搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

宜蘭蘇澳【煙波大飯店】四季雙泉館(無邊際泳池賞日出)

發布時間 : 2019.06.10

 

今年的家庭旅行決定落腳在宜蘭蘇澳的「煙波大飯店-四季雙泉會館」,是一間4星級的大飯店,在蘇澳這個小鎮上確實難得有這樣規模的飯店,剛好帶一家老小來這裡渡假放鬆一下。

 

四季雙泉館如名稱所言,正是以雙湯聞名(冷泉&溫泉),而我們訂的是雙湯的豪華家庭房(附陽台),一進飯店就是廣大的接待櫃台,連接著寬敞的挑高大廳,頓時讓人瞬間暑意盡消,原本懶洋洋的企鵝也瞬間活了起來,在裏頭又跑又跳的,入住客房的時段,還有特調的迎賓飲料供房客享用,企鵝阿罵甚是喜歡。

 

由於當初訂的是豪華四人房,所以一進房的空間給人的感覺較不緊迫,有開放式的一小廳、兩大床、兩大湯、海景陽台,小廳裡還有一個單人沙發和小茶几,上頭擺放著當地特色的迎賓點心(羊羹&金棗茶)和水果,企鵝一進門就被水果吸引了,死抓著不放呢!

 

倚靠著牆面有一片長桌,非常足夠四個人放所有個人物品,超級方便!浴廁採乾溼分離,且浴室的窗簾是可以拉下來的,所以不用擔心泡湯時會直接透視出去唷~反倒還可以一邊泡澡一邊欣賞遠眺的美景(房內附浴衣可著)。

 

進房休息一段時間後,大家開始著泳衣準備要來去樓上的另一大賣點川原天幕「無邊際的泳池」泡湯加玩水囉~泳池的大小算不上大,但另外還設有一池溫泉泡湯的區域,好在有這一塊溫泉池,因為當天雖已是六月天,但不巧碰上陰雨,在高樓層涼風吹來還是有些微涼意的,游完水、賞完景,還是趕緊泡進溫泉池裡去避寒吧!

 

感受完無邊際的泳池後,回房間梳洗一下,然後就又前往泳池的另一側 「藏綠居」品嚐下午茶點,樓上還有一間名為「卻書閣」的閱讀區,以及半戶外的空間,飯店業者準備了一些零食茶點和飲品供房客享用,牆上的書籍也都可以自由閱讀,提供了一個非常愜意的環境,小小孩就留在房裡睡覺吧!

 

另外,值得一提的是,飯店櫃台每天會提供隔日看日出的最佳時間,有興趣的可以早起前往樓上的川原天幕去欣賞日出美景,照片是姨姨早起上樓去拍回來的,其他所有人都還在夢周公……><。早餐提供的是自助百匯,印象中口味也不錯,只拍了拿回來的餐點,忘記拍用餐的空間。

 

蘇澳這間煙波大飯店不同於新竹的煙波,畢竟主打的不是親子空間,因此建議還是兩公婆或情侶又或是姊妹淘來會更加合適唷~但住一晚下來,整體帶給賓客的感覺仍舊是很不錯的,在這靜謐的小鎮上能有如此世外桃源的飯店格局,實在也是另一種體驗和享受呢!

 

×企鵝媽的港台飛行生活https://www.facebook.com/hktwfly/

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
皇鵝娘的筆尖行旅

經濟艙

皇鵝娘的筆尖行旅

經濟艙

填問券,送好禮