搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

食 ‧ 越南胡志明|3間內行人才知道的咖啡廳口袋名單

發布時間 : 2019.02.26
越南 胡志明市 咖啡 The work shop


SEIZE THE DAY

 活在當下才能走得更遠

 ►   Blog  ►  Instagram

越南眾多的平民美食中,一人到就讓人直冒口水的有湯頭清甜肉質鮮嫩的越南河粉、餡料紮實豐富的法國麵包。正餐解鎖、小吃解鎖,但這份越南經典美食拼圖似乎還缺了些什麼?

越南咖啡!來到越南,可別忘了來一杯特別的越南冰咖啡,越南語又叫cà phê đá!台灣人喝咖啡習慣加牛奶,而越南咖啡特別的是選用重烘培的咖啡豆,苦味較重,並加入煉乳及砂糖。喝慣了台灣咖啡的我,一時半刻實在很難適應越南咖啡的重口味啊!越南咖啡嘗過一次足矣,今天我們要介紹三間口味較清新的咖啡館,就讓我們用咖啡將越南美食的最後一塊拼圖填滿。

The Workshop Coffee 隱身都市叢林中的咖啡店 ►更多介紹

The Workshop Coffee藏身於民宅的三樓,距離知名的咖啡公寓不到5分鐘的步行時間,隱密程度光要找到入口就要花點心思。一樓零亂的停滿機車,我們踩著陳舊的木頭樓梯往上爬,木梯不時發出吱吱聲,到底這陳舊的樓梯會帶我們通往哪呢?心裡的疑惑不斷冒出。

一推開大門心情卻轉成一陣驚喜,挑高的屋頂、大面窗戶的採光設計讓整個空間寬敞明亮。
 
咖啡提供多種的沖煮方式,一邊等待,我們一邊從開放式吧台看著咖啡師專業的沖煮咖啡。咖啡品質絕佳!而這裡除了供應咖啡也有輕食、早午餐,都很不錯。我們決定離開越南前要再去一次。對咖啡帶有熱情的人,推薦你絕對不要錯過The Workshop Coffee的咖啡。

Info
地址:27 Ngo Duc Ke, P. Ben Nghe, Q.1 (2nd floor)
電話:+84 28 3824 6801
營業時間:每日 08:00–21:00
FB:The Workshop

越南 胡志明市  The Workshop 咖啡
越南 胡志明市  The Workshop 咖啡
越南 胡志明市  The Workshop 咖啡

╻HIGHLANDS COFFEE 高原咖啡 歐美遊客最常出沒的連鎖咖啡廳

Highlands Coffee(高原咖啡)是越南知名的連鎖咖啡品牌,自1998開業自今已經過21個年頭,越南的各大城市都可以看見它的紅色招牌高掛,可說是隨處可見。

CARAMEL COFFEE FREEZE
S 49,000 VNĐ
M 59,000 VNĐ
L 65,000 VNĐ

越南炎熱的天氣讓人只想來點冰飲消消暑氣,看見轉角的Highlands Coffee趕緊往內鑽,趕緊點一杯清涼的飲料,CARAMEL COFFEE FREEZE在冰咖啡中加入用越南Low Drip Coffee 製作的咖啡凍,上面擠了鮮奶油再淋上焦糖醬,一喝下去身體瞬間降溫,幸福呀!

Info
官方網站:HIGHLANDS COFFEE
營業據點:胡志明市分店查詢

越南 胡志明 咖啡 HIGHLANDS COFFEE 高原咖啡

╻Saigon O'l cafe 隱身於咖啡公寓中的鄉村風咖啡館

咖啡公寓(The Cafe Apartment)原本是棟瀕臨廢棄的九層樓老舊公寓,在一間又一間新設的咖啡廳入主後宛若重獲新生。從建築物外觀可以看見每一層樓有6個隔間,每間咖啡館的陽台都經過精心布置,各有風格,要先從哪一間下手呢?都還沒走進咖啡公寓就開始天人交戰了!

我們沿著旋轉樓梯一層一層慢慢往上逛,Saigon O'l 位於咖啡公寓的五樓,夏日午後的Saigon O'l只有零星幾位客人,正好能安安靜靜的休息一下。店內以藤編竹製品打造出舒適親人的空間,咖啡並不特別突出,但服務人員友善,英文對談無虞,再加上感受得出用心經營的環境,還是十分值得來體驗看看。

Info
地址:Lầu 5, 42 Nguyễn Huệ 胡志明市 
電話:+84 93 897 08 09
營業時間:每日 09:00–22:00
FB:Saigon Ơi

Saigon O'l cafe 咖啡公寓 越南 胡志明
Saigon O'l cafe 咖啡公寓 越南 胡志明
Saigon O'l cafe 咖啡公寓 越南 胡志明
Saigon O'l cafe 咖啡公寓 越南 胡志明
Saigon O'l cafe 咖啡公寓 越南 胡志明
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
MOMO

經濟艙

MOMO

經濟艙

填問券,送好禮