搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

21天關西自由行-DAY19-2 伊太祈曾神社

發布時間 : 2019.04.26

貴志貓車站-伊太祈曾神社-黑潮市場-難波

10:30  伊太祈曾神社

來到 伊太祈曾神社,這也是一個很小小的小站,不過他有電車的調度機房。


走出車站,可以看到這裡的居民都會種些花花草草,還滿不錯的耶。

然後望眼看去就田田田,我想旅行團很少會帶這條路線吧。

走路約十分鐘來到人煙稀少的伊太祈曾神社,這裡給人的感覺就是寧靜,很好,我喜歡,參拜神社本來就是要有靜靜的感覺。

走在像故事中的森林小道,感覺很像故事中的人一樣,我必須說,太陽很大可是樹林裡真的很涼,要講鬼故事的話也是可以喲!

神社的建築也是用木頭一根一根架起來的,聽說這間神社的木工非常有名,待會就知道有名在那裡了。


雕刻家在這裡刻了許多木雕,真是每個地方的神社都有特別的東西,這間是拜木的。

感覺呢是十二生肖,每一個都刻好放在神社裡面,排過去是非常壯觀的。

這就是據說只要你能爬出去就能消災解厄的神木,但是如果你太胖的話就是該死,咦是這樣翻譯的嗎?

要記得脫鞋子才可以上去喔,這可是神木呢要尊敬。

如果你們覺得我會乖乖的爬出去就錯了,當然要練功一下,哈哈。

參拜完神社後沿著原路回到車站,站前有個手工冰淇淋,因為還要等電車過來所以我們就在這裡買冰吃了。


黑芝麻加柑橘,非常紮實,每一口都是原味,而且不貴耶。只是開在這裡,我想應該是當地人自己的房子吧,這個站平常沒什麼人來的,怎麼生存呢?好好奇喔。

車來了,運氣也太好了吧,竟然是玩具號,這下三種車我們都坐到了。接下來我們要前往日前宮站,在路上好好看看玩具號裡面有什麼吧。


懂為什麼叫做玩具號了吧。

這樣子坐車根本就不會無聊嘛

日前宮站是個無人站,只有一台販賣機就這樣,來到大街很快就可以看到鳥居了。
日前宮祭祀的是很古老的日本神祈,同樣的這裡的遊客也很少,但不時可以聽到高校傳來的棒球加油聲,很有一種融入當地生活的氛圍。


這裡是兩個神宮聚集的地方,左邊是這個右邊是那個,很明顯吧。

同樣的,左邊是日前神宮右邊是國懸神宮。   

拜的好像是太陽神,天照大神,可以求智慧的樣子。根據幾年後我對天照大神的認識,她曾經為了躲避她弟弟,因此藏身在天岩戶。日本的宗教從自然神到本土宗教和佛教融合,再變成許多神的神格因為重疊又會變成一個神管很多事,所以要想了解日本的宗教可是要花很長的時間去理解一下的喲。



附近完全沒有可以逛的地方,所以我們決定回和歌山站了。來到日前宮站,這是唯一的販賣機,哈我喜歡這個,除了喝的還有賣吃的,這才對嘛。對等車的旅客來說常常會肚子餓的,販賣機萬歲!

如我剛才說的這是個連車站都沒有的小站,很有古味,可是等車時就很無聊了。

老大的女人病來了,所以開始沒力,但也有種旅行家的味道出來了。等待,是旅行的過程,平靜的感受,提升心靈的層次。

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅鴨呱呱

經濟艙

旅鴨呱呱

經濟艙

填問券,送好禮