搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【宜蘭一日遊】龍潭湖悠活園區HoWine&Cafe咖啡館+龍潭湖溜滑梯 風景咖啡都不優><

發布時間 : 2019.03.25
1,126
0

宜蘭的這個這幾年興起的、著名的一日遊景點--龍潭湖悠活園區,有著白色貨櫃屋搭建的商店和咖啡館,是來宜蘭玩必遊,龍潭湖旁邊的可愛無敵好好溜~溜滑梯,是溜小孩的好地方,連我都可以一直玩下去,龍潭湖有環湖小道,也是小健行的一個選項,就這樣我們懷著半日遊的幻想來這道此一遊,孰知。

     2019.03.23      
被列為來宜蘭玩必遊的景點之一,看著網路上的美美照片,我也幻想自己可以來做個半日網美,特地準備了幾件和白色背景比較對比的衣服,想要來個自拍美照,沒想到~光是看別人的照片,也是不夠的,親自來現場之後,才會發現一些真相~~有時候也是會踩到地雷的,這天的天氣陰,還好沒下雨,早上八點從台北出發往宜蘭去,有點小塞車,但還算好,大概九點半就到這裡了,這個園區是八點開門的,是個早起的園區啊!老天保祐不用等到十一點才可以喝咖啡。
停車場是免費停車的,甫停好車,就馬上衝向知名的白色貨櫃,不過再過個三十妙我就幻滅了,別人網頁中漂亮的白色貨櫃,大概只有兩三層樓高,不得不佩服別人的拍照技術真的很好,從停車場我幾乎感覺不到也看不太到白色貨櫃的存在,那種渺小感~還有灰色的天空都影響到我的視覺,說時遲那時快,就在我停好車的時候,連續有時台遊覽車衝進來,馬上就帶來好多的人潮,本來漂亮的白色貨櫃,一下子就被大叔和大嬸佔滿,那一面漂亮的打卡牆,瞬間也變成大叔和大嬸的打卡牆,我不是歧視老年人,不過和少女一起打卡,馬上就出現對比感,大家應該懂我的感受吧~哈哈~我也不是說我是少女,我馬上就是老年人了~而是我帶了一個美少女一起來拍照,年齡~果然是女人最大的敵人,而時間又總是那麼不留情面的一個一個解決我們~誰也不用高興,只有每一個當下,我們也只能掌握每一個當下。
沿著綠色草皮前進,轉過一個造型拍照點,就可以見到咖啡館了,這天我們只能輕旅行,慢旅行,團員中有人腳受傷,我們幻想可以在湖光山色中好好的休息,喝咖啡聊是非,可惜,咖啡館一下就被旅行團佔滿了,那種清幽的湖光山色,只能存在幻想中,不想和大嬸們擠在外面,我們進入室內想要找一個角落喝咖啡,只剩下一個角落,馬上衝向那個角落以免被人家搶走,孰知~說時遲那時快,一堆蚊子衝出來,馬上叮了我一口,平時蚊子最不喜歡的就是我了,沒想到,這裡的蚊子像是餓鬼一樣,馬上就撲向我們,一隻、兩隻我還想要打死他們~畢竟我也號稱蚊子殺手!十隻、二十隻的時候就不是那麼回事了,是非常多的蚊子,想要坐下來都無法的那種多,這貨櫃又不是野外,OMG~我們馬上跟店員反應,沒想到,他們只是淡淡的說『你看角落,我們有準備電蚊香了!』我想,這就是他們習慣的回答方式了,這蚊子可以那麼多也不是一般店家可以達到的程度,也不是一天兩天造成的,人家真的也是有用電蚊香,不過一點也沒用,再說也是浪費時間,馬上決定換到別的座位,比較高,稍微沒有蚊子的座位(靠近門口的地方),草草的喝完咖啡,休息一下,就要去環湖了,當然也是用走的~

      HoWine&Cafe 咖啡館 的位置   



     HoWine&Cafe 咖啡廳小體驗   
就是慕名前來的一探究竟,想在純白的貨櫃前拍拍美照,沒想到興緻一下就被旅遊團的人們給打滅了,他們一經佔滿了每個畫面,像是螞蟻一樣,橫掃千軍,我只好先站著這裡,先幫我們網美拍拍照。

 向來喜歡當早起的鳥兒的我,已經算是早出門了,這園區一下就被遊覽車的旅客塞爆,大概來了六車還是七車的遊覽車,本來還算幽靜的停車場,瞬間聽到很多聲音。


 美麗的風景當然要可愛的美女才行啊!如果換成大嬸的話,就完全破壞畫面了,我馬上決定要先佔這個景點,好好的拍張照。


 還有我可愛的包姆凱羅也一起來了,全家都一起帶出來,呼應故事的內容,包姆的腳做得超逼真的!這可是台灣買不到的,在日本偶然的情況下發現的,猶豫了一下,決定把全部都買回家,包姆凱羅是我很喜歡的故事,以前總陪著兒子看了N次也不厭倦,書中可以發現很多很多好玩的細節,非常值得得珍藏一套。


 還有這個具有少女風的彩繪牆壁,也是美照的好地方。


 HoWine&Cafe咖啡廳在這,由三層樓的貨櫃拼起來的咖啡館,也算有小小巧思的空間,可惜裡面蚊子爆多,小孩子最好不要停留在這裡。


 室內的空間小有風格,是清爽的白色調,挑空的貨櫃也不錯,完全是樓中樓的感覺。


 我們點的是鬆餅和咖啡+兩杯可可!鬆餅很厲害,一下就來了,一點都沒讓我們等到。


 全部都是用紙做的食器,我也不知道這樣算是環保嗎?可以省人力就是了,用完直接丟掉,自助式的



 喝咖啡完還是要在空間中遊走,欣賞一下不同的空間的轉換處,看看有沒有什麼靈感,三樓有小小的座椅區,可以看湖面,大家都是上來打卡一下就閃人了。


 從樓上往樓下看的空間感,座位就照片上這樣的三區是沒有蚊子的,照片中沒有出現的那個角落,蚊子超多~多到我都覺得恐怖!(不過不處理才是更恐怖的吧?不是嗎?)


 外面有小露台,可以看龍潭湖風景。


 就是這樣的風景,遠看還綠油油的,近看就~恐怖了!優養化的很嚴重,裡面還很多吳郭魚、XX魚,有好幾種外來魚種,都在這大肆繁殖,而且佔據整個水域,看了就讓人覺得噁心啊!更恐怖的事,整個環湖的過程,都是魔音傳腦,這裡的宮廟都有附設 KTV,不停地傳來恐怖的歌唱聲,還有~湖邊的藝人似乎不是很專業,唱造飛機還會唱錯歌詞,是故意唱錯的嗎?那個三歲小孩都會唱的歌,這美麗的畫面就這樣被這些魔音給扣分了。


 樓上還是有一點風景的。


 除此之外,鬆餅還不錯吃,咖啡也是有第十二名的咖啡冠軍加持過的,我沒喝,就要請問其他隊友好喝還是不好喝了~看我們小美女一下就把鬆餅吃完,就知道還不錯吃!


 龍長坡,這個溜滑梯的地點就在旁邊,喝完咖啡就來去溜滑梯吧!去去心裡的不爽。


     感想與建議      
兒子很小的時候,我們有來這裡玩過,那時候沒有聽到那麼多唱歌的聲音,整個環湖就至少聽到三場不同的KTV演唱會,這裡難道不是什麼水源保護區歐?或是需要維持一定的山裡的寧靜?這樣實在沒什麼幽靜感,也一點都沒有氣質;加上混濁的湖水,還有恐怖的外來魚種,湖面還有很多的垃圾,著實令人替這裡的水鳥感到擔心,真不知道是誰可以把一個好景點維護成這樣?又是誰把垃圾袋、塑膠袋丟在水裡?這是我們的國家嗎?不禁令人感到汗顏!!
溜滑梯的時候,還有媽媽都不管好自己小孩,難道不知道溜滑梯要從兩邊上去?就算這種不是一般的溜滑梯,也是可以看到很多小朋友從中間的區域滑下來,外面的溜滑梯也是要走樓梯的,逆向是非常危險的事!小小朋友從中間就要逆向上去,又一直滑倒,大人都不知道跑到哪裡去了,一滑下來,差點撞壞小朋友,可憐的小孩差點就受傷了,還好我閃得快,只好請這位媽媽從兩邊的斜坡帶小孩上去,請大家以後要去玩一定要從兩邊上去啊~不要從中間~中間是給人溜的~~> < 。
 

雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~旅行 使生活更美好~~
 
在天空漂浮的冰雨

經濟艙