搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

特別企劃/2018 出境分析 TOP 1:日本 新航線增加促使旅遊多元化

發布時間 : 2019.03.05

2018 年日本蟬連台灣最喜愛的旅遊目的地第一名,日本台灣交流協會表示,根據統計,日本47個都道府縣中將近半數的21 個縣市的外國人住宿,台灣都是名列第一位,因此讓日本相當重視,可說是日本政府、地方政府及民間相關觀光單位共同對台灣市場積極推廣成果。




2018 年新航線的增加,包括3 月台灣虎航開航桃園─旭川、6 月華信開航台中─成田、8 月台灣虎航開航桃園─花卷、10 月台灣虎航開航桃園─佐賀、桃園─茨城、高雄─名古屋,台灣虎航新航線多,同時香草航空3 月也增加桃園─福岡、樂桃航空4月增飛高雄─那霸,低成本航空機位明顯增加。此外,新的航空公司「星悅航空」10 月開航桃園─北九州、桃園─名古屋,都使得重遊客前往新的旅遊目的地機率提高。

2018 年主題旅遊崛起,登山、馬拉松、單車、露營等戶外型活動隨著重遊客的增加,配合興趣的旅遊趨勢增加,日本相關素材豐富。




展望2019 年,日本台灣交流協會表示,台灣整體Outbound 的需求將持續穩健成長,不過日本旅遊售價與歐洲旅遊行程的價格逐漸拉近,未來日本與其他國家的競爭將會更明顯。2019 年日本觀光局對台灣市場的推廣策略,除了持續與旅行社或航空公司等合作團體之外,更依目的地、年齡層不同,加強自由行推廣。
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮