搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【活動】《深夜食堂》的料理設計師飯島奈美,用紀州梅醋教學日式家常料理

發布時間 : 2019.01.07

此資訊為花見團子整理「飯島奈美的日常家庭味」資訊

《深夜食堂》的料理設計師飯島奈美
用紀州梅醋  教學日式家常料理

文字及圖片為小器生活參考提供


 飯島奈美的日常家庭味 

菜單:
梅子小魚飯、梅醋炒蕃茄豬肉、台灣水果莫札瑞拉起司沙拉、梅子優格
另外將有飯島老師親手準備兩道紀州梅醋隱藏版料理給學員品嚐,敬請期待喔!
日期時間:
(1) 2019/1/11 (五) 10:00~12:30
(2) 2019/1/11 (五) 14:30~17:00
(3) 2019/1/12 (六) 10:00~12:30
(4) 2019/1/12 (六) 14:30~17:00
課程費用:NT$3,000

說到日式家常料理,腦中浮現的便是《深夜食堂》裡一道道看似簡單,卻充滿故事,撫慰了無數人心的療癒系料理,其幕後推手出自日本首席料理設計師—飯島奈美之手。
飯島小姐會依據故事情境去設計食譜菜色,但料理設計師的工作絕不只是這麼簡單,還需配合導演要求,在拍攝時做出各種食物狀態!例如咬下會噴汁的漢堡排、持續冒著熱煙的濃湯、柔軟的麵包等,如果不是對食材有高度的了解與掌握,便無法呈現出料理最誘人的瞬間。

而紀州梅醋便是在某一拍攝場地中,由當地農夫招待的梅醋炸雞而產生的限定調味品。所謂梅醋,是製作梅干時自然出現的梅子汁液,再溶入食鹽而成。雖然帶了個醋字,但其實並非釀造醋,只用純粹的梅子與鹽製成,不含添加物。
鹽分濃度與一般醬油差不多,萬用又健康,試著代替鹽或醬油來增添料理風味吧!
新的一年,特別再度邀請飯島奈美小姐到小器生活料理教室與大家一起做菜!這次,飯島小姐將用她研發設計的紀州梅醋,結合台灣在地食材,與大家分享樸實簡單的好滋味。除了料理製作,大家也可以跟飯島小姐討論與請益「料理設計」這個有趣且特別的工作唷!

飯島奈美 PROFILE
東京出生,以料理設計師為職多年,作品出現在日本多部廣告中,2005年為電影〈海鷗食堂〉擔任料理設計,之後亦參與多部影視作品,為片中的情境設計與製作料理。此外,飯島小姐也出版了多本料理書《LIFE家庭味》、《電影食堂》、《飯島風》、《早餐禮讚》等,深受台灣讀者歡迎。



【花見團子玩耍趣】
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡,謝謝
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com





花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮