搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

旅遊英文系列-機場篇!辦理機場劃位手續、行李遺失這樣說,實用句型與單字大公開

發布時間 : 2019.07.26


旅遊英文系列
要來教教大家出國時的英文用語,把這邊的單字跟句型背熟,就不用害怕出國啦!首先登場的旅遊英文機場篇,出入境及轉機時會用到的英文都在這邊,不管去到哪個國家的機場,都非常實用。

 
出境篇(出發)
出發時最重要的就是要準備好你的護照及簽證,找到你的航廈以及班機的報到櫃台。
再把資料交給地勤人員,請他幫你Check In、托運行李。辦理好報到手續之後,就可以拿著登機證通關去啦!
 
在出境時你可能會遇到以下這些情境
 
A: Where are you flying to today? 今天要去哪裡呢?
B: I am going to New York. 要去紐約。
A: May I have your passport, please 可以跟你要一下護照嗎?
B: Yes 好的。
A: Which seat do you prefer? 有沒有想要坐哪裡呢?
B: A front aisle seat, please. 請給我一個前面的走道位
A: Do you have any check-in bag? 你有要託運的行李嗎?
B: Yes, I have 2 bags. 有的,有2個行李要拖運。
A: Please place your bag on the scale. 請把行李放在秤重機上。
B: OK 好的。
A: This is your boarding pass. The boarding gate of your flight is number 21 and boarding time will be at 10:45. Your seat number is 21D. Thank you. 這是你的登機證。登機門會在21號,登機時間是10點45分。座位是21D,謝謝。
B: Thank you. 謝謝。
 
重點單字
departure hall 出境大廳
terminal 航廈
international flight 國際航班
domestic flight 國內航班
passport 護照
visa 簽證
check-in counter 報到櫃台
ground staff 地勤
aisle seat 走道位
window seat 窗戶位
check-in bag 托運行李
boarding pass 登機證
boarding gate 登機門
boarding time 登機時間

 
入境篇(抵達)
在班機抵達機場之後,最重要的就是領取你的行李啦!記得根據自己的航班號碼,找到所屬的行李轉盤,也要檢查仔細,不要拿到別人的行李哦!如果不小心遺失行李,你可以使用以下情境對話
 
A: My baggage is missing. I can’t find it on the carousel. 我的行李不見了,行李轉盤上沒有我的行李。
B: May I see your baggage claim tag? 我可以看看你的行李條嗎?
A: Yes 好的。
B: I'll let you know as soon as we find it. I'm sorry for the inconvenience. 很抱歉造成你的困擾。一但我們找到行李,會盡快通知你
A: Thank you for your help. 謝謝
 
重點單字
baggage carousel 行李轉盤
baggage claim tag 行李條
 
過境(轉機)
如果是有轉機的旅客,通常下機的時候地勤就會告知登機門的號碼,如果找不到的話,可以參考以下情境對話。
 
A: Hi, I have a connecting flight to Las Vegas. Where is the boarding gate? 嗨!我有後續航班到拉斯維加斯,請問這個航班的登機門在哪裡?
B: May check your boarding pass please. 我可以看一下你的登機證嗎?
A: Yes. 好的。
B: The boarding gate is at 45. Please go straight and turn right. 這個航班的登機是在45號,請直走再右轉就到了。
A: Thank you. 謝謝。
 
重點單字
trasit 過境
旅行GO了沒

飛行中

旅行GO了沒

飛行中

填問券,送好禮