搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【活動】2019士林官邸孤挺花展,3/30~4/7芬芳不自賞

發布時間 : 2019.03.31

此資訊為花見團子整理「2019士林官邸 孤挺花展」資訊

2019士林官邸孤挺花展
3/30~4/7  芬芳不自賞  

文字及圖片為台北市政府工務參考翻攝提供


時間 : 2019/03/30(六) ~ 2019/04/07(日) 上午8時至下午17時
地點 : 士林官邸 園藝展覽館 (台北市士林區福林路60號)
費用 : 免費入場

 【延伸閱讀 賞花遊記】
【旅遊】2019台北杜鵑花季,來「大安森林公園」尋柯P簽名吉他
【旅遊】2019台北杜鵑花季,來「二二八和平公園」賞花尋百年火車
【旅遊】中正紀念堂八重櫻、大漁櫻 粉紅桃紅飄浪漫
【旅遊】2019台北玫瑰園-春季玫瑰展,「愛麗絲夢遊仙境」經典花園重現
【旅遊】彰化賞花小旅行 - 2019員林蜀葵花海季,拍出「蜷川實花」的風格寫真


春天帶給人們一種心曠神怡的感覺,是美的融合與色彩的相遇,進入大自然裡去品味春的氣息可以帶來無窮的精力,現在,在臺北市裡就有一個春意盎然的好去處,士林官邸自108年3月30日至4月7日,將在園藝展覽館推出「孤挺花展」,孤挺花挺直的花梗及豔麗大方的花瓣,帶有遺世獨立的氣質與不流於俗氣的內涵,且散發著一股清新宜人的香氣,正如它的花語”芬芳”,沐浴在孤挺花中讓人視覺、嗅覺都得到無比的享受!


孤挺花屬石蒜科,是一種具鱗莖的球根花卉,本次與台灣孤挺花育種栽培文化推廣協會合辦展出21個品種、1,000餘株的孤挺花展出給民眾們觀賞,大多是台灣自行育種的新品種,花色有白色、紅色、粉紅色等,而依花瓣型態不同可分為單瓣及重辦,包括單瓣的品系,粉紅嬌嫩的”Dynasty”與”Winter Delight”、紅白相間且花型碩大霸氣的”Super Star”、具有星形外翻桃紅色花瓣的”種苗3號~桃之華”、花色有如熊熊火焰的”種苗4號~熱情”。

重瓣的品系則有高雅潔白的”Double Wit”、白底粉紅鑲邊的”種苗1號~粉珍珠”以及火焰花紋有如浴火鳳凰的”種苗2號~紅豔”,盛開於3-5月的孤挺花,正宣誓著春天的來臨,好似在向世界吹奏著晚春圓舞曲,在短暫的花期中,亦展現其生命的韌性,周而復始,生生不息。

除了有嬌嫩欲滴的孤挺花外,也特地請來新北市花藝協會的花藝老師團隊將自台中花博館得到銀獎的作品移師到園藝展覽館展出,本次的作品主題為「祥龍獻瑞」,利用乾燥的銀杏葉妝點金龍鱗片搭配孤挺花,呈現翱翔之姿,彷彿穿梭於七彩雲間,並營造花開富貴,迎春納福的氛圍,讓來訪的民眾可感受到春光明媚的喜氣!同時更將孤挺花在生活及餐桌的應用呈現給您,讓大家更深入了解原來孤挺花是可以那麼自然而美麗的應用在你我的生活之中,想感受百花齊放的朋友可利用清明連假期前往士林官邸,來趟春色撩人的賞花之旅,一同感受春暖花開的喜悅! 若想知道官邸公園的展覽最新情報可關注士林官邸旅客FB專頁,以免向隅。

「2019士林官邸孤挺花展」展期自3月30日至4月7日,於士林官邸公園~園藝展覽館展出,提醒您展覽館的開放時間為上午8時至下午17時,歡迎民眾把握短短的9天展期來士林官邸欣賞孤挺花之美!

 
交通資訊

1.捷運士林站2號出口,步行約7分鐘。
2.聯營公車請搜尋臺電臺北北區分處站、士林官邸站、小北街站即可抵達。


 【延伸閱讀 賞花遊記】
【旅遊】2019台北杜鵑花季,來「大安森林公園」尋柯P簽名吉他

【旅遊】2019台北杜鵑花季,來「二二八和平公園」賞花尋百年火車
【旅遊】中正紀念堂八重櫻、大漁櫻 粉紅桃紅飄浪漫
【旅遊】2019台北玫瑰園-春季玫瑰展,「愛麗絲夢遊仙境」經典花園重現
【旅遊】彰化賞花小旅行 - 2019員林蜀葵花海季,拍出「蜷川實花」的風格寫真


【延伸閱讀 各地賞花資訊】
【台北市】2019台北玫瑰園-春季玫瑰展 3/20~4/8 懶人包 (時間、活動、交通 )
【台北市】2019竹子湖海芋季 3/29~4/28 懶人包 (時間、活動、交通、店家 )
【台北市】2019台北杜鵑花季,3/14~4/7 (時間、活動 懶人包)
【台北市】2019士林官邸鬱金香展,玫瑰提前綻放好浪漫
【新北市】2019新北賞櫻秘境報你知,天元宮、烏來、三芝櫻花花期大公開
【桃園市】2019桃園彩色海芋季 4/4~4/21 懶人包 (時間、活動、交通)


【花見團子玩耍趣】 關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^
花見團子

經濟艙