搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【日本京都賞櫻】哲學之道櫻花紛飛 銀閣寺 若王殿 鴨川懷石料理自助小旅行

發布時間 : 2019.03.12

哲學之道的櫻花是我記憶中最美的一段路,這裡是京都的賞櫻名所,位在京都左京區一條2公里長的小道,路旁是琵琶湖流水,走在這樣的小路上,就像是仙子下凡在人間(純屬個人幻想),片片的花瓣會從天而降,下雪一般的灑在身上,無怪乎京都大學哲學教授西田幾多郎在這裡沉思,可以悟出深奧的道理,因此得到諾貝爾哲學獎。
還沒體驗過日本的櫻花之美,可以把這裡納入口袋名單,考慮來個小小京都行,連同附近的銀閣寺和山頭上的幾個小小寺廟一起,體驗與花的小豔遇。

      哲學之道 的位置   

很多方式可以來到這裡,從京都大學一路漫步,或是坐公車。


     哲學之道賞櫻去    
一個人走的時候,也可以很愜意,這裡遊客很多,不過大多安安靜靜,一點也不會吵鬧,從這緩慢的步行,往上走,最後再繞到後面的山上去,可以看到不同的櫻花的風景。
想看到滿小溪的櫻花,這裡可以慢慢走。


沒有和服可以穿,一個人也可以好好地拍個照,櫻花真的很美歐!


適合人行的小路,帶著日本特有的涼空氣,在這假裝一下哲學家吧!好好的思考一下事情。


再往上一點就突然沒有花了,真的很有趣的風景。


花開堪折直須折阿,就只有盛開這麼短的一點時間。


在往上一點可以逛上面山頭的一些景點,這樣充滿禪味的庭園,幻想下雪時我也在。


必去景點的神物。


逛完後還別忘去附近的鴨川,吃吃懷石料理。


我真的很喜歡這家的東西,很適合小鳥胃。


所有東西都很精緻。


最好吃的是這個。


拾起天上掉下來的櫻花,真的太美了,是上天給的禮物(當然我是不會去採花的,太沒公德心了)。


    
哲學之道一日遊感想    
日本真的是一個可以一個人亂遊的地方,一群朋友也好玩,一個人也不錯,有時候就是想要一個人靜一靜,在這櫻花紛紛的季節,來京都和京都的小鹿相遇,也和京都的小"路"相遇,要注意櫻花開的時節,提早訂機票,不一定要跑很多景點,從這裡往上走一點,在往下走一點,都可以看到好的風景。
寫著寫著就想要預定今年的櫻花季了....

 

雰漾室內裝修有限公司
~~在天空漂浮的冰雨~~
~~旅行 使生活更美好~~
 
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮