搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【觀光工廠】20180520~宜蘭超品起司觀光工廠+潭酵天地觀光工廠

發布時間 : 2019.06.18

IMG_3578.JPG
拜老爸老媽所賜,一個月一次的休假小旅行,這次我們來到了宜蘭,除了入住新開幕的宜蘭威斯汀大酒店,還去了兩間觀光工廠走走。

【旅遊】20180520新手爸媽難得約會日~夜宿新飯店--宜蘭力麗威斯汀度假酒店+「舞」日式料理

 

超品起司觀光工廠

地址:宜蘭縣宜蘭市大坡路2段

營業時間:每日09:00~18:00

有餐廳、專屬停車場、男女廁所、哺乳室

P1390849.JPG第一站我們從新店直衝超品起司觀光工廠,沒想到,抵達時才發現,Arthur的包包竟然被我忘在娘家沒有拿,萬幸他習慣手機和錢包隨身帶,不然我們就糗了(因為有帶老公出門,我就不會帶錢包,哇哈哈哈哈)。

 

P1390817.JPG

2017年4月開始試營運的超品起司觀光工廠,號稱是宜蘭第一間以巴洛克式建築融合工業風穀倉的景觀餐廳/觀光工廠,創辦人是從蘇澳的麵包店學徒開始做到如今的規模。

在進食之前,如果想要拍照,這片歐風大書牆絕對不能錯過,可惜我沒有帶廣角鏡頭,無法一鏡盡覽。(而且拍照是要排隊的,幸好我去的時間沒有團客,人潮也不多,想拍就拍,但用餐完後就開始有團客湧入,想比較乾淨的照片或是和這之料理鼠王和書牆合照就得乖乖排隊囉~)

 

P1390843.JPG
不過從二樓拍下來就可以感受這片書牆有多大,料理鼠王有多小隻。

 

P1390818.JPG

P1390819.JPG
現場有各種口味的起司塔,OH~~起司狂(我)應該很難從這裡全身而退吧!

 

P1390820.JPG現場服務人員還算熱情,會招待試吃(試吃給這樣算是挺大方的吧),也會和顧客討論喜歡或偏愛的口感再推薦點心。

 

P1390827.JPG當然,如果覺得起司塔太小只夠塞牙縫的人,也有大蛋糕供客選擇啦!

 

P1390828.JPG製作飲料的大吧台,其實在食安問題屢見不鮮的現代,我挺喜歡這種透明公開的製作方式。

 

P1390821.JPG

P1390823.JPG
座位區不少。

是不是!我真的沒有騙你,我抵達的時候是真的沒有客人,害我還以為尚未營業而略顯害羞(騙誰....)。

 

P1390837.JPG等我們用完餐、拍完照要離開時,現場已經車水馬龍、座無虛席了(OK你眼睛很利,只有右上那桌是空的)。

這個故事告訴我們,早起的鳥兒有不用等的起司塔吃。

 

P1390825.JPG飲料Menu。因為有看到Google上的評論,發現飲料比較多人反映碰到地雷,所以我很謹慎的選擇。

嗯!就點那一杯寫的「推薦」且名字很可愛的飲料吧!

 

P1390832.JPG
起司塔我選擇原味,Arthur選巧克力,兩個都不錯吃呢!

 

2018-05-20 13.30.36.jpg
原味起司塔的起司味很濃郁卻又不會太甜,巧克力起司塔也讓Arthur挺滿意的,塔皮夠香,內餡夠嫩。 

 

P1390833.JPG
我點的白鬍子胖胖鼠Cheese Tea,130元,是用宜蘭玉蘭28號茶+奶霜,茶品清透,奶霜鹹甜,很好喝,大推。

 

P1390839.JPG

P1390842.JPG2樓是座位區或是DIY手作教室區。

 

P1390840.JPG
沒想到這裡竟然會有哺乳室,有夠貼心,一定要給老闆100個讚,超級寬敞,但我沒有帶小Nine來,用不到。

 

P1390841.JPG
可愛的磚窯造型內部送餐電梯。(好想鑽進去被送下樓唷~喂~)

 

P1390844.JPG

P1390845.JPG
看起來很可口的蛋糕,還有,下圖的蜂蜜/糖罐太犯規,老闆我可以買起司蛋糕送貓咪糖罐嗎?(貪心鬼)

 

P1390846.JPG


吃飽喝足了別忘了逛逛伴手禮區~

 

P1390848.JPG

P1390851.JPG
不想在裡面人擠人,入口處外頭也有一隻料理鼠王唷!

來~一起擺個老鼠的POSE吧!

 

P1390852.JPG

P1390853.JPG

P1390854.JPG

P1390855.JPG隔壁就是花旗參館,OH~我現在是乳牛,會退奶的人參類食品都只能敬而遠之,就在館外停車場拍拍可愛的造景吧!

連歪腰郵筒都有呢!



潭酵天地觀光工廠

地址:宜蘭縣礁溪鄉漳福路25號

營業時間:每日08:30~17:30

有餐廳、男女廁所、專屬停車場、哺乳室

P1390860.JPG
接在超品起司觀光工廠後,就是潭酵天地觀光工廠,車程只有3分鐘,有夠近的。

 

P1390861.JPG潭酵天地觀光工廠前面就是停車場,非常方便,我們很幸運搶到最後一個位置。

 

P1390862.JPG
一進門就看到左前方的溜滑梯,好多大人牽著小朋友在排隊等著玩。

 

P1390864.JPG的確,韓國有泡菜、日本有味噌,台灣的發酵食品更是多。

 

P1390865.JPG

P1390866.JPG覺得潭酵天地觀光工廠很會做生意,一般觀光工廠就是整間都是自己的產業,但它把一樓租給其他餐廳、飲料店,中間可能食材還能有一些合作(還是說這些店家也是潭酵天地觀光工廠的旗下公司?),共存共榮。

 

P1390867.JPG
觀光工廠的導覽有場次的唷~

潭酵天地觀光工廠是工研醋第三代的人在經營,2018年6月才要正式營運,人潮卻很多。

 

P1390871.JPG

P1390872.JPG

P1390873.JPG

P1390874.JPG

P1390875.JPG

P1390876.JPG
我們只是走馬看花,沒有參與導覽(時間不巧沒搭上),但很幸運遇到廠內的人有大致解說。

期間我們在牆上有看到第一段發酵商品:味醂醬油→第二段發酵商品:紅酒、潭酒還有清潔保養品→第三段發酵商品:各種口味的健康醋、巴薩米克醋,我們還驚呼「原來醬油放久了發酵就會變成酒和醋」,旁邊的工作人員聽不下去,連忙過來糾正觀念。

哈~基本上,各階段的發酵品都需要添加適合的菌種,才會有酒化或醋化的發酵過程,把醬油放在家裡100年還是醬油啦!頂多只會變成陳年醬油或是......壞掉的醬油,哈哈哈哈哈!

 

P1390870.JPG

P1390880.JPG這種醋很紅,叫做巴薩米克醋,號稱全球首創台灣研發的飲品,有專人解說並邀請試喝,口感還不錯,但價格的確不便宜呀!

家裡耐酸的人只有我,我可不想自己一個人幹掉這個醋(就算很養生很好喝也很寂寞,你懂嗎?)。

 

P1390882.JPG原來是因為這種「添桶」的技術,才能夠讓醋有這麼多層次的口感,根本就是吸收日月精華的概念啊!

 

P1390884.JPG因為老弟很喜歡烏醋,這個飲食喜好的習慣應該是來自爺爺,擅長養生的爺爺喝什麼湯都要加一點烏醋,當然,他一定會幫他的愛孫加一點,所以老弟也挺喜歡這樣的滋味,味蕾的確會承載著童年的回憶。這款「烏醋健康乾麵」,還不錯,綠色包裝的是加了香菇。(這款乾麵後來我再去買就已經缺貨了呢!)

糖果貓

經濟艙