搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

[食記/嘉義]石二鍋~愛菜愛肉份量自己選

發布時間 : 2019.05.26

 

   餐廳名稱:石二鍋
   詳細地址:嘉義市西區博愛路二段281號(大潤發內)
   電    話:05 291-1195
   餐廳網址:https://www.12hotpot.com.tw/
   營業時間:11:00~22:00
   價    位:218UP
   消費日期:2017.9
   推薦菜色:石頭鍋

 

台灣人真是超愛鍋物,也非常便利能找到各種鍋品。

記得有一年在國外工作的妹妹放年假,回來兩個多禮拜,酸菜白肉鍋、麻辣鍋、簡餐小火鍋等…幾乎天天都在吃鍋,吃到我爸說「誰再要說吃鍋,就是跟我過不去」。但他寵女兒,所以也一直只是無效放話增加家庭對話梗的等級,過不去還是照常被打包去吃鍋哈。

 

這次王品集團的平價鍋物料理石二鍋,終於登入嘉義了。沒有另開獨立店面,而是依附在大潤發賣場內。

       

 

開幕兩週後,選了一天平常日周三晚上,6點抵達。

因為不能預約,現場使用他們特有的抽牌機,顯示已有17組等待。

 

空等也是無聊,就去旁邊的大潤發逛逛。

賣場結合餐飲也是互相幫補的制度,餐廳可以不用負擔較高的獨立店面成本,賣場也可以吸引一些散客。

 

只是嘉義大潤發人氣真的好低靡,傢具用品賣場區,包含工作人員幾乎沒有超過十個人,不知道石二鍋進駐的熱潮,能否連帶提升賣場人氣嗎?

 

最後大約等了一個半鐘頭,一直到大約7點半左右才入坐(大潤發都逛兩圈了)。點選式抽牌單時,就要選擇人數,選擇大桌或小桌/櫃台。

 

 

小桌最多只能坐兩人,小桌/櫃台可以各自選不同口味的鍋。

兩個人也可以點選大桌,但就只有一個大鍋。

大桌最多坐四人,超過四人就要點兩張候位單,且因為人潮多並不保證能並排坐。

 

鍋品總共分成石頭、勁香辣姊鍋、涮涮鍋。

我們選了石頭鍋跟辣鍋,辣鍋要加30元,但差別只在餘口味較微辣跟多兩塊小油條。除非堅持愛吃辣口味,感覺CP值不太高。

 

(石頭鍋)

 

(勁香辣姊鍋及油條兩塊)

 

基本菜盤可選菜與肉正常配置比例,也可選擇肉多一點。

我們都選肉多的,選了牛肉跟雞肉,約20片非常大盤,但菜也沒有特別少。基本款的高麗菜、白菜都有,可愛的石二鍋豆腐、蛋餃、菇類及幾款火鍋料也還是都有。

不知道正常配置的會是種類多些或份量多些,但無肉不歡的肉控應該去幾次都會選多肉版吧哈。

 

 (雪花牛) (雞肉)

(24元加價豬)(菜盤)

 

目前有加價購豬肉一盤24元的活動,份量也很不錯,六大片幾乎是一般小火鍋會提供的份量了。

 

肉品厚度跟大小都很剛好,不會切太厚涮一下就熟,但也不會太小塊吃起很飽實。

牛肉很嫩,雞肉有微帶些嫩骨口感很妙。

其餘食材品質也都很好,湯也很鮮甜(會以保溫瓶附一壺高湯),

飲料是無糖冬瓜茶或檸檬冰沙可自助無限續杯,

 

 

清潔迅速,又是雙玻璃窗,看著外頭等待的饑餓人潮洶湧及目光灼灼(離開時約八點半外面還有大概30多人在等),不自覺就會加快飲食速度,所以最後實際用餐也不到一個鐘頭就翻桌了。

 

 

整體CP值覺得是高的,但以目前高等候時間跟倉促用餐感,可能會等再晚個一兩個月再攜長輩前往嚐試吧。

 

 

 

================================================================

※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

引線木偶

經濟艙

引線木偶

經濟艙

填問券,送好禮