搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

欣攝影/2019攝影巴士再出動! 台南鹿耳門聖母廟拍元宵高空煙火

發布時間 : 2019.01.30

鹿耳門聖母廟國際高空煙火是南台灣最火熱的煙火攝影盛事。

去年欣攝影特別規劃了鹿耳門聖母廟高空煙火行程,元宵煙火大成功,在現場拍攝的攝友們無不大呼過癮,所以今年欣攝影不負眾望,再度規劃了聖母廟元宵煙火行程,一度造成轟動,商品上架不到半天的時間旋即額滿!

去年推出的鹿耳門聖母廟高空煙火行程,讓參加雄獅攝影巴士的夥伴們可以免去舟車勞頓,從台北出發,下午即到達台南,還有充分的時間可以勘查拍攝位置,以及周邊休憩,獲得相當好評。相信今年全台還是有非常多的攝友正摩拳擦掌,準備要來去台南大展身手,這邊小吳提供些去年的拍攝經驗,提供給大家做參考:


鹿耳門聖母廟元宵煙火拍完後,隔天清晨再北上,順道去日月潭拍攝日出!

1 由於煙火打非常高,當時小吳用17mm 拍攝還是爆框,所以想要拍到全部煙火,可以使用魚眼鏡頭。
2 可以額外準備錄影設備錄下煙火過程,很精彩!
3 2018 年初施放當天為禮拜五,雖為上班日但拍攝的人還是非常多,2019 年施放日為禮拜六,可能要更早前往才能有滿意的位置拍攝。
4 拍攝位置在鹿耳門聖母廟後方的大片田野,空間廣闊,當時有幾百人都在這邊拍,這邊提醒,建議大家還是在田埂上拍攝,然後不要擋到其他拍攝者的前方,多互相詢問協調。
5 鹿耳門聖母廟裡面跟正門也是不錯的拍攝位置,但人相對更多,大家可以斟酌。
6 拍完記得把垃圾帶走。

除了重頭戲鹿耳門煙火以外,行程還會帶你到台南市區拍攝普濟殿燈海隧道,之後再轉往武聖夜市吃個宵夜,讓辛苦拍攝一整天的辛勞,在此獲得解放。隔天清晨北上順道前往日月潭拍攝日出,結束了充實且收穫滿滿的旅程。如果你還沒看過鹿耳門聖母廟的元宵高空煙火,今年你一定要給自己個機會,見識一下煙火炸滿整臉的快感!

【攝影巴士】台南土城正統鹿耳門聖母廟元宵國際高空煙火∼日月潭日出夜未眠
攝影巴士鹿耳門煙火

雄獅攝影巴士俱樂部facebook社團
https://www.facebook.com/groups/photobus/
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
旅@天下

飛行中

旅@天下

飛行中

填問券,送好禮