搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

美食 ‧ 台北士林│到氣派的故宮晶華品嘗粵菜港點吧!

發布時間 : 2019.01.15
1,127
0

故宮晶華位於台北士林的國立故宮博物院園區內,一樓是單點餐廳,主要供應粵菜及可供單點的港點。因每日來到故宮觀展的遊客眾多,一到用餐時間總是滿滿的用餐人潮,為了免去等候時間,建議事先播電話至故宮晶華預約。

 

故宮晶華 士林


韭黃鮮蝦腸 150元

腸粉的皮偏厚,紮紮實實的包上一顆又一顆蝦子,蝦子的鮮味十足,沾著底下清爽順口的醬汁,很沒有負擔的一口接著一口完食。

故宮晶華 士林


腊味蘿蔔糕 90元

蘿蔔糕就該有煎得酥酥的外皮,入嘴後還要感受到裡頭的軟嫩Q彈,腊肉點綴其中,在口中漫漫發散出香氣,但故宮晶華的腊味蘿蔔糕實在讓人失望,一上桌就感到不妙,香氣、口感、視覺都得不到滿足。

故宮晶華 士林


上湯小籠包 220元

不會流湯的小籠包,就不是合格的小籠包啦!故宮晶華的上湯小籠包在這關輕鬆達標,湯汁清甜,裏頭的肉質鮮美。但在吃過鼎泰豐之後,對小籠包的期待總是希望不只多汁,還要皮薄,因此鼎泰豐小籠包還是高居心中的第一位!

故宮晶華的裝潢氣派,但餐點品質良莠不齊,並非每一道都在水準之上,如果下回再有機會到故宮看展,我想還是先填飽肚子,或是另找餐廳囉!


Info
地址:台北市士林區至善路二段221號
開放時間:
周一至周日:11:30–16:30, 17:30–21:30
電話:02-2882-9393



SEIZE THE DAY

 活在當下才能走得更遠

 ►   Blog  ►  Instagram
MOMO

經濟艙