搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】高雄市小旅行 - 龍虎塔玩穿越、田寮月世界探索外太空、美濃旗山嚐美味

發布時間 : 2019.02.21

本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作 

此遊記為花見團子參加雄獅旅遊主辦的「高雄二日遊」行程   (造訪日期 : 2019/02)

蓮池潭賞蓮花 龍虎塔玩穿越 
田寮月世界探索外太空 美濃旗山嚐美味  



【行程】

因團子參加欣傳媒2018年12月的「世界遊樂園」徵文活動,獲得第三名,團子利用旅遊金選擇了國旅高雄二日遊行程。為響應韓國瑜市長的「貨出去,人進來,高雄發大財」,趁著元宵前夕,來愛河賞花燈,看看高雄是否發大財!


本次參加的行程為 【高雄】大人囝仔~旗津旗山美濃村~蓮池龍虎春秋閣~漫步月球幻世界~五星漢來渡假二日 。


【景點】

蓮池潭風景區

在飯店休息了一晚後,隔天一大早團子一行人來到高雄左營著名的「蓮池潭風景區」。首先印入眼簾的是樓高7層的兩座高塔 「龍虎塔」,一座是「龍」,另一座是「虎」。

不過要穿越雙塔,可是有順序的,導遊說,「可以身為道,由龍口進,虎口出,取其吉祥之意」,特別是生肖屬「羊」的朋友可別走錯邊,讓自己「羊入虎口」。

「蓮池潭」顧名思義就是有美麗的蓮花,雖然現在才2月,不過也能看到些許蓮花仰立綻放。

想必到了夏天,蓮花滿開,一定會更加漂亮!

離雙塔不遠處,也有兩座中國宮殿式樓閣,為「春閣」及「秋閣」之合稱,慈祥觀音像駐立,古色古香的建築曾被導演蔡明亮電影《天邊一朵雲》取景,連老外觀光客也著迷呢!


美濃民俗村

接著來到「美濃民俗村」,這裡整棟建築為客家祖堂模式,在這有介紹美濃的人文地理,完整保留客家文化。

園區內有牛車輪、石磨、水池裡有蓮花、水芙蓉等植物,還有各式繽紛的客家花布,也能親手DIY製造傳統手藝油紙傘以及陶藝手拉坯。肚子餓了,不妨來份客家板條、冬瓜封,或相揪好友一起來「擂茶」,古色古香的氛圍,讓人流連忘返。

旗山老街

台灣的香蕉很有名,其中旗山的香蕉過去還是日據時代進奉給天皇的聖品,加上當時糖業興盛,這段歷史也造就旗山的風華歲月。

這裡販售許多香蕉美味商品,有韓國瑜推薦的「香蕉蛋糕」,加上香蕉清冰的「香蕉冰紅茶」,還有香蕉口味當地限定的「香蕉米乖乖」。當然想直接嘗香蕉也OK,據導遊說,旗山香蕉不但甜,能吃得到香蕉的原味。

田寮月世界

歌手張雨生有首名曲〈帶我去月球〉,其實在台灣竟也能看如月球般的奇景,高雄田寮的「月世界」望眼看去如蒼茫月球荒漠表面而得名。

據導遊說,月世界奇特的景觀,地理學上稱做「惡地」的地形,地殼的「回春作用」,導致雨水與河水強烈侵蝕下所形成的特殊地形。

團子一行人先穿越有些顛簸的「月球路」來到月世界,接著登上陡峭的山璧,走在稜線上,象徵登陸了月球,來這裡不搭太空船也能抵達外太空呢!


【結語】

這次是團子久違十多年後再訪高雄,和之前記憶裡的高雄都不太一樣了!看得出高雄的求新、求變,然不變的是濃濃的人情味,攤商熱情介紹商品、雄獅導遊「黑熊」專業幽默的解說,還充當攝影師教大家如何拍照、擺Pose!只能說兩天一夜的高雄這次玩的只是「一小部分」,希望下次有機會再來高雄遊覽,見證「高雄發大財」!


【延伸閱讀】
【旅遊】高雄發大財小旅行 - 旗津搭渡輪吹海風、駁二賞文創看夕陽
【旅遊】高雄發大財小旅行 - 漢來大飯店一泊一食,漫步愛河賞燈會
【旅遊】高雄發大財小旅行 - 龍虎塔玩穿越、田寮月世界探索外太空、美濃旗山嚐美味

上雄獅旅遊找更多行程

【花見團子玩耍趣】
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請再幫我按個讚喔,謝謝 ^^

 

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮