搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【宿霧】薄荷島交通攻略

發布時間 : 2019.05.09

 

首圖

夏天到了,又到了到海邊出遊的好時機!近幾年來,宿霧榮登台灣人熱門旅遊勝地之一。原因是因為宿霧除了旅費便宜之外,還能爬山、與鯨鯊共游、觀看海龜,而不僅僅只是單純的在海邊曬太陽、玩沙的行程。再加上有著許多美麗的景點,讓人永生難忘!

除了宿霧本島之外,鄰近的薄荷島也是玩樂的熱門地之一。而島嶼之間的往來基本上分為兩種,一種是飛機,另一種便是渡船。今天就要來介紹關於島嶼之間的船隻往來方式、票價,以及購票教學,教大家如何最省時、最省錢的方式來安排一趟完美的旅程吧!

宿霧三大渡輪公司,該如何選擇?

宿霧(Cebu)到薄荷島(Tagbilaran)主要是由三家船公司營運,分別是:

Ocean Jet

●Weesam Express

(詳細船班資訊、價格可以點入文字進入官網查看)

 

船隻比較表

一般而言,Ocean Jet是最多人搭乘的船公司,因為班次最多,且品質最穩定。當然它的價格也是相對高的。

另外,商務艙與經濟艙的價格基本上是差別在於座位大小的舒適度。在這裡建議大家可以選擇較貴的艙等搭乘,搭乘起來會舒適許多。畢竟出國玩一趟了,別讓自己旅程不舒適、不愉快!

宿霧島圖1

從宿霧(Cebu)抵達Tagbilaran港口需花費2-2.5小時,從宿霧(Cebu)抵達Tubigon港口需花費1.5小時。通常許多人會選擇搭至Tagbilaran港口,原因是因為這個港口的交通相比之下較為方便且船班時間選擇較多。

船票該提前購買嗎?

購票方式可以區分成以下四種:

●碼頭現場購買:價格最便宜,且沒有額外手續費。但缺點是需要排隊排很久,非常耗時。尤其菲律賓人效率特別慢,光是排隊買票就可能花上半小時至1小時。

●官網購買:會酌收線上訂票手續費,購買完畢之後列印紙本到搭船處兌換登船票就可以了。

繼續閱讀Mike & Jane 


延伸閱讀:

宿霧必買懶人包
宿霧包行程旅行社推薦-Sea Shine Travel and Tours
2019菲律賓簽證申請教學(含紙本簽證&電子簽證)
菲律賓零食、藥妝必買懶人包

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
省錢情報誌

經濟艙

省錢情報誌

經濟艙

填問券,送好禮