搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】新北市淡水小旅行 - 觀淡水夕照、品海鮮、漁人碼頭散步好浪漫

發布時間 : 2019.03.05

此資訊為花見團子整理「新北市淡水小旅行」資訊

觀淡水夕照、品海鮮、漁人碼頭散步好浪漫 

文字及圖片為新北市漁業處參考翻攝提供

情人橋淡水夕照

鄰近台北市區的淡水,一直以來是民眾選擇一日小旅行的好去處,除了天元宮盛開的櫻花,十大魅力漁港的淡水漁人碼頭更是欣賞河海山色最佳選擇!

娛樂漁業漁船水上服務

新北市政府農業局表示,淡水漁人碼頭是新北市著名的觀光漁港,近年推動漁港功能多元化,不僅保留原本的漁港功能,更是兼具遊憩功能的旅遊景點。港區浮動碼頭區、娛樂漁業漁船、情人橋、沙崙石滬、福容飯店、木棧道商店街及淡水魚市,同時提供自然、人文各種吃喝玩樂好去處。

情人橋光雕

農業局說明,漁人碼頭有別傳統的固定碼頭,浮動碼頭的設計可容納150艘漁船,相當壯觀;娛樂漁業漁船提供搭載釣客、觀光客出海海釣及暢遊北海岸瑰麗景緻;情人橋上可遠眺對岸八里、觀音山,也是本港著名淡水夕照最佳觀賞位置;沙崙石滬保存傳統漁作文化,利用大自然潮汐變化及魚類習性的生態漁法。

木棧道商店街

五星級福容飯店,擁有獨一無二郵輪造型景觀,融入山河海絕美景緻;木棧道商店街提供在地小吃及特色餐點;淡水魚市各色在地名產任您選購,全國唯一由漁會直接經營的魚藏餐廳,使用當季現撈的生鮮漁產,鮮美的水產品,絕對讓您大快朵頤,在這可吃好玩好景好住的地方,給您不同的多層次享受。

浮動碼頭與福容飯店

漁人碼頭是一個兼具漁業發展與觀光休閒的優質景點,豐富內容為初春小旅行帶來春天的清新感,希望大家來漁人碼頭慢活散心。

延伸閱讀
【旅遊】新北市淡水小旅行 - 沙崙現愛心,淨灘補魚好快活
【旅遊】新北市淡水小旅行 - 淡水魚丸、彩繪DIY,藍色公路遊船好愜意


【花見團子玩耍趣】
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請再幫我按個讚喔,謝謝 ^^
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮