搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【新北。貢寮】台灣最東邊漁村。極東秘境。馬崗漁港。坐擁美麗海景。大啖海膽和龍蝦。偶像劇拍攝

發布時間 : 2019.07.30

【新北。貢寮】台灣最東邊漁村。極東秘境。馬崗漁港。坐擁美麗海景。大啖海膽和龍蝦。偶像劇威廉王子拍攝景點

 


 

馬崗漁港,美的像一幅畫,碧海藍天,坐擁美麗海景,

台灣最東邊的漁村,我終於可以來看你了!!!

第一次知道馬崗漁港這個地方是因為偶像劇-威廉王子,之前到訪東北角好多次,但都沒有機會前往馬崗漁港

這次終於有機會前來漫遊,還意外的品嚐到在地漁夫大哥補捉的海膽和伊勢龍蝦,真是一趟幸福的旅程,

馬崗漁港位於福連里濱海公路旁,鄰近三貂角燈塔,交通方便,是全台最東邊的漁村,也是最早迎接日出的村莊。

眼前的馬崗漁港超美,時間像靜止般,讓我一眼就愛上這個小漁港,

馬崗漁港是臺灣最東邊的漁村,毗鄰北部濱海公路旁,交通方便,附近有適合磯釣的萊萊磯釣場及馬崗磯釣場,

後山上有三貂角燈塔,是一個地理位置相當好的漁港。

馬崗港的漁船多至龜山島及三貂灣漁場作業,屬於沿近海漁業,當日往返。

主要漁獲物有鯛、鰹、小卷、軟絲、龍蝦等。漁獲物一半在當地自售,另一半運往基隆市市場拍賣或加工廠加工。

到訪馬崗漁港這天天氣超好,大太陽也無法阻擋我們的熱情,漁夫大哥帶我們來到他的船隻看龍蝦。

漁港旁孕育著豐富物種的馬崗潮間帶,又稱為「魔鬼洗衣板」,

冬天洗衣板上生長許多綠油油的石蓴與綠色藻類,猶如天然的綠地毯,與蔚藍海水相映,更顯壯麗,吹海風觀浪相當愜意,

空拍馬崗漁港

馬崗漁港全景圖

我們在馬崗漁村228號附近看到海膽,是當地的漁民抓的,我們詢問有沒現剖現吃,

想不到漁夫大哥的太太馬上幫我們處理,和漁夫太太聊天,她告訴我們,海膽上面的海菜是海膽的食物,

上圖的貝類叫"地圖"是較稀少的貝類,

漁夫大哥帶我們到他的漁船看龍蝦,這些龍蝦的品種是"伊勢龍蝦"

二話不說,我們選了二隻龍蝦請漁夫大哥幫我們處理(真是愛吃啊

現剖海膽

龍蝦秤重,我們請漁夫大哥幫我們做最簡單的清蒸龍蝦,

漁夫大哥是馬崗漁港在地居民,不是專業餐廳,感謝漁夫大哥願意幫我們現場料理。

新鮮就是美味,伊勢龍蝦肉質Q彈,超鮮甜,

漁村的空地曬滿一地的石花菜,石花菜洗好日曬,再洗好日曬,反反覆覆,少則5次,甚至要到7次,從暗咖啡色一直洗曬到變白色為止。

馬崗漁村有幾戶保存完整的石頭古厝,「石頭屋」從清朝流傳至今,已經保存了上百年,是當地獨特文化資產之一。

 

新北市貢寮區馬崗漁村,有「台灣極東漁村」稱號。壯闊的海景,搭配百年石頭屋,成為旅遊秘境。

小漁村樸實靜謐,在不經意的角落,發現讓人駐足感動的驚喜。

 

馬崗漁港

地址位置:新北市貢寮區福連里馬崗

馬崗漁夫大哥在新北市貢寮區馬崗街228號附近(google map請搜尋:寒天珊瑚草)

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
1817BOX

經濟艙

1817BOX

經濟艙

填問券,送好禮