搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【北市中山區】跳舞咖啡館 中山捷運站附近的悠閒咖啡館 放空的好去處 蔡隨月舞蹈教室2019

發布時間 : 2019.03.16




隔著繁忙的中山北路第一排之後,有這麼一個小小的咖啡館,座落在日式的建築當中,整體建築是咖啡館與隔壁的舞蹈空間共用,日式黑瓦與前方綠油油的大片草地,在寸土寸金的台北市,這咖啡館一看就覺得是一個特許的咖啡廳,光看土地坪數就具有濃烈的官方色彩。(又可能是有官辦或是政府補助的意味)舞蹈空間似乎沒有在上課,總是呈現一個開放參觀的博物館的狀態。

沿著中山北路大馬路轉進這個小巷子,中山運動中心就在旁邊不遠處,光點也在附近,離新光三越南西店、誠品南西店更是不到幾百公尺,逛百貨逛到累了,還是不想陪女朋友逛街的話,何不帶本書,來這裡好好的喝杯咖啡呢?

入口不是非常明顯,轉入小小的靜巷內,發現一片大大的草皮。這一天兩人一起來偽文青一下!隊友的白色衣服和白色的欄杆剛好是呼應色,特請他來做半日網美。

晚上來到這裡應該也會看見另外的風景吧!小小的黑暗中的一點燈,小小的裝置藝術,透。

開放時間的公告,兩個場所在一起,隱晦的手法在玻璃上寫說明時間,還蠻有設計感的。這咖啡廳開放的時間也太短了一點!真的是在做生意的嗎?(難道是公家機關?)

穿過大片草坪黑色的屋瓦就在眼前,能住在這樣的房子內是我的夢想!(只是夢想)

房舍的左邊有一個小小的裝置藝術區,不禁令人想到清邁的那家咖啡館,那高達三樓的超級大裝置藝術,也會想到日本的宮崎駿美術館那隻大大的機器人~~該不會是那邊又在召喚我了。

帶著古老氣質的長廊,如果可以在這放空真是一大享受,還是來去京都吧!好久沒去了!!

舞蹈研究社就在咖啡館的左邊,看起來都沒什麼人,這樣的研究社不知道後面是誰?

門口有些小小的說明,不是很親民的感覺,也沒有什麼導覽人員,裡面坐了一個人,可能平時沒有什麼活動。那麼美的地方,不就是要讓人席地而坐休息的嗎?竟然寫這種不友善的說明文字,不給市民坐在這裡就對了!在日本我可是沒看過任何的場所說不準坐下來欣賞一下的!很多『殿』就是有一個漂亮的庭院,一定要坐下來『定』才是這個場域的主要精神所在,不知道這裡的管理人員和主事者在想什麼?大家會在這裡喝飲料留下垃圾嗎?不解。

跳舞空間,是一個很好的坐臥空間呢!不能好好的坐下來體會一個空間真的很可惜。

咖啡廳的外觀,外面可以坐著,可能是這邊有桌子椅子,那邊就不給人坐了。不過這看起來就是政府的地~~的感覺~~(純屬個人臆測)木頭房子一直都是我得最愛啊~

入口處可愛的小掛燈,竟然下午五點就關門休息了,那晚上就欣賞不到這樣的小燈景了。

咖啡館的內部,設計感是我喜歡的那種呢!都沒人來的話應該支撐不下去吧!?

菜單,很簡單的簡餐、咖啡等。

牆壁上的掛畫。

我們點的小小咖啡,出自可愛的工讀生之手。

我點的奶茶,注意到了嗎~竟然沒有奶,立馬退回去,真是太烏龍了。

冰雨|冰語

拿鐵咖啡的拉花實在是可愛的沒話說,雕花非常精準,是一隻可愛的小熊,還打著小小的領結,咖啡的風味也還不錯,奶泡的細緻度也夠;不過奶茶就有點漏氣了!第一次上來的奶茶,竟然沒有奶!!!被我退回後,真的加了奶了,就像是直接把牛奶倒進去那樣,再用攪拌棒攪拌一番,不是把牛奶跟著茶葉一起加熱一下,讓奶味可以更深入到茶葉的味道裡,冷了一點的茶,再加入牛奶後,就變成兩條平行線,彼此平行而沒有交集,冷了的伯爵奶茶(奇怪我好像沒記得我點的是伯爵茶呢!?)實在不怎麼好喝,哈~沒有在寒冷的冬天溫暖我的心。> <

__________________________________________________

    在天空漂浮的冰雨 |吃吃喝喝走跳團|台北的隨行筆記    

 

bluesky7022116@gmail.com

 

雰漾室內裝修 的 粉絲團

 

在天空漂浮的冰雨 的 旅遊部落格 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
在天空漂浮的冰雨

經濟艙

在天空漂浮的冰雨

經濟艙

填問券,送好禮