搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

[嘉義食記]魔樹屋│魔法部屋藏妙趣,三大主題小孩天堂樂,閨蜜自在聊天時刻,創意料理天然食材

發布時間 : 2019.06.08


  魔樹‧魔術‧魔法施展速速來。
 
  每次與攜帶小孩的親朋好友出遊,要找適合餐廳總是想破腦袋。
  考慮飲食健康、環境安全及位置已經很難了,更不用顧及相聚品質,根本很難好好聊天到。(小孩在餐桌上十個小孩六個不受控啊,根本是來當一餐保姆助理的)
 
  但這次友人挑了一間據說嘉義很有名的親子餐廳「魔術屋」,
  意外彷彿見證魔術秀的神奇發展,不只是「魔術屋」這間親子餐廳大規模的三大區設備,讓小孩著迷玩樂。當媽媽有喘息空間後,感覺也被魔法般施展青春了。
 
  位於大雅路上的「魔樹屋」,以親子餐廳為主題。
  在餐飲重戰區的大雅路上停車是一大問題,「魔樹屋」對面的小雅路上有間嘟嘟房,走路大約不到3分鐘就到了。

 


 
  店址位於三角窗,上下樓層都是落地窗,從外觀看來便很有童話玻璃屋夢幻。入內後透明玻璃的視野,也讓遊戲空間感覺格外開闊。

 


 
  遊戲區總共分成三個,分別是一樓的『廚房遊戲換裝區』、二樓的『軟墊決明子沙粒區』及貫穿一二樓的『溜滑梯球池』,規模比許多親子遊樂館都還大多了!木偶早脫離童年N十年也很童心炸燃啊!
 
【廚房遊戲換裝區】
 

  門面落地窗旁擺了滿滿滿七八種廚房灶台食材模具,各有功用及玩法,看著藏有大廚夢的孩子們,穿梭其間擺弄鍋碗瓢盆的樣子非常可愛。
  (想起小時候乾弟跟媽媽說:「乾媽,妳老了我給你吃稀飯!」,我媽一臉失落說:「乾媽對你這麼好,只有稀飯哦。」。殊不知他是想到說更老了,沒有牙齒的有趣回憶。)

 

 
 
  同時這一區也有許多變裝衣服,有女孩最愛的公主系列,也有太陽的後裔軍裝迷彩、叫我萬歲爺等。
  有小孩的也有大人的,大家一起來cosplay好嗨~~~~
  這些服飾及小道具,在生日派對及抓周活動時都超好用的。
  是的,這裡還提供免費抓周的服務也太贊了~~~~~
  最近參加的幾場抓周,聽朋友說光在家裡辦,宅配租用那些道具跟衣服就要近千了,更不用談到如果在飯店的包廂費用了。

 


 
【軟墊決明子沙粒區】
 
  二樓落地窗旁一樣是遊戲區,明亮的採光開闊視野。
  此區鋪設較多軟墊,也有小型溜滑梯、鞦韆及搖搖馬,還有一櫃子的軟式大積木,讓孩子動手拼裝激發創造及想像力。

 


 
  有提供不少繪本,讓爸媽可以童書說故事,或讓孩子能自由翻閱。

 


 
  最特別是有『沙堆』耶!
  玩沙對小孩來說根本就致命吸引力,掌縫間滑落的流沙,無窮變化性超能滿足兒童內心需求與創造力。但玩沙對父母來說也是致命級崩潰,想到一身衣服滿頭滿臉都被塵土弄的髒汙,清潔的大大費力就讓人頭痛。

 


 
  「魔術屋」想到使用決明子代替沙土,成功解決了父母的困擾,站起身輕輕拍就可以抖乾淨,不用擔心皮膚或衣服染髒的麻煩。
  決明子較沙粒大,也更能激發孩子的感覺統合。

 


 
  遊戲區附近也都會有服務生,隨時注意提醒孩子們遊玩的安全。如避免決明子掉入耳內,不要躺在沙上或潑灑;注意衛生安全,需穿襪子入內,如忘記攜帶也可向櫃台購買。
 
【溜滑梯球池】
 
  前兩區的位置在門面落地窗旁,各據一樓,最精彩的是內部還別有洞天一區。
  竟然是穿透樓層,有兩層樓高的巨型溜滑梯耶!!

 


 
  爬上樓梯前有一段攀爬區,可以訓練手腳肌肉,也充分讓小野獸們好好放電消耗體力,周圍都有包裹軟墊跟彈力網安全。
  有費勁的果實特甜美,以自己的力量一層層爬上頂端,再滑下彎曲水管型流梯,出口有軟墊及球池,著地點也很安全。

 

 


 
  之前聽友人說過球池在孩子心中的崇高地位,但因為難收難清潔,所以一般家裡很少準備此種設備。
  「魔樹屋」球球是定期有在消毒的,且一季換一次,目前是馬卡龍組,淡粉的夢幻色彩很迷人。

 


 
【用餐環境】
 
  處處裝飾、彩繪有許多卡通及童趣造型,小小兵或佩佩豬等人氣明星全牆塗鴨,也飾有彩帶汽球等派對裝飾,洋溢著歡欣熱鬧的風格。

 

 
 
  用餐區與遊戲區間的視野無礙,邊用餐也可以邊觀看小朋友的動態。
  一樓以四人桌為主,約20個座位。

 


 
  二樓則是以多人數的六人桌及包廂為主。
  兩個包廂也都分別有主題彩繪,十分熱鬧。

 


 
  內側大包廂可容納20多人,還有電視設備可投影播放,生日趴或媽媽寶貝聚餐都很有彈性。

 


 
【餐點】
 
  菜單。主餐有義大利麵、簡餐、套餐及鍋物類。
  義大利麵及鍋物的品項名都超有創意--
  如「就是白目海龍王義大利麵」(海嘯等級白目?);
  「南瓜馬車撞姑姑義大利麵」(姑姑:「NO!!!」);
  「哈利醉倒在路邊義大利麵」(波特先生扣十分!)
  如果是會已經讀點字的小朋友,看到這樣的菜色,也會很好奇期待吧
  價格也意外很平實,本以為有這麼大規模幾近親子館的設備,應該會轉嫁成本,結果沒想到跟一般簡餐店差不多。

 


 
  老闆娘自己有三個小朋友,很在意食安原則,堅持不用調理包,一定是要可以給自己孩子吃,新鮮健康的料理。現點現做,所以製作時間會久一點。不過小傢伙早就放風玩嗨,上餐時間就不是重點了。
  (不然從前一般餐廳聚餐,等上餐期間大人還可以耐心聊天,小傢伙就只能靠佩佩豬影片跟巧虎神安撫也是怪可憐的)
 
  當天友人想說小傢伙食量小,跟我們一起分食就好了,所以沒有點兒童餐。
  後來看到別桌點的兒童餐,車子形狀分格裝好的餐盤,有各種小孩喜歡的餐點,還每份附送一台小車車。大車車吃飯飯載來小車車,也一整個太可愛了~~~~(結果為何是阿姨心動了哈)

 


 
  後來結帳時也發現,跟入口全牆面的黑板畫一樣耶,雞塊拍檔跟薯條好朋友真古錐。
  早知道就點一份兒童餐,感覺挑食的小傢伙,應該也能享受用餐樂趣吧。

 


  卡波娜拉尬月亮義大利麵/月見德腸白醬 $230
 
  其他創意品名系列都是人名或稱謂,所以就卡赫娜拉、卡波娜拉傻傻分不清了。
  後來才知道原來卡波娜拉(Carbonara),是一種義大利麵的類型啦哈。
  基本組合元素就是培根、蛋黃、起士,會說到「尬月亮」則因為是「月見」蛋黃的意思。

 


  麵體軟硬度適佳,起士充分融化糾纏麵條沾附率佳,奶香濃郁非常迷人,再戳開半熟蛋黃流淌開一片濃稠綿密滋味。
  店員介紹使用土雞蛋的蛋黃,比起一般飼料雞蛋,多了一分新鮮香醇。
  配料也很健康,除了德式香腸外,還有香腸,蘑菇豌豆,玉米,彩椒等多種蔬食。

 


 
  海龍王嗆司披薩 $259

 


 
  想到菜單上有個義大利麵叫「就是白目海龍王義大利麵」,海龍王好忙啊哈
  「魔樹屋」的披薩是厚皮披薩,特別麵粉比例調配讓乘載餡料的餅皮處柔軟,邊緣雖厚卻是很有彈性,類似佛卡夏麵包的嚼勁。
  起士堆大手筆滿滿,所以一拉起來就大大牽絲,吃進口中滿滿濃郁奶香。
  主食蟹肉棒佔了披薩一半面積,尺寸很夠誠意,肥美鮮甜。

 


 
  牛奶女友外遇鍋 $320

 


 
  又是創意品名,女友外遇鍋是怎麼回事啦哈哈哈
  後來經店員解說才知道是「牛奶」鍋mix「起士」,所以變心傾向外部投入的Mr.起士了。
  牛奶鍋煮滾後再投入起士,分階段喝喝看湯頭,還未投入起士前的牛奶鍋就很香濃好喝了。
  待牛奶受熱飄香後,起士於鍋心載浮載乘,化作一片柔情,更增添層次口味。

 


 
  菜盤種類豐富,有火鍋料滿滿有丸子、燕餃、蛋餃、魚蛋、豆皮、魚餃、冬粉。
  蔬菜也很多及新鮮,杏鮑菇、香菇、金針菇、蕃茄、玉米、南瓜、高麗菜、青江菜、木耳。一連串數下來竟然有16種多,也是很誠意滿點。

 


 
  牛肉煮過牛奶鍋後,飽吸奶香十分美味。
  基本醬汁提供是胡麻醬+沙茶,胡麻香味平衡了沙茶的油膩感,也是不錯的趣味組合。

 


 
  魔樹屋勇士戰斧豬排 $366
 
  戰斧豬排以自帶(骨)斧柄及厚實的份量聞名,「魔樹屋」的戰斧豬排將近巴掌大,厚度也很精彩。
  燒烤後緊實有彈性,多汁肉質鮮甜。
  在醬汁調理上也很用心,外層交淋上黃芥茉及塔塔醬,微微刺激舌觸與提香,
  另外肉排本身也透著一種照燒式甜香,問過店員才知道原來他們還有經過,義式香料醃製,是用心帶來的美味。

 


 
  戰斧豬排本身就是套餐價了,所以會再附沙拉、濃湯、麵包。及一杯飲料,可選紅茶、綠茶或折扣價換其他飲料。

 


 
  果園彩蝶(新鮮水果) $160
 
  點餐飲品可折50元。
  我本來就喜歡水果茶,但想說一樣價錢,可以試看看也一樣有水果料的蝶豆花茶。
  沒注意到上餐,去跟小傢伙玩耍了一陣,回來時錯過剛調好的漸層迷色。
  但打光後還是能看到魔幻迷離的薰草色十分美麗。
  蝶豆花自帶的酸甜與蘋果、柑橘果實融合,又比一般水果茶多了一分草本香。

 


 
  蜜蜂撞檸檬綠 $100
 
  蜂蜜檸檬的組合一直是協合搭擋,檸檬酸提味綠茶香,再透過蜂蜜平衡酸澀,是很適合配肉食的飲品。

 


 
  頗意外餐點還不錯亮眼,本以為這種重點主題的兒童遊樂館,餐點只會是點綴。
  沒想到價格平實,也都有在創意處表現出用心,是當作一般簡餐店也不遜色的表現,更不用說還附加那麼多精彩設施。
  假日人潮超爆滿的,一定要記得訂位。
  如果想要暢快自在玩,平常日不收服務費跟小孩低銷,也是不錯的選擇。
 
  整體而言,雖然木偶還沒踏入帶娃修羅場,但看到小孩玩的那麼開心燦爛,媽媽可以安心聊天的樣子。會很樂意推薦朋友聚會時的好選擇。
  這樣才有辦法聊天啊!不然魔乖們一個比一個皮,與其讓他們看著手機小視窗兩眼發直換取一點平靜,還不如來這裡安全的野放,耗電後那燦爛的笑容,真是很迷人啊!
  (小傢伙們沒電時的天使萌樣,完全是推坑「來一隻」的最高級勸敗!但有電時就是沾到水的魔乖了驚)


 

===================
     
  餐廳名稱:魔樹屋親子餐廳
  地    址:嘉義市東區大雅路二段558號
  電    話:05 275 0908
  營業時間:11:00-21:00
  價    位:220~366元 
  假日有服務費10%、低銷-大人$220、孩童$120、2歲及90cm以下免費
  平日不收服務費、低銷-大人$220、孩童免費
  消費日期:2019.6

   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
  口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※


※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
引線木偶

經濟艙

引線木偶

經濟艙

填問券,送好禮