搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【美食】新北「Asia 49亞洲料理及酒廊」, 推南洋和韓式異國風味新菜

發布時間 : 2019.01.04

此資訊為花見團子整理「Asia 49亞洲料理及酒廊年菜」資訊

新北「Asia 49亞洲料理及酒廊」 
推南洋和韓式異國風味新菜


文字及圖片為Mega 50參考提供

Asia49-四人桌菜 NT$3,999

Asia 49亞洲料理及酒廊
訂位專線:(02)7705-9717

踞新北第一高樓49樓的「Asia 49亞洲料理及酒廊」,以頂尖的氛圍、平實的價格和優異的服務,深得顧客喜愛,凌駕新北市四千多間餐廳,被TripAdvisor旅遊網站評為新北餐廳第一名!新年伊始,該廳主廚范振偉根據來客主力多屬40歲以下年輕族群、喜歡嚐鮮的習性,即日起在常態菜單之外,特別新增一套四人份超值桌菜以及六道拿手力作,讓餐點更多元,點餐更方便!歡迎舊雨新知前來品嚐。 

Asia 49主廚范振偉現年38歲,擁有超過20年的廚藝經驗,他從台北希爾頓的中餐入行,歷任瓦城、Kiki泰式餐廳、台北文華東方籌備期的法式餐廳、以及韓國烤肉名店─新麻蒲海鷗在台開幕…等磨練,在2016年初Asia 49籌備時加入團隊,擔任副主廚,與當時的大馬華裔主廚伍偉杰並肩作戰,以獨領風騷的南洋和韓式料理,贏得口碑,讓餐廳在開幕半年內,便躍居成為TripAdvisor新北餐廳第一名! 

擁有中餐背景的阿偉主廚,相當了解東南亞菜系深受中國飲食文化的影響,讓他在烹調南洋料理時,能在掌握精髓的原則下,適度調整香料和調味料的風味,讓本地消費者吃得過癮又開心。此次推出的新年新菜羅列如下。 

六道單點佳餚

韓式宮廷炒年糕 NT$280
阿偉主廚說,炒年糕本是古時朝鮮的宮廷料理,流傳到民間後,紅通通的辣炒年糕才開始大行其道。主廚選用傳統不辣的版本,以韓式冬粉和年糕加上混合了蠔油、醬油、砂糖和魚露的醬汁,再拌炒牛肉和彩椒絲而成,年糕軟韌,醬料惹味,十分可口。

泰北牛肉湯  NT$420
泰式湯品多以酸辣為基底,最有名的當屬冬蔭恭酸辣蝦湯,但在山區地形為主的泰北,湯裡就不愛放椰漿,食材也從海鮮變成禽或畜肉,不變的是同樣用了南薑、香茅、檸檬葉等香料,並多加了爆香的紅蔥頭煮出香氣,把牛腱和牛肚燉至Q彈帶勁,切片後用,最後再連湯帶料,外加小番茄、檸檬汁、和牛肉丸回煮盛碗上桌,牛味十足、湯頭酸香,叫人食慾大開!

峇厘島鐵板香料中卷  NT$460
主廚吃過一款峇里島醬料,滋味很美,是用紅辣椒、蒜、薑、薑黃、干蔥、石栗果仁、番茄肉、烤香的香菜子、烤過的蝦膏粉、混打成泥,加水及檸檬葉、椰糖和拍碎的香茅葉煮滾而成,新鮮中卷切段加此醬料、與玉米筍、小黃瓜和小番茄翻炒,滋味濃香迷人!


秘製辣醬炒天使蝦 NT$480
源自印尼的辣醬,是用混合了紅蔥頭、香茅、石栗子以及新鮮辣椒的香料打碎,再加油炒香備用;另起鍋爆香紅蔥頭,加魚露、蠔油、前述辣醬、白糖和高湯和勻,再加入天使蝦和新鮮鳳梨塊翻炒,待湯汁收乾起鍋,酸甜香辣的醬汁巴住蝦身,剝殼大啖,真叫人吮指回味!


神仙炸排骨 NT$550
擁有多位調酒冠軍坐鎮的Asia 49,創意特調也是一絕,現有的碳烤蜜汁豬肋排就是下酒良伴,銷售長期居冠,中餐出身的主廚想到無錫排骨也是汁濃味美,但使之搖身一變,滷製成品後,再裹粉油炸,鹹中帶甜,爽脆酥香!

新加坡海鮮肉骨茶 NT$720
肉骨茶堪稱是星馬地區華人食物的代表作,大馬是用中藥香料加上帶皮蒜頭以及老抽、蠔油…等,燉煮排骨和豬內臟,湯頭偏甜,星國則嗜辣,胡椒加得多,阿偉主廚任職於台北文華東方酒店時,受教於前來支援的新加坡同一酒店的行政主廚,學會道地星國肉骨茶做法,加入海鮮更是流行的吃法,風味更上層樓。將川燙過的排骨、豬腳與乾炒過的白胡椒粒、烤過的整顆帶皮蒜頭、以及當歸、川芎、甘草等藥材放入鍋中,加水慢燉,待肉類軟爛後,再加入天使蝦、魚片、蛤蠣和中卷煮熟,料豐美、湯鮮甜,非常適合冬令享用。


四人超值桌菜

八道式彭湃桌菜  NT$3,999元

匯集了清邁鮪魚沙拉、香茅拌天使蝦、韓式宮廷炒年糕、南洋紅蟳米粉湯、碳烤蜜汁豬肋排、蝦醬高麗菜、泰式椒麻魚和清邁芒果冰品,菜餚風味佳、份量足,十分划算。


以上選項在商業午餐時段恕不供應,且價格皆須外加一成服務費。

「Asia 49亞洲料理及酒廊」隸屬於「Mega 50餐飲及宴會」,後者是遠東集團委由香格里拉酒店集團營運的新北第一餐飲品牌,旗下擁有三間餐廳和一間宴會廳,包括48樓的新北口碑第一粵菜餐廳「望月樓」和可容納40桌的「Mega 50宴會廳」,49樓是名列TripAdvisor網站新北第一的「Asia 49亞洲料理及酒廊」,50樓則是全國最高的「50樓Café」自助餐廳。Mega 50餐飲及宴會地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F至50F(板橋大遠百旁),網址 www.mega50.com.tw


【花見團子玩耍趣】
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡,謝謝
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com


花見團子

經濟艙