搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

福建旅遊亮相“第十三屆臺北兩岸觀光博覽會”

發布時間 : 2019.05.20
358
0

5月17日至20日,由臺北市旅行商業同業公會主辦的“第十三屆臺北兩岸觀光博覽會”(以下簡稱“觀博會”)在臺北舉行。福建省旅遊協會組織福建省旅遊業界一行20餘人,攜帶“清新福建”“全福游、有全福”旅遊品牌亮相“觀博會”,讓廣大臺灣民眾近距離感受福建旅遊品牌的新風尚、新亮點和新成效,帶去一場“清新風”的旅遊盛宴。

“臺北兩岸觀光博覽會”作為臺灣的旅遊盛會,已成功舉辦十二屆,為兩岸旅遊業界交流合作提供了良好的平臺。近年來,福建省多次組團參展,參展模式不斷創新,參展成效顯著。今年,福建省是大陸省份中購買展位最多的省份。將在往年參展基礎上,開展聯合展銷,進一步深化閩台旅遊業界交流交往與合作互動。

此次福建展館面積144平方米,共設16個展臺,以“清新福建”“全福游、有全福”為主題,融合了世界遺產、生態、人文等旅遊元素,囊括了旅遊部門、特色旅遊景區、旅遊企業等旅遊市場主體,凸顯福建省在兩岸旅遊發展中的地域、文化、生態等方面的集中優勢。值得關注的是,本屆“觀博會”首次亮相的“全福游、有全福”品牌是福建省旅遊協會作出的重大決策部署,也是“清新福建”品牌的進一步深化,憑藉文化旅遊資源豐富和快速鐵路環線的優勢,開啟便捷愉悅的“福氣之旅”,體驗多元文化、享受“閩式生活”,感受福建精神。

展會期間,福建展區集中展示了久負盛名的福建土樓、湄洲媽祖、濱海廈門等旅遊產品,以及福建郵輪旅遊、生態旅遊、智慧旅遊、全域旅遊等新業態產品,讓臺灣業界、民眾感受到山、海、樓、湖、茶、泉多元化的旅遊特色。同時,現場展銷福建旅遊產品精品線路,通過VR影片體驗區、旅遊達人主題分享、有獎問答、旅遊幸運大抽獎、旅遊宣傳紀念品發放等互動方式吸引臺灣民眾參與活動,還設有“海峽號”免費船票、福建特色旅遊景區門票、福建特色旅遊紀念品等旅遊大獎,增強民眾參與積極性,力爭吸引更多臺灣民眾來閩旅遊。

近年來,閩台文化旅遊先行先試,不斷創新合作模式,著力搭建平臺,推進產業對接,積極推動閩台文化旅遊全方位、寬領域和縱深度的雙向交流合作並取得成效,依託“交通方式最多”“航線最靈活”“航班最密集”“人員往來最密切”等優勢,福建正日益成為兩岸最便捷、最實惠、最繁榮的旅遊黃金通道和集散中心。

 

 

 



清新福建

飛行中