至更高,高達81%受訪者在預訂住宿之前總是會閱讀評論。當選擇相似飯店時,近8成TripAdvisor用戶更有可能預訂具有更高評等的飯店,超過一半的人則同意他們永遠不會預訂沒有評論的飯店。

旅行者看評論看這些
評論的一致性、是否為近期評論
受訪者表示在他們為旅行搜尋資料時,最重要的是閱讀近期發表的評論,想閱讀其他旅行者的最新觀點,約78%的人專注於最新的評論。TripAdvisor用戶會在深思熟慮後做出決定,近4成受訪者表示他們會略過極端的評論,超過一半的受訪者會在多個頁面上閱讀多篇相關評論,以全面了解其他人的意見。平均來看,TripAdvisor用戶在決定預訂飯店或餐廳之前會閱讀9條評論。

另外,當受訪用戶被問及他們在TripAdvisor撰寫評論和分享故事的動機時,87%的人表示,主要是希望與其他旅行者分享良好的體驗,而2018用戶在TripAdvisor上做出的評價中,全球平均為滿分5分之中的4. 22分,如此高評價的結果也可證實上述發現。

Becky Foley也補充:「憑藉我們的對最少字數的限制和紀實的照片,旅行者可以與其他的旅行者分享個人經歷和故事,使我們的評論成為規劃旅程中的真實依據。」
旅@天下

飛行中