搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】高雄市小旅行 - 旗津搭渡輪吹海風、駁二賞文創看夕陽

發布時間 : 2019.02.19


本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作 

此遊記為花見團子參加雄獅旅遊主辦的「高雄二日遊」行程   (造訪日期 : 2019/02)

旗津搭渡輪嚐海鮮 風車公園吹海風  
哈馬星憶鐵道風華 棧貳庫品文創賞夕陽  




【行程】

因團子參加欣傳媒2018年12月的「世界遊樂園」徵文活動,獲得第三名,團子利用旅遊金選擇了國旅高雄二日遊行程。為響應韓國瑜市長的「貨出去,人進來,高雄發大財」,趁著元宵前夕,來愛河賞花燈,看看高雄是否發大財!


本次參加的行程為 【高雄】大人囝仔~旗津旗山美濃村~蓮池龍虎春秋閣~漫步月球幻世界~五星漢來渡假二日


【景點】

風車公園

第一個行程首先來到「旗津風車公園」,一下車就能感受到南台灣的「熱情」,路邊小販賣著各式各樣的風箏,豔陽高照襯托碧海藍天,迎面而來的「大風吹拂」,風箏隨之飛揚!

風車公園裡設置7座造型獨特三葉式風車, 別以為這些風車只是用來拍照用喔!每天利用風力發電所產生的能源有79000瓦電力,電力足以供應公園的照明約4個小時又20分鐘。

據說當地許多藝文活動都會在這裡舉辦,寬闊海邊,清涼海風,讓旅人身心舒暢。此外,公園內也種植了數百株濱海喬木,還有海洋生物的拼貼創作。此時又是春天來,繽紛花朵盛開映照藍天白雲,怎麼拍都漂亮!

星光隧道

接著導遊「黑熊」帶我們穿越旗津的私房景點「星光隧道」,隧道雖有點暗,但能享受到片刻涼風!

一出隧道,就能欣賞美麗的海岸,這裡也有許多仙人掌守護,吹著海風看「多肉植物」超療癒。


旗津老街

緊接著來到旗津老街,販售著各式美味小吃、商品,不時還可發現「韓市長」的Q版人物,韓總推薦商品,老街也不時看到外國觀光客穿梭,真的人都進來高雄了!

旗津老街的美味食物應有盡有,導遊推薦我們吃南部古早味的「番茄切盤」,將生番茄切好,加入醬油、生薑、糖粉攪拌後的沾醬,一盤50元,吃起來酸甜好滋味。
老街上也有很多海鮮餐廳,小捲、鮮蝦、螃蟹都能蒸煮炒炸,吃起來格外有「海味」。


旗津天后宮

老街的重要地標是「旗津天后宮」,樸實典雅的格局,融入庶民的生活,是高雄市第一座媽祖廟,為三級古蹟,不過團子來是這裡正好要整修,所以不能拍照片讓大家欣賞。


旗津渡輪

到了下午時分,就要去搭渡輪了!汽笛的嘟嘟聲,是高雄與旗津往來熟悉的記憶,因團子來的時候正好是假日,有電氣的渡輪往返「旗津」和「棧貳庫」。

團子很幸運地搭到今年下船才兩個月,有壽山動物園猴子彩繪的渡輪。

坐在渡輪上欣賞美麗高雄海景,也能瞭望高雄地標「85大樓」,約7分鐘後,就抵達高雄著名的文創基地「駁二」了。


哈瑪星鐵道文化園區

哈瑪星鐵道文化園區原為高雄港站,是高雄第一個火車站,二次大戰時,火車站不幸遭受空襲,不過現在經過整修後有很多美麗的藝術裝置,蒸氣小火車、超大留聲機等,等你來拍照。

這裡還有迷你小火車可以坐,帶你穿梭「哈馬星」及「駁二藝術特區」的大小街巷。



駁二藝術特區

原本是台糖的廢棄倉庫,現在搖身一變成為駁二藝術特區!這裡不定時會舉辦藝文展覽、可愛的快閃期限店。

而戶外的藝術裝置如綠色的「鬱金香」,伴隨藍天白雲奇幻美麗。

棧貳庫

接著到駁二新景點「棧貳庫」,巨大的倉庫有兩層樓。

裡面有很多文創商店、餐廳、咖啡進駐,彷彿就像一座「小百貨」!在這喝著咖啡、品設計師精心製作商品,就能悠閒的度過下午時光。

最後不可錯過的在「棧貳庫碼頭前」賞夕陽,可見渡輪一艘艘前來,欣賞太陽西下所帶來的黃昏美景。


天色己晚,下一篇團子帶大家入住高雄漢來大飯店,並來到愛河賞燈會。


【延伸閱讀】
【旅遊】高雄發大財小旅行 - 旗津搭渡輪吹海風、駁二賞文創看夕陽
【旅遊】高雄發大財小旅行 - 漢來大飯店一泊一食,漫步愛河賞燈會
【旅遊】高雄發大財小旅行 - 龍虎塔玩穿越、田寮月世界探索外太空、美濃旗山嚐美味


上雄獅旅遊找更多行程

【花見團子玩耍趣】
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請再幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮