搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

平靜冬日台北電影首映會 尋愛電影 開創兩岸電影模式新潮流

發布時間 : 2019.05.01

台灣民眾想看大陸電影總是要等很久,像是周星馳的《美人魚》更因為連續兩年沒抽中大陸片配額,使得台灣觀眾最終無緣在大螢幕欣賞這部作品,不過即將在5月1日上映的電影《平靜冬日》卻反其道而行,不但在去年底幸運抽中大陸引進片配額,現在更選定台灣作為全球首映地區,比大陸觀眾還早看到這部電影,可見大陸電影愈來愈重視台灣的電影市場。 

這部以尋愛為主題的電影《平靜冬日》,最近在台灣密集宣傳,並在本日(4月30日)於台北信義威秀舉辦首映記者會,由知名藝人謝麗金主持,最近才因演出公視《我們與惡的距離》受到關注的她,百忙中特別抽空主持這場活動,因為《平靜冬日》製片人謝麗君就是她的親姊姊,姊妹情深當然要全力相挺! 

《平靜冬日》的製片人謝麗君,頂著台灣第一造型師的封號前往大陸發展多年,近年來成功轉換跑道,不但陸續以《小時代》系列電影的執行製片人身分交出亮眼成績,這次更獨當一面擔任《平靜冬日》的總製片人,謝麗君表示,這部電影由兩岸一流電影團隊聯手打造,獲得亞洲國際電影節最佳新人導演、最佳新人女演員獎項,而為了呈現電影獨特的情慾表現和尋愛氛圍,特別情商得過多座金馬獎、楊德昌導演最信任的御用剪輯大師陳博文為電影剪輯操刀,讓電影呈現出截然不同的質感和說故事的方式。 

《平靜冬日》是導演夏子與孟彠的第一部電影作品,兩位導演過去都曾在日本學習電影,影片中除了有美麗的北國風光,也不經意流露出日本電影優雅含蓄的特質,而第一次在電影中擔綱演出的女主角李婧,與白百合、文章、唐嫣是中央戲劇學院的同班同學,都是非常優秀的青年演員,李婧當初接演這部電影其實內心非常掙扎,因為電影裡有許多突破過往尺度的情慾演出,但是後來逐漸融入電影角色,完美詮釋這個與男學生墜入愛河的女教師角色。 

這場電影首映會吸引眾多貴賓參與,將活動現場擠得滿滿人潮,許多媒體與政商人士熱情共襄盛舉,文化部影視司副司長王志錚在活動中表示,很開心兩岸電影人才的交流合作,這是一部很值得品味的作品,希望大家一起來支持優質電影,《平靜冬日》搶在大陸上映前就在大螢幕跟台灣觀眾見面,也顯見對岸電影對於台灣市場的重視,而超乎預期的效益,未來預計將吸引更多的大陸電影,將台灣作為經營電影市場的重要指標。 

《平靜冬日》上映戲院: 

信義威秀 

喜樂時代(南港) 

喜樂時代(永和) 

士林陽明 

光點台北 

板橋秀泰 

桃園統領威秀 

桃園威尼斯影城 

中壢星橋 

台中站前秀泰 

高雄奧斯卡 

高雄美奇萊影城 

高雄大遠百威秀 

台南真善美

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
時尚品味生活誌

飛行中

時尚品味生活誌

飛行中

填問券,送好禮