搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南南區小旅行 - 「喜樹社區」尋貓趣、「灣裡社區」覓美食

發布時間 : 2019.07.04


此遊記為花見團子參加 台南市觀旅局舉辦「2019濱海夏日小旅行」踩線團      (造訪日期 : 2019/06) 

台南南區小旅行
喜樹社區尋貓趣  灣裡社區覓美食




近年來全台灣的老舊社區皆面臨人口外移的困境,然許多社區為求新生,加入不少文創的元素,本次團子來到台南南區的「喜樹社區」及「灣裡社區」看看它們的改變。


【景點】

喜樹社區

「喜樹社區」位於台南市南區,是個約有三百年歷史的老聚落,近年來因人口外移而逐漸沒落。

隨著社區改造,在原有的老房子加上各種文創巧思及彩繪塗鴉,讓「喜樹社區」在古樸中展現活潑的新意。


「喜樹社區」的彩繪及裝置藝術,部分以「喵星人」為主題,處處可看見可愛的小貓出沒。

且不時可看到牆面及地面點綴著黃槿花,彷彿再召喚貓奴們,快來和牠們一起玩「躲貓貓」。


來「喜樹社區」也別忘了品嚐當地有名的「義美香餅舖」的各式糕餅,印有四顆紅點的椪餅內餡裹著香甜可口的黑糖,也是伴手禮的好選擇。

因喜樹的發音類似喜事,故也有不少的新人會來此拍攝婚紗照,甜蜜又幸福,「喜樹社區」歡迎遊客來訪,讓您「喜樹到,喜事到」。



灣裡社區

「喜樹社區」遊玩結束後,肚子也餓了,此時可來到臨近的「灣裡社區」 ,灣裡是往來於台南、高雄的必經之路,人潮絡繹不絕,逐漸形成最聞名的「灣裡路美食一條通」。

因灣裡的美食眾多,熱情的灣裡居民為讓民眾一次品嚐多道美食,也和寧夏夜市的千歲宴一樣,舉辦了「在灣裡,呷飽哩」的活動, (2019年的活動及內容正在籌畫中,請依主辦單位為準)。

「在灣裡,呷飽哩」採用傳統「辦桌」的形式邀民眾一次品嚐到各種灣裡特色料理,團子一行人先來試吃品嚐店家提供的各種招牌料理。

「咩灣裡羊肉店」的羊肉三寶採用涼拌的方式調味配上各種時蔬,口感清爽沒有羊肉的腥味、「蘇媽媽」的粽子是餡料超豐富的南部粽的口味、「火城麵店」的九母魚酥彈牙又鮮美、「美月鴨肉飯」的煙燻及水煮鴨肉雙併,展現不同的鴨肉風味 。

「老兵意麵」的麵條每天手工製作,口感香Q彈牙、「賓山冰果室」的番茄採用南部吃法,配上醬油和甘草混和的醬汁,甜鹹混搭超絕配、「灣裡市場」的檸檬愛玉,是炎炎夏日是最好的消暑飲品、最後別忘了採買「一味香餅家」的彩花糕是知名人氣伴手禮。

吃飽喝足後,可至「灣裡社區」的巷弄散步看彩繪,灣裡的彩繪走寫實風,雖沒有「喜樹社區」萌,但各有其特色。


其中日本書道家万美大筆揮毫的「灣裡」二字,是「灣裡社區」的形象LOGO。

走訪台南南區2個聚落,「喜樹社區」清幽靜雅,「灣裡社區」熱鬧活力,但處處都遇到濃厚的台灣人情味,假日時不妨來這兒走走,可一次滿足有吃又有得玩的需求喔。


【相關連結】
喜樹聚落 : https://www.facebook.com/Shiishigi/
微笑灣裡 : https://www.facebook.com/SmileWanli/

【延伸閱讀】
【旅遊】台南七股小旅行 -「2019一見雙雕藝術季」七股鹽山賞鹽雕、臺灣鹽博物館秀光雕
【旅遊】台南將軍小旅行 -「2019一見雙雕藝術季」觀沙雕、馬沙溝3D彩繪、將軍漁港啖海鮮
【旅遊】台南七股小旅行 -「2019台南七股海鮮節」三股社區蚵農體驗、龍門客棧品海鮮
【旅遊】台南文化小旅行 - 安南「台江文化中心」品藝文、安平「1661台灣船園區」鑑歷史
【旅遊】台南南區小旅行 - 「喜樹社區」尋貓趣、「灣裡社區」覓美食


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮