搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

〖羊家將〗羊肉吃到飽

發布時間 : 2019.06.16

羊家將羊肉吃到飽

P9213216 (1)

完整食記:【台北市永吉路美食選】(三):羊家將羊肉吃到飽、三粒米粉湯、協和紅豆餅、PM5.30銅鑼燒

地址:台北市信義區松隆路208號
電話:02 2767 3101
時間:17:00 - 3:00

FB粉絲頁:【台灣 吃吃喝喝到處玩玩 隨意的

羊肉吃到飽的類型,北部以桃園南崁那一帶最為有名,雖然有動過念頭去桃園試試吃吃,可是總覺得那裡有點遠,為了吃到飽的羊肉,實在沒有太大的動力跑一趟桃園南崁,所以總是和羊肉吃到飽無緣。
沒有想到一直都不知道原來松山車站松隆路這一帶也有一家羊肉吃到飽:「羊家將」。
這要多虧有敏銳肉食雷達的吉哥經過松隆路,注意到在公園旁「羊家將」吃到飽招牌,一人消費金額380,和桃園南崁那一帶的一人350,差距不大,馬上吸引我們的注意,想要去探查一番,準備要約團來吃羊肉吃到飽,只是那時是夏季,「羊家將」的夏季休店,只能慢慢等著冬季進補季節到來。


「羊家將」羊肉吃到飽的環境並不是非常豪華,猶如一般傳統羊肉爐小火鍋的店面風格,空間算是寬敞,桌面也不少,大冷天許多人擠在這裡,會有暖呼呼的感覺。


「羊家將」採取自助式拿取食材方式,食材只有一個冷藏櫃,以吃到飽火鍋店動輒三四個冷藏櫃食材來說,不算太多,考慮到目前有豐富食材吃到飽火鍋店價位大都七八百元,甚至千元,380元的「羊家將」只有一個冷藏櫃食材,其實也還能接受,反正重點是放在羊肉上。


「羊家將」食材,羊肉部分有兩籃,一個是羊肉塊,一個是羊骨頭,種類似乎不多,但是份量已經足夠。
其他的食材,也有部分火鍋店常見的青菜、餃類、豬肉片、牛肉片、脆腸。


這一籃是羊骨頭,主要是吃骨髓部分,但是骨頭上的筋肉,其實也很好吃。


這一籃是羊肉塊,肉質相當厚實,一開始吃了太多羊肉塊,導致很快就有飽足感,是建議羊肉塊不要吃太快,混合著羊骨頭吃。


從側面看羊肉塊,非常非常厚實,吃起來很過癮。


除了羊肉之外,還有些肉片,脆腸、豆腐,不過這些都是在一般火鍋店可以吃到的食材,我們就沒有特別注意了。


角落有一櫃冰淇淋,不過,我們似乎也沒有注意冰淇淋,吃了燥熱羊肉,一直想喝啤酒解渴,哈哈。

去年終於在「羊家將」FB官網,看到冬季進補開幕日期的公告,我們幾乎是開幕後沒幾天,就趕緊揪一揪人前往品嚐。
「羊家將」營業時間是每日的下午五點到清晨三點,為避免晚上的熱門時間,我們就約五點在「羊家將」集合,一直到我們離開,只有兩桌客人,吃起來真是愜意(老闆說要到晚上才會比較熱鬧)。

「羊家將」是比吃粗飽的模式,羊肉塊、羊骨頭以及其他食材,都不是精緻路線的口感,所以,若是期待品嚐細膩烹調羊肉,就非常不適合來這裡。

若是想要大口大口吃肉,盡情喝啤酒和朋友高聲吵鬧聊天,加上一人380元的低廉價格,這裡蠻適合一群朋友來這裡享用的。

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
野遊台灣

經濟艙

野遊台灣

經濟艙

填問券,送好禮