搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【印度 阿格拉】希金達拉Sikandra 阿克巴大帝陵寢 夕陽餘暉中閃耀的印度古建築

發布時間 : 2019.02.22

2019-02-11-20-20-48-01  

「本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作」 參加雄獅旅遊的印度8日團體旅遊行程

這是蒙兀兒王國第三代君王-阿克巴大帝陵寢,雖然是由阿克巴大帝下令建造,卻是由兒子賈汗季在1613年完成,採用的是紅沙岩加上白色大理石圓頂打造而成,牆壁有類似馬賽克拼貼的紋路,其實主要的花紋有四種,星星是回教,蓮花是印度教,卍字是佛教,十字是印度教,是融合多種宗教色彩的建築,也代表著阿克巴大帝對宗教其實相當寬容。

周圍是四座高塔,據說泰姬瑪哈陵的四座高塔就是參考希金達拉所建。

我們去的時侯,剛好是夕陽西下,光線最柔和的時侯拍攝,只見這棟古建築在夕陽餘暉中閃耀,相當夢幻~

IMG_20190211_194023-01  

 

這張是景區的門票,中間還有掃QR CODE的地方

IMG_20190211_183157-01  

 

今天還剛好遇到老師帶著一群小朋友來戶外教學,感覺他們的制服都還挺有型的

IMG_20190211_183715-01  

 

從拱門走進去,才拍第一張,警衛就要我把腳架放到置物櫃,原來景區內不能使用腳架,要取回時,還想索取10盧比小費,不過如果跟他說:「no money」就離開其實也不會怎麼樣,只是這裡很多景點都不能使用腳架,想要有個人照,真的就要靠路人或旅伴。

 2019-02-11-20-22-10-01  

 

一路走到門口,會有人要幫忙套鞋套,但也是想來要小費,其實鞋子脫了就算不穿鞋套直接進去也沒關係。

這次我還特地帶了<怪獸與牠們的產地>的那隻大貓 -騶吾(中國 山海經的神獸)來拍照,沒想到毫無違和感呢!

2019-02-11-20-21-39-01  

 

從門口穿過狹長的通道,會看見國王陵墓和有著超大啤酒肚的胖大叔,胖大叔會用眼神示意投香油錢,如果不想投錢,那就搖頭晃腦一下再默默飄出去即可。

運氣好的話,還可聽到大叔加碼表演的獅子吼,當然也是在想辦法要小費,離開前,當地人會問要不要幫忙拍照,如果不想花錢,自己拍就可以了!

因為印度大部分的年均收入還是很低,所以會無所不用其極的來要小費,一次大概就要1美金或100盧比,如果不想給的話,就多加留意,才能省下這些額外的支出。

2019-02-11-20-21-10-01  

 

雖然建築外觀相當華麗,但是拱門廊道卻顯得淡雅樸實,每一個線條都耐人尋味

IMG_20190211_193047-01IMG_20190211_193054-01  

 

夕陽時分這一刻特別靜謐,很想就這麼靜靜坐在這裡感受當下的氛圍

IMG_20190211_193207-01  

希金達拉 

地址: Tomb of Akbar The Great Area, Sikandra, 亞格拉北方邦 282007印度

 

這次是參加雄獅旅遊的印度8日團體旅遊行程  

 

下載 (1).png

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
帆帆貓

經濟艙

帆帆貓

經濟艙

填問券,送好禮