搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

♥【關東/關西】日本最美的季節,就在櫻花盛開的時候...♥

發布時間 : 2019.03.06

在日本,春天賞櫻是一件美麗的傳統習俗。

自日本平安時代皇族、達官顯貴等地春季踏青活動開始,至今有1千多年歷史,櫻花已深深刻印在每個人心中。

那日本人為何特別喜歡櫻花呢?

因為在短短花期中,櫻樹會盡一切的可能綻放美麗的花兒,並毫無惋惜地讓花瓣隨風飄落,就像人生的無常,美與青春的幻想,提醒我們應該珍惜當下。

#日本最美的季節,就在櫻花盛開時節...
#能在櫻花雪下和戀人相遇就更棒了

 

                                                        賞櫻地圖大攻略

                           #現在就跟旅天下一起抓住燦爛瞬間吧  

                                       §日本各地賞櫻預測§

關東 ▪  關西  ▪  北陸/中部地區  ▪  東北/北海道  ▪  九州  ▪  岡山/四國

                 

  |關東地區

       作為旅遊最熱門的關東地區,目黑川、上野恩賜公園、新宿御苑都是許多旅客的賞櫻首選

       
       如果上面的都去過了,還可以去距離東京很近的 水戶.偕樂園 、 日立平和櫻花大道 欣賞不一樣的櫻花景觀,走在長達1公里的櫻花大道上,欣賞櫻花吹
雪吧!
 
      #關東賞櫻就是可以順便Shopping跟去迪士尼玩耍


  ★新宿御苑 
     
 地址:東京都新宿區内藤町11 
       開放時間: 9:00-16:00(關閉時間16:30) 
       門票: 大人:200日圓/高中以下學生:50日圓
       賞櫻時間:三月上旬-四月下旬
       

  ★目黑川  

      地址: 東京都目黒区東山3-1至下目黒2-9附近 
      開放時間: 24小時
      門票:免錢啦!!!! 
      賞櫻時間:三月上旬-四月中旬


資料參考:日本氣象株式會社2019

*------------------------------我們就來看看賞櫻點到底有多美-------------------------*

            》新宿御苑 
怎麼拍都美美答!!~
       
       
交通攻略
                        →新宿御苑怎麼去?分析三大出口不再迷路
    
             新宿御苑在東京市區,橫跨新宿區與澀谷區,直接搭地鐵到丸之內線 – 新宿御苑前站就可以拉!!但也可以從欣宿站下車慢慢走過去,沿路也可以看看不一樣風景呦~  

          OMG~~一踏入園區,櫻花爆炸繽紛!!真的超級漂亮,滿滿的櫻花,而且每顆樹又高又大,讓人一看到簡直愣掉了拉!!難怪是「野餐聖地」!!! 

          站在櫻花樹下,更把人顯得更渺小了!!美美的櫻花樹就在身邊,場地又大,不管是野餐還是散步都讓人感到舒服又浪漫壓...
           
                     PS
:請注意,新宿御苑不得帶酒品和寵物,服務人員會先行安檢,請朋友們注意唷 

      欣宿的人氣重點來拉~~就是庭園!!!由於它100年前是皇室庭園,裡面有「日本庭園」、「英國風景式庭園」、「法國修整式庭園」這三種寬廣庭園,建造至今仍持續受到眾人喜愛。園內種有櫻花、楓樹等一萬顆以上的樹木,加上玫瑰及山茶花點綴,使庭園隨季節變化出各式美麗風采,而春天時也是在地東京人首選的賞櫻好景點!

                                   
 》目黑川   〝白天晚上都hen美〞
                   ★接著來看到美到掉渣的目黑川,這個白天晚上都讓人為之讚嘆的櫻花川★
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

段流(@anthonylin)分享的貼文 張貼

       
    交通方式3擇一

  1. 東京地下鐵日比谷線「目中黑」站,出站直走一小段路即可看到
  2. 搭乘JR山手線、東京地下鐵銀座線、半藏門縣道涉谷站,再換成東急東橫線到「中目黑」站,出站直走一小段路即可看到
  3. 搭乘東京地下鐵副都心線,可直接通運轉東急東橫線(不需在涉谷下車),可直接坐到「中目黑」站,出站直走一小段路即可看到

         位於中目黑的目黑川夜櫻,是來東京賞花時一定要造訪的景點!淺川兩岸的櫻花爭奇鬥豔的盛開,彷彿築成一道粉色隧道,大部分是以王櫻(是一種主要分布在韓國濟州島漢拏山、全羅南道海南郡大芚山的野生櫻花)為主,每到櫻花季來臨,開滿花朵的枝椏會垂至河面上,看起來就像是傾流入川的櫻花瀑布般,景色美得讓人窒息!

       目黑川週遭會有許多屋台小販聚集,熱鬧的氣氛延續到晚上點燈,更是另一波高潮,在櫻花滿開時,你甚至可以看到人們帶上便當及啤酒,坐在櫻花樹下一邊享用美食一邊欣賞櫻花的難得景緻。
       另外,中目黑車站前商店街振興組合也會在4月上旬左右,舉辦目黑川X,除了有沿岸的食物攤販外,也會舉辦大型街道表演。像是:日本鼓、吹奏樂、和太鼓、德島阿波舞等各項精彩表演,相當的熱鬧,值得前往觀看。

     除了令人讚嘆的櫻花樹外,想要在附近吃飯約會,目黑川沿岸也有許多值得品嘗的餐廳呦。順便一提,跟大家說個好康,『2019日本第一家星巴克臻選®東京烘焙工坊』就在目黑川拉~上面影片讓你一次看個夠
   賞花之外,可以喝杯咖啡、看個櫻花、裝個小文青,接著有時間也可以走去涉谷逛逛喔,體驗被各式品牌圍繞的時尚氛圍喔!!當一個文青又時尚的旅人吧!!

                               ♥♥♥允許我偷偷分享一下 連貓咪都被櫻花征服了~~好可愛呀♥♥♥

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Ç@Tんÿ(@kefui)分享的貼文 張貼






     
歷史底蘊濃厚的關西地區,大阪城、清水寺、奈良公園以及嵐山渡月橋等等都有十分壯觀的櫻花海,讓人沉醉在其中,其他也有京都的哲學之道、紀三井寺等,可以優雅的在石板小徑上感受櫻花的美景,就讓我們細細品味這些小櫻美景吧~
      #關西還可以去環球影城
       #去京都別忘了順便去「地主神社」 求姻緣

  ★哲學之道
       
地址:京都左京區銀閣寺前 
       開放時間: 24小時 
       賞櫻時間:四月上旬
      

  ★奈良公園
      地址: 日本奈良市
      開放時間: 24小時
      門票:免錢啦!!!! 
      賞櫻時間:三月下旬-四月上旬






資料參考:日本氣象株式會社2019
*------------------------------我們就來看看賞櫻點到底有多美----------------------------*

    》哲學之道   §視覺味覺一次滿足§
             
            交通方式3擇一   
                   203、204到北高白校前下車
                  ● 5、17、100銀閣寺道前下車
                  ● 京都地鐵東西線蹴上駅

                   京都哲學之道很熱門,不論是哲學之道櫻花、哲學之道楓葉都超級漂亮,佔據京都賞櫻、楓葉兩大盛事,單純來這邊賞櫻的人很少,還會順便去道銀閣寺、法然院、南禪寺,一整個玩下來,便可以玩到一整天!!


                      為什麼取名為京都哲學之道,原因是名哲學家西田喜多郎喜歡走這條路線往返京都大學,常在途中練習冥想而得此美名。


哲學之道兩旁大部分的櫻花皆是吉野櫻,也就是我們熟知的五片花瓣、飄落如雪的櫻花,連河道都被滿滿的櫻花給覆蓋住呢~~形成一個超美畫面,百年難的一見呀!!

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Joyce L Joyce(@ljoycejoyce)分享的貼文 張貼

附近除了有許多高級住宅,還有古董咖啡店以及小舖。慢慢走要走50分鐘,被選為日本道路百選之一的散步道,賞櫻之餘,也可以去周邊吃吃東西,周邊可是有許多知名餐廳等著大家去大快朵頤一場。

》奈良公園   ◆小鹿斑比陪著你賞櫻◆

                                                           賞櫻之外還有可愛的小鹿陪著你,這是件多麼幸福的事情壓!!


        教你怎麼去....
                 ● 從京都出發 近畿電鐵奈良站下車 下車後徒步約15分鐘

                      ● 從京都出發 JR鐵路 奈良站下車 下車後徒步約15分鐘

                      ● 從大阪出發 近畿電鐵難波站 至 近鐵奈良站 下車後徒步約15分鐘


    公園腹地超級大,長寬分別為四公里跟兩公里的範圍,一眼望去,都是滿滿的櫻花,

     除了櫻花,廟宇跟鹿野是奈良的特色之一喔~你可以隨時歲必看到近千隻到處自由走動的鹿,這些鹿被視為是神道教中神明的使者,同時奈良的鹿已成為此地的表徵,同時被認定為是國寶。

     ※奈良鹿為野生動物,餵食請小心  請隨時注意攜帶的孩童與自己的衣物手腳,以免被鹿撞傷、咬傷

這裡的一景一物,都太美了!!,整個腹地的櫻花,加上因為有鹿的關係,讓人都捨不得離開這裡,這裡的鹿很會看眼色的,一般攤販的鹿仙貝不會去吃,但會在旁邊守株待兔,只要看到有人買了鹿仙貝,馬上在旁邊窮追不捨,嗚~~也太可愛了吧!!

附近還有「東大寺」、「興福寺」、「春日大社」等著名景點,從公園中也能隱約可見其寺廟的屋頂和塔樓,想要求姻緣、求平安,就來這邊祈求一下,讓你的2019櫻花願望,幸福達成!!

                                                             #在櫻花的陪伴下 讓你的願望.幸福達成♥

                                      ♠【櫻花迷們!!東北/北陸賞櫻季 來去看看】♠


立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅人記憶

飛行中

旅人記憶

飛行中

填問券,送好禮