搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【日本關西】兵庫國寶姬路城 好古園 世界遺產登錄日免費入場

發布時間 : 2019.01.13

旅遊日期:2018.12.11  本文同步發表於痞客邦

造訪日本多次,卻一直錯過名氣最大也是我心中最想造訪的姬路城,這一回終於順利排入行程之中,利用JR PASS早上離開城崎溫泉之後,先搭山陰本線到和田山站轉車,搭乘緩慢但復古舒適播但線直奔JR姬路站。善用PASS不管是從京都繞美山/天橋立/伊根再到城崎溫泉接姬路城,或是反過來走,都可以把經典行程一口氣走透透!

▲播但線是很有特色的列車,一路上的鄉村風情也很怡人,時間足夠的話可以再把近年很夯的天空之城竹田城跡排進去行程。

從JR姬路站前往姬路城可以搭乘巴士一趟100日圓,原本有自行車的租借但看網路上的分享這項活動已經取消,如果持有JR PASS還是可以在車站免費租借腳踏車,姬路城入口處有腳踏車停放處,原本打算租借但這一天的天氣又冷又濕,最後乾脆還是走路就好,實際上出站一路直走大概15分鐘就可以抵達城門,十分方便,沿路的店家和街景也有可看性,慢慢走是不錯的選擇,今年恰逢姬路城登陸世界遺產25周年,路上充滿旗幟和藝術雕塑與楓葉銀杏,好不熱鬧。

越接近姬路城就會看到路上有四季姬路城的美照,還有鯱的身影出現,和名古屋城金光閃閃的感覺不同,這裡的風格是低調黑加上一點貴氣金色加以點綴,果然有古城風範。

穿過城門前的櫻門橋就可以進入姬路城的範疇,面對城堡往左走就可以抵達好古園,真的太可惜天氣遭到爆,不然這座潔白經典的白鷺城應該是要拍得更加典雅美麗,即使如此還是不減各地遊客前來朝拜號稱第一名城,百大名城,三大名城,國寶五城,十二天守等光環於一身的姬路城。同時也是日本第一批登錄世界遺產的代表國寶。

即使天氣是一片灰白,幸好今年的怪天氣讓楓葉意外持久,還能看到一些楓紅與白城交錯的美景,目前蒐集到的國寶四城之中也屬姬路最為壯觀和寬廣,可惜天氣也是最糟,想念在好天氣下看到的松本城的黑色壯麗,彥根城的玲瓏典雅,犬山城的樸質深邃。

在姬路城內還有市立動物園適合親子共遊,另外有很有趣的斗笠紀念品,雖然很便宜不過買了應該很難塞到行李箱裡面就是了

完全沒有預料到的驚喜,就是今天12/11恰逢世界文化遺產登錄日,所以姬路城和好古園都可以免費參觀,現省下原價一千日圓的參觀費用阿!!不確定是每年固定的活動還是25周年的關係,建議各位在前往之前可以善用姬路城的官網資訊,除了可以看到特殊的開放狀況之外,也能看到即時的登城人數資訊,在黃金周或是熱門季節將會十分實用喔。

意外地不用花錢就開始了登城之旅,心情都變得十分愉悅阿~~~

還記得第一次造訪日本就是前往大阪城,可能因此對城堡景點十分無感,雖然壯麗但太現代化甚至還有電梯充滿觀光感,直到近年第一次造訪有現存天守的松本城才感受到日式城堡的魅力,現在也希望把十二座現存天守都走遍,果然還是有故事有傳統的天守讓人心動,不過熊本城算是觀光城中讓我印象特別好的一座就是。當年初訪關西時也遇上姬路城平成大整修就沒有來參觀,睽違六年終於踏上還是十分感動,規模果然是國寶城中最大,觀光客也絡繹不絕,可是絕對值得特地造訪,在最頂樓還有一座刑部神社,走起來似乎真的可以感受到當年的盛況空前和歷史痕跡。

從姬路城望出去姬路市區一覽無遺。

姬路城中可以看到古代的城池設計巧思,武器掛放處,躲藏的隔間等等,還有武臟打敗妖怪的傳說都有AR可以呈現。

姬路城木工建造的圖示,歷年大修建的圖表與工程,還有姬路城池還原圖,姬路城本體和內部的空間就是一連串歷史與建築的實體博物館。

姬路城的路線規畫也十分完善,順行欣賞完內部與展示品之後,走出外面廣場是個可以側拍姬路城美景的好地點,一樣可惜天公不作美不能好好拍攝藍天下的姬路情懷。

姬路城也充滿許多詭異神奇的傳說,像是阿菊井,傳說就是著名日本鬼故事數盤子的發源地。

▲西之丸跡/化妝櫓

結束主城的行程再往旁邊移動就可以抵達西之丸區域,沿途回首看到不同角度的姬路城各有不同的風情,化妝櫓也是觀賞的重點區域之一,是德川家康的孫女千姬公主生活過的地方,走到二樓尾端還能看到千姬的塑像,彷彿穿越時光隧道感受她的美麗與悲傷。

各式各樣的姬路城相關紀念品,在城內或是出去外面都有紀念品店可以收購。

 

名勝 好古園

面對姬路城往左走一下子就會抵達名勝好古園,雖然看過不少日式庭園,不過好古園大小適中又恰巧緊鄰名城,如果購買通票也只要多一百日圓就能欣賞美麗景色,可以一起納入行程。今天一樣因為遇到世界遺產登錄日免費進場

雖然陰雨不斷,但是好古園的日式走廊和山水風景還是讓我印象深刻,十二月的晚秋仍有紅葉幾許,水中鯉魚成群,還不用好天氣跟楓葉盛開的加乘就已經讓人醉心。

庭院、紅葉、川流和偶爾露出頭來的姬路城,這一趟姬路雖然天公不做美還是收穫滿滿。

好古園整體不大但頗為豐富,主要大概有八個左右的主題區域,建築、竹林應有盡有,這個時節前來雖然沒有盛開但包含楓葉竹林銀杏都多少可以看到一些,意外的喜歡好古園的氣氛。

 

最後沿原路走回姬路城站,路上可以發現店家蠻豐富可看度不少,如果有機會期待在好天氣的櫻花季再來瞧瞧美麗的白鷺城可以如何嬌媚動人,大推姬路城之旅

一日行程參考:城崎溫泉>>姬路城/好古園>>神戶光之雕刻>>住大阪

 

同場加映 

大阪期間限定寶可夢咖啡廳 https://reurl.cc/8oklj

名古屋近郊 國寶犬山城 https://reurl.cc/8le5g

國寶五城 滋賀彥根城 https://reurl.cc/GkN33

長野國寶松本城 賞楓賞銀杏 https://reurl.cc/W47NZ

愛知名古屋城熱田神宮 https://reurl.cc/9zQjV

東京寶可夢咖啡廳 https://reurl.cc/1Qbrp

東京清澄白河半日遊 https://reurl.cc/e5r3K

名古屋半日散策 https://reurl.cc/9zQjV

月島文字燒 https://reurl.cc/b6vDE

茨城粉蝶花海 https://reurl.cc/4gYpj

東京近郊高尾山賞楓 https://reurl.cc/6g6gZ

東京最高齡DJ阿嬤 餃子莊   https://reurl.cc/M7YYL

東京THE哆啦A夢展 (2018秋天在名古屋) https://tinyurl.com/ybhffzhm

連續十五年評選第一名溫泉 草津 https://tinyurl.com/y96y8uba

東京近郊川越散策 https://reurl.cc/9EGr8

東京祭典 酉市買熊手求事業運 https://reurl.cc/j7R5m

城崎溫泉花魁風攝影旅館推薦 花小路彩月 https://reurl.cc/8o1XR

日本三大秘境 宮崎椎葉村 秋訪鶴富屋敷 https://reurl.cc/0pVdx

靜岡三島SKYWALK大吊橋看富士山 https://reurl.cc/e6GOm

米其林二星指南 月薪嬌妻蜜月修善寺溫泉 https://reurl.cc/Lpboy

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
美冠仙子進進出出

經濟艙

美冠仙子進進出出

經濟艙

填問券,送好禮