搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

Hello台灣美食影片奧斯卡頒獎典禮精彩落幕 「粽子有嘻哈」開場、小學生英語相聲萌度爆棚

發布時間 : 2019.07.29

漫威發功加粽子嘻哈 頒獎典禮超有創意

首度虛擬美國奧斯卡的「Hello!台灣美食」校園創意短片頒獎典禮活動精彩落幕,漫威電影持續發功,由台中光明國中的學生以「無限手套」為創意發想,成功打敗其他對手,拿下冠軍及人氣獎。27日下午影片入圍前21強的學生們齊聚台北三創出席頒獎典禮,由外籍老師們都覺得超洗腦的RAP神曲「粽子有嘻哈」開場,隨後搭配精彩的「台灣夜市美食魔術秀」及永安國小小朋友的雙口英語相聲,趣味萌度爆表。


(圖片提供/凱格蘭公關)

21 強齊秀台灣美食 創意加英語流暢是重點

國家發展委員會為推廣「2030 雙語國家政策」,特意舉辦「Hello台灣美食」校園創意英語短片徵選,一個月內便收到全臺北中南東部,甚至離島等破百件作品!從充滿創意趣味與流利英語的百件作品中選出21組入圍,從學齡來分,分別是大學入圍 8 部、高中入圍 3 部、國中小學總共10 部短片,影片展現的內容讓外師評審們超驚艷。


(圖片提供/凱格蘭公關)

最終名次揭曉,來自台中的光明國中以「轉眼間的美食」的創意及流利英語一舉抱回冠軍與人氣王。獲獎的蘇懋倫說,平時就愛看漫威電影,自己覺得如果可以結合美食拍成影片應該會很特別。亞軍則由「3 杯 cial(Special)」獲得,曾姵璇就讀北市復興高中雙語部,希望透過三杯雞找到家的味道,季軍則由「Good Morning Taiwan!」獲得,永安國小王翊盛、林予歆同學用流暢的英語對話,說出豆漿油條的精彩美味。

澎湖在地美食不缺席 外師感佩學生創意無窮

21 強中最特別的作品是來自澎湖馬公國中的盧瑋澤同學,他以流利英語介紹澎湖美食,從小就熱愛英文的他,希望能用英文讓更多人認識澎湖的美好。身為評審同時也是拍攝許多介紹臺灣美食影片的知名 Youtuber Wes老師說:「There are some good videos in there.這次競賽真的有許多非常優秀的作品!」


(圖片提供/凱格蘭公關)

國家發展委員會主任委員陳美伶表示,現在是人才競逐的時代,英文的溝通能力相當重要,不只是考試,更希望大家開口說英文,培養語言溝通的能力。對於同學們這次的英語力及創意相當讚賞,很開心這次的頒獎典禮,有從澎湖、花蓮、臺中與台南的學生遠道而來,如同「雙語國家」政策,已經深入全台各縣市,也希望雙語政策的良善深入民心,期許臺灣在2030成為雙語國家。

台灣吃喝玩樂趣

登機中

台灣吃喝玩樂趣

登機中

填問券,送好禮