搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】台南文化小旅行 - 安南「台江文化中心」品藝文、安平「1661台灣船園區」鑑歷史

發布時間 : 2019.07.03


此遊記為花見團子參加 台南市觀旅局舉辦「2019濱海夏日小旅行」踩線團      (造訪日期 : 2019/06) 

台南文化小旅行  安南區「台江文化中心」品藝文
安平區「1661台灣船園區」鑑歷史




台南不只古蹟聞名,最近也建了不少新興景點,「台江文化中心」和「1661台灣船園區」結合文化及歷史,就讓團子帶大家來看看有什麼必看必看的重點。


【景點】

台江文化中心

2019年4月正式開幕的「台江文化中心」佔地大約1.6公頃,這是全國首創融合「演藝廳、圖書館、社區大學」三合一的文化中心。

建築物主要分成二棟,首先會看到的是「劇場棟」,在此會定期舉辦各種藝文活動。

「台江劇場」內約可容納400至600人,座椅使用日本的布料及工法,坐起來寬敞又舒適。

而視聽設備的效果也十分厲害,在此看表演可享受到視覺和聽覺上的雙重饗宴。

而在「劇場棟」三樓還有一個秘密景點,因建築外觀呈現不規則形體,窗戶則採用枝葉紋理的玻璃帷幕,每當陽光灑落,光影產生的幾何線條,夢幻又迷人。

接著來到另一棟樓「教室棟」,這兒主要有給大小朋友長知識的「圖書館」及民眾活動的「社區大學」。

「圖書館」位此棟建築物的B1,內部裝潢簡約明亮,這個圖書館特別的是添加了不少童趣的元素。

除了收藏不少的繪本,還有許多不同動物的造型椅子,團子來時還遇到校外教學的小朋友,開心又認真得閱讀趣。


而「社區大學」常會舉辦各種課程及成果發表,下圖為此檔期的剪紙課程,讓大家活到老,學到老。

二棟建築物都參觀完了,最後別忘了來到戶外的草坪,廣場上有多張巨大椅子。

遊客彷彿來到「巨人國」,此時可坐上椅子拍出讓大家瘋狂按讚的網美照喔。


1661台灣船園區

而鄰近「台江文化中心」的安平區近來也有熱門景點,這裡是2019年2月開幕的「1661台灣船園區」。

園區中有一艘大船,是依日本長崎博物館所保存1706年的《唐船之圖》畫卷中〈臺灣船圖〉為藍圖。

以紅、白、黑三色彩繪所建造的大型仿古船,命名為「台灣成功號」
 
「台灣成功號」是可以登船的,內部有介紹一些船的知識及鄭成功的歷史典故。


遊客可走上甲板,吹著海風,俯瞰安平港的美景,愜意又舒服。

「1661台灣船園區園區不大,遊覽結束後可至商店區,買個最道地的「成功洋芋片」當紀念品或伴手禮絕對譲您事事都成功

「台江文化中心」和「1661台灣船園區」距離都不遠,對藝文或文化有興趣的朋友,趁著暑假時可規劃造訪這二個台南的最新旅遊景點喔。


【相關連結】
台江文化中心 : https://tkcc.tnc.gov.tw/
1661台灣船園區 :  http://taiwanwarship.tainan.gov.tw/

【延伸閱讀】
【旅遊】台南七股小旅行 -「2019一見雙雕藝術季」七股鹽山賞鹽雕、臺灣鹽博物館秀光雕
【旅遊】台南將軍小旅行 -「2019一見雙雕藝術季」觀沙雕、馬沙溝3D彩繪、將軍漁港啖海鮮
【旅遊】台南七股小旅行 -「2019台南七股海鮮節」三股社區蚵農體驗、龍門客棧品海鮮
【旅遊】台南文化小旅行 - 安南「台江文化中心」品藝文、安平「1661台灣船園區」鑑歷史
【旅遊】台南南區小旅行 - 「喜樹社區」尋貓趣、「灣裡社區」覓美食


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮