搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】南投埔里小旅行 - 妮娜巧克力城堡、紙農書院DIY、桃米生態村賞螢

發布時間 : 2019.04.15


此遊記為花見團子參加 行政院農委會水土保持局 舉辦「生命之歌-跟著蝴蝶去旅行」踩線團  (造訪日期 2019/04)

妮娜巧克力夢想城堡 給你滿滿的巧克力
紙農書院紙燈籠DIY  桃米生態村祕境賞螢
跟著蝴蝶去旅行  南投埔里桃米社區 讓你從早玩到晚


上圖為主辦單位提供


【行程】

團子很榮幸受邀參加了行政院農委會水土保持局舉辦「生命之歌-跟著蝴蝶去旅行」踩線團 ,本次團子親身走線體驗,會於遊記中分享特色的農村體驗及展現農村活力旅遊景點!


【景點】

妮娜巧克力夢想城堡

「妮娜巧克力夢想城堡」位在南投埔里桃米社區,外觀設計為哥德式的歐洲古堡,並採用歐洲頂級石材打造,彷彿來到電影哈利波特中的霍格華茲城堡。

推開古堡大門,映入眼簾是生動的5分鐘光雕秀歡迎大家。

「妮娜巧克力夢想城堡」樓高3層,3樓主要介紹巧克力的製作方式,並可看到妮娜巧克力的生產作業及包裝流程。


2樓則有特色餐廳及DIY教室,遊客可以來支義式冰淇淋或可選擇巧克力DIY,感受「妮娜巧克力夢想城堡」內神秘華麗地窖的魅力。


團子有進行巧克力DIY體驗,只要把巧克力注入至模具,發揮自己創意畫上喜歡的圖樣,再加上糖果點綴,即完成屬於個人的巧克力。


結束參觀後可至1樓的商品區,「妮娜巧克力夢想城堡」販售的巧克力商品很多元。

有單顆如同寶石的巧克力、生巧克力、厚度僅有0.35cm夾心巧克力,可選擇喜歡的巧克力買回家,自己吃或送人,都可讓心情及感情甜蜜蜜。


紙農書院

2018年成立的「紙農書院」是小滿居染織工坊成立8年後,在南投埔里桃米社區設立的另一處據點。

在一群有心的年輕人策劃下,將老屋新生,門牆上妝點了大大小小的玫瑰紙花,但又保留住老厝的質樸氣息。


「紙農書院」主要利用埔里在地取得的天然素材,以紙纖維為發展主軸,從事古法造紙、植物染色...等活動。

並且提供手做DIY體驗,只要放入竹子枝幹,外層黏上彩紙,就能製作出獨一無二的「紙燈籠」,也可當桌燈使用。



桃米生態村賞螢

每年4月中旬至6月是賞螢最佳季節,在埔里的桃米生態村裡有著未經過人為汙染的溼地,是螢火蟲喜愛出沒的地點。

上圖為主辦單位提供

因螢火蟲的生命十分脆弱,為了避免螢火蟲棲地遭受破壞,遊客可報名賞螢行程,由專業的導覽人員帶您深入祕境,並會詳細解說螢火蟲生態,想與螢火蟲近距離接觸的朋友,千萬不要錯過!

上圖為主辦單位提供

【結語】

妮娜巧克力夢想城堡、紙農書院、 桃米生態村,這三個景點都在桃米社區,來一趟就可讓你從早玩到晚,現在正值火金姑大爆發,快來規劃你的南投桃米社區的賞螢小旅行。

【相關連結】
妮娜巧克力夢想城堡 官網 : http://www.conas.com.tw/
紙農書院 官網 : https://www.taiwanpuli.com/0-1.html
桃米休閒農業區 賞螢 : https://www.taomiala.com/36062347222796321205.html


【延伸閱讀】
【旅遊】南投埔里小旅行 - 牛耳藝術渡假村賞桐花、木生昆蟲博物館觀蝴蝶
【旅遊】南投埔里小旅行 - 妮娜巧克力城堡、紙農書院DIY、桃米生態村賞螢
【旅遊】南投埔里小旅行 - 廣成客家文化園區看戰機、一新社區大啖美人腿
【旅遊】2019小鎮漫遊-跟著蝴蝶去旅行,春夏秋冬農村四季遊


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^




花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮