搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【西國紀行錄:下關北九州】五、北九州一日巡禮

發布時間 : 2019.01.23

小倉城

 

北九州市,是位於福岡縣東北部的一座城市,為九州地區僅次於福岡市的第二大城市。

我相信有不少人一定會習慣性的,將「北部九州」地區直接簡稱為「北九州」地區。如同我先前在在稱呼「北部九州鐵路周遊券」時,經常會不經意的叫做「北九州鐵路周遊券」一樣。但其實「北九州」所代表的是一座城市的名稱,而不是大範圍的北部九州區域。

說起這座城市有什麼令人印象比較深刻的地方,我想浮現在腦中的大概就是「小倉」和「門司」兩大地區了。像是小倉市區的「小倉城」、「旦過市場」和「魚町銀天街」,以及門司區的「門司港」知名度最高。

除此之外,對於其他地區幾乎是一無所知。

直到最近,星悅航空開航台北北九州航線之後,加上去年十一月的短暫造訪,才慢慢地了解到原來北九州市所管轄的範圍是如此之大,能夠去的地方也不是只有小倉和門司而已;還有熱鬧繁華程度僅次於小倉,位於八幡西區的副都心「黑崎」,以及長期以來被大型觀光指南所忽略的若松、戶畑等地區,其實都是相當值得前去造訪的地方。

 

魚町銀天街

 

北九州市,其實也是首座非都道府廳(縣市政府機構)所在的「政令指定城市」。

而所謂的「政令指定城市」,是在日本「大都市制度」規範之下,擁有最多自治權限的最高城市級別。成為「政令指定城市」的基本條件,則是全市人口需達到至少五十萬以上(北九州市九十五萬人)才可進行申請。至於該如何分別該市是否為「政令市」,最簡單的方法只要看是否有設置「行政區(市轄區)」就好。

以北九州市為例,一共劃分成:小倉北區、小倉南區、門司區、八幡東區、八幡西區、若松區、戶畑區等七大行政區。事實上,北九州市原本就是由五座城市所合併而成,在合併完成以後,五座城市也就直接改作為「區」。隨著城市人口不斷增長,後來又將人口數較多的「小倉」和「八幡」兩區一分為二,最後演變成了現在的七個行政區。

 

北九州單軌電車

 

自明治時代以來,北九州市就備受日本政府重視,主因是北九州市地處九州北部的玄關口,是非常重要的交通樞紐和軍事戰略要地。早期曾是日本陸軍十二師團的駐紮地;也曾是日本鋼鐵產量第一,現已被登入世界文化遺產的「八幡製鐵所」的廠區所在地。附帶一提,北九州市的小倉,當年本來是美軍第二顆原子彈的投彈預定地,但因為天候不佳而躲過一劫。

隨著重工業在經濟的地位逐漸凋零,北九州面臨到產業轉型、大量人口外流等問題。現在則努力進行轉型,積極發展科技、環保、文化和觀光等產業,希望能夠創造更多就業機會,藉此吸引外來人口和觀光人潮的移入和造訪。

而在這項政策之下,間接受到影響的,無非就是隔著關門海峽的下關市了。

 

【平尾台:大平山羊群原】

平尾台大平山

 

平尾台,是位於北九州市的小倉南區,南北長 11 公里、東西寬 2 公里、高 400 到 600 公尺之間的長方形喀斯特高原的總稱。和山口縣秋吉台、四國喀斯特地形並稱為日本三大喀斯特地形,於西元 1952 年,正式被指定為「國家天然紀念物」。

所謂的「喀斯特地形」,又稱作「溶蝕」或「石灰岩」地形。簡單來說,就是石灰岩經過雨水或地下水的長期溶蝕,進而在地表上或地底下形成的一種特殊地貌。比起鄰縣的秋吉台,平尾台露出地表的石灰岩較為明顯且又大又圓。因為石頭顏色趨近於純白色,放眼望去,就彷彿像是成群的羊放牧在草原上,所以又有「羊群原」之稱。

 

平尾台大平山

 

這是回到北九州第一處所造訪的景點。

揮別了前一日頭上頂著的灰白天空,這天是秋高氣爽的好天氣。

「假使能夠和昨天互換的話,那不知道該有多好啊!」這是在前往平尾台途中,心中的一番肺腑之言。

直到抵達目的地的大平山,登高並遠眺著眼前的這一片滿滿蘆葦隨風搖曳的草原時,我徹底改變了剛才的想法。雖說角島那天的天候不佳,可總還是能夠拍出一些令自己喜歡的照片;但如果是平尾台天候不佳,甚至下起雨來的話,真不知道這天的行程又該如何走下去了。(苦笑)

 

【平尾台:千佛鍾乳洞】

千佛鍾乳洞

 

千佛鍾乳洞,位於平尾台東側,是當地相當著名的鍾乳洞之一。

鍾乳洞也是最常見、也最熟悉的一種喀斯特地形。正如前面所說,鍾乳洞是透過名為雨水和地下水的雕刻師們共同合作,經由數百、甚至數千年以來不斷溶蝕而成的地貌。這裡頭有著各種不同奇形怪狀的「限定」石頭,之所以說是限定,是因為再過百年以後,洞窟內的樣貌勢必會有變化,到時候即便同一顆石頭都可能會演變成不同樣貌。

千佛鍾乳洞最大的特色,其實就是從入口處開始便能夠見到石筍、石柱等鐘乳石,並一路延伸到數千公尺長的深處。目前可探險區域只開放到 1200 公尺處,而照明設備則是設置到 900 公尺處為止,如果打算再繼續往前走的話,沒有攜帶隨身照明設備的話請勿輕易嘗試。

 

千佛鍾乳洞

 

從入口到 480 公尺處,都是可以直接穿著一般鞋子進行探險的區域,一旦通過了 480 公尺處以後,就得要換上免費借用的防水膠鞋了。因為從「奧之細道」開始就必須要涉水而行,且越往裡頭走,水深就會越來越深,深度可達小腿到膝蓋之間。

 

千佛鍾乳洞

 

洞窟內終年氣溫維持在 16 度、水溫則維持在 14 度左右,可說是冬暖夏涼,是相當適合四季前來的景點,尤其是在炎熱的夏天時前來更是消暑。

此外,進去洞內建議以輕裝為主就好。雖說路程前半段大多是寬敞的區域,可越往裡面走,就會陸續出現高度和寬度都相當狹小的區域。也就是說,越往裡頭走,反而越是適合身軀嬌小的女生和小朋友。當然囉!如果是身高比較高的人可以進去練練深蹲、身體寬的人可以進去藉由左右兩側的鐘乳石削削脂肪。(苦笑)

 

【日本新三大夜景:皿倉山】

皿倉山夜景

 

皿倉山,標高 662 公尺,是位於北九州市八幡東區的一座山。

去年於札幌舉辦的「夜景高峰會 2018」活動當中,針對每三年票選一次的「日本新三大夜景(城市)」項目進行票選,最後由長崎拔得頭籌、札幌排名第二名,第三名則是由北九州取代了神戶,正式獲選為「日本新三大夜景」之一。

2016 年 3 月,我拜訪過長崎最具代表性的稻佐山夜景;2018 年 3 月,造訪了札幌的藻岩山夜景;2018 年 11 月,造訪了北九州市的皿倉山夜景。我等於是在夜景高峰會過後沒多久,就莫名其妙的完成了「新三大夜景」的踩點任務。(歡呼)

 

皿倉山纜車

 

前來皿倉山觀看夜景,首先要注意的是,纜車只有六日和假日才有夜間延長營業。

來到纜車站主要有兩種公共交通方式:

第一種方式,在  JR 八幡站下車,搭乘計程車或免費接駁巴士(假日運行),直接到「皿倉山纜車山釐站」下車,大約需要 5 分鐘的時間。

第二種方式,從福岡或小倉出發的話,可以直接選擇搭乘高速巴士,並在「高速皿倉山纜車」站下車,再步行 1 分鐘時間。選擇高速巴士的方式前來其實會方便許多。因為搭乘免費接駁巴士的話,碰上假日人潮較多,加上巴士又是使用容納人數較少的中型巴士,腳步慢一點的話可能還會上不了車。

還有要特別注意一點的是,從八幡站出發,雖然搭乘計程車只需 5 分鐘的時間,但車程後半段的上坡坡度非常陡。趕不上免費巴士、又想省計程車錢,打算用步行方式前往的人,得要好好評估一下自己的腳力能否負荷。

 

皿倉山纜車

 

皿倉山纜車的大人來回票價是 1200 日圓,車票包含了兩段纜車(路線)的費用。

第一段是「山麓站」和「山上站」之間的登山纜車。這段路程全長約 1100 公尺、標高差約 440 公尺,搭乘所需時間約 6 分鐘左右;第二段是「山上站」和「展望台站」之間的「爬坡車」,這段路程全長只有 159 公尺,由於車廂內部空間較小,乘載人數只有第一段纜車的三分之一而已。

讓我最為印象深刻的是在搭乘第一段的登山纜車。

這條軌道坡度相當的陡,最大傾斜度達  28 度,尤其是行駛在和對向纜車交會的這條筆直超長軌道時,站在纜車最前排觀看,有如乘坐雲霄飛車般的臨場感,我認為比起稻佐山和藻岩山的登山纜車都還要來得值回票價。

 

皿倉山夜景

 

我將相機架在了腳架上,一邊調整著拍攝數值、一邊緊盯著相機螢幕,從太陽下山後的魔幻時刻,拍到了華燈初上、夜幕低垂之時。皿倉山夜景和長崎稻佐山夜景一樣,都有山、有房,有蜿蜒的海灣,還有跨海大橋,從白天到黑夜都有不同味道。

隨著時間越晚、天色越黑,拍攝一張照片所需快門時間,從原本拍攝一張不到一秒,變成了一張需要二、三十秒,罰站顫抖的時間也隨之增長。站在相機和腳架後面,不斷抖動著身體等待著拍攝完成這段時間,彷彿回到了三月初的北海道之旅。(笑)

這趟下關和北九州的旅程,在一片如點點繁星般的璀璨燈火之下即將進入了尾聲。

四天旅程雖然短暫,但行程卻是非常充實,也在這趟旅程當中認識了許多新朋友,特別是在和下關市和北九州市觀光課的先生阿姨們接觸之後,對於這兩座城市多了一些些的認識,也因此這趟旅程對我而言其實是相當特別的一次經驗。

文章的最後,一樣放上了北九州美食名冊,希望大家下一次有機會造訪當地的話,不妨可以過來品嚐看看!

 

【北九州美食名冊:資さん烏龍麵

資桑烏龍麵

 

資さん烏龍麵,開業於西元 1980 年(昭和 55 年),是一家以北九州市為主要據點,並在福岡市和福岡縣境內,以及山口縣下關市皆有展店的一家營業連鎖烏龍麵店。

這家店販售各式烏龍麵、蕎麥麵、關東煮和丼飯等諸多料理,加上價格便宜、二十四小時營業,相當受到北九州在地人的喜愛。其中又以「牛肉與炸牛蒡雙拼烏龍麵」最具人氣。

湯頭是以大量的椎茸、昆布、柴魚和多種魚介類材料熬製而成,喝起來口味鹹甜鹹甜的。搭配著炸著酥脆,吃起來散發著微微天然甜味的牛蒡一起吃,讓人不禁想起了來自台南的美食。

 

【北九州美食名冊:小倉牛

小倉牛

 

小倉牛,是生產自北九州市在地的黑毛和牛當中,經過肉質檢查之後所評選出來的最高級牛,據說一年只有一百頭左右程度符合「小倉牛」的認定標準。由於產量有限,目前全北九州市也就只有二十家肉鋪和餐廳具有指定店資格。

因小倉牛擁有豐富且分布均勻的油花,吃起來不僅柔軟,也不用花太多力氣去咀嚼;咬下去的時候,肉汁和油脂香氣便四溢開來,很快就融於口中。但也因為油脂豐富,牛五花吃太多的話反而容易膩口,想要品嚐小倉牛又怕太油的話,建議可以點油脂較少、吃起來較為清爽的「ロース(里肌肉)」部位會比較好。

 

【北九州美食名冊:菓匠きくたろう

菓匠きくたろう

 

「菓匠きくたろう(菓匠KIKUTARO)」是創業於北九州當地的一家和菓子老舖。

該店的創業者越乃菊太郎,最早是以販售「小柳かりんとう」起家。所謂的「かりんとう」,中文翻作「花林糖」,簡單來說,就是麵粉裹著糖下去用油炸的長條狀餅乾,無論是外型和口感都有點類似於「麻花捲」。

花林糖據說最早是在奈良時代,由日本遣唐使從中國唐朝帶回傳入,深受當時貴族們的喜愛;進入江戶時代以後,在關東地區整個流行了起來,成為了家喻戶曉的國民零食。花林糖的廣泛程度,無論是在庶民的駄菓子店,或者是高級和菓子老舖皆有販售。

「菓匠きくたろう」目前所販售的花林糖,雖已經不是最初的小柳花林糖,但至今店家仍懷抱著當年創業時的那份初衷,使用了北九州和九州當地所生產的材料用心製作,並不斷的推陳新,販售各式各樣、各種不同口味的花林糖和和菓子商品。

 

 

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
一個人的旅行

經濟艙

一個人的旅行

經濟艙

填問券,送好禮