搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【正軒小吃店】控羊肉麵

發布時間 : 2019.01.04

********【正軒小吃店羊肉麵】*********** 

P4201627 (1)
雖然在這附近待了17年左右,最近這幾年才發現永吉路278巷的正軒小吃店控羊肉麵非常好吃。
食記:【正軒小吃店
永吉路278巷,是永吉路30巷以外,小吃店比較多的一條巷子,不同的是,永吉路30巷承接很多來自信義百貨商圈的遊客,人潮比較多,店家生意競爭激烈,替換的頻率很高(不知道是不是因為房租也開始漲,生意不好就無以為繼)。
而永吉路278巷則是因為位在永春市場和虎林街黃昏市場旁邊,顧客多為附近社區住戶,因此278巷這條巷子的小吃店比較穩定,十幾年來變換的很少。

正軒小吃店
地址: 110台北市信義區永吉路278巷10號
電話: 02 2768 8542
P4291980 (1)
隱藏在永吉路278巷的正軒小吃店,其實是一般的社區小吃店,非常簡樸的裝潢(至少有冷氣),連門口菜單都是用簡單的印刷字加上手寫價格。
這條巷子的店家大部分是這個樣子,顧客都是附近社區住戶,簡單乾淨就好。

P4291987 (1)
和臺北各地社區小吃店類似,廚房也是小小的,擠了四個工作人員。

P4291986 (1)
湯麵、乾麵類都提供這四種麵條,加上麵線、米粉、冬粉共七種主食選擇。

P4291985 (1)P4291984 (1)
以社區小吃店來說,正軒小吃店提供的餐點選擇實在蠻多的,
一般而言,餐點選擇越少,應該是越專精,不過,或許是慕名而來的顧客比較少,278巷大部分的顧客都是附近的常客,需要就近提供多樣選擇,這樣多餐點選擇,或許是永吉路278巷這裡店家求生存的常態。

當歸控羊肉麵

P4201628 (1)
當歸控羊肉麵是個人最喜歡的餐點。
控羊肉是當歸湯頭燉煮的羊肉塊,沒有羊肉腥羶味,而且羊肉肉質鮮嫩,不會燉煮得過於老柴,剛好個人又喜歡當歸湯頭,所以第一次吃到這當歸控羊肉麵的時候,頓時非常驚艷這隱於老社區巷弄的美食。
更令人欣賞的是這一碗90元的當歸控羊肉麵,裡面放的肉塊很多,所以CP值相當高。

P4201624 (1)
幾次吃當歸控羊肉麵,幾乎都選擇粗的拉麵條,這也是個人喜好,並不是最佳麵條選擇。

當歸涮羊肉麵

P4291988 (1)
這是涮羊肉麵,是羊肉片,個人覺得羊肉有點煮太老。

P4201621 (1)
如果,這羊肉麵用川燙的,讓肉質鮮嫩一點,就會更好吃。

P4291990 (1)
這是羊肉的沾醬,但是我通常不沾醬,來保持羊肉本身的鮮味。

幾次來正軒小吃店,都是吃當歸控羊肉麵,或許下次可以試試別種吃吃。
 
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
野遊台灣

經濟艙

野遊台灣

經濟艙

填問券,送好禮