搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】夏遊日本關西 - 保津川遊船,來京都泛舟吧!

發布時間 : 2019.02.15


此遊記為花見團子造訪「日本關西 - 保津川下り」  (造訪日期 : 2014/07)

湍急河水 大小奇石 船夫展現精湛技藝
其實是泛舟「保津川下り」 絕對讓你嗨翻2小時



【行程】

2014年是大阪環球影城新增加哈利波特魔法世界的首年,團子身為哈利波特的粉絲,立馬報名了日本關西的5日遊行程,其中一天來到「保津川遊船」。

【景點】


保津川遊船 (保津川下り)

保津川發源於京都府中部地區的丹波高地,通常將龜岡至嵯峨嵐山、以峽谷之美與順江遊船著稱的區間稱為保津川。

「保津川遊船」原先是利用水力將物資運抵下游的京都、大阪,是指一種水運方式,現則成為觀光性質的遊客船。

團子一行人來到了搭船的碼頭。

「保津川遊船」一艘船上會有3位船夫,最前端船頭為撐竿手,中間為划船手並會介紹保津川的重要景點,船尾則是掌舵手。


到了遊船中後段時會交換負責的區域,交換位置的時候也很精彩,值得一看。

團子原以為「保津川遊船」和一般坐船看風景一樣,其實不然,「保津川遊船」是泛舟啊!!!

因保津川水流湍急且高低落差大,船夫會用傳統而精湛的技藝,避開險峻石壁及大小奇石。

每經過落差較大的區域,要往下衝出急流時,坐船兩側的遊客,一定要抓好。

因為不時都會有飛濺出的水花,灑落身上,保證一定會弄溼。

遊船途中,時間剛好也可能與知名的嵯峨野小火車交錯而過,可和火車上的旅人開心揮揮手。

當然沿途不時有京都的山林美景可欣賞,四季都有不同的京都景緻。


到遊船末端,會有小販在自己的船上賣些小吃,有興趣的遊客可以購買。

遊船的最後目的地為京都嵐山的渡月橋附近,遊完船後,旅人可直接順遊京都嵐山。


一定要來欣賞跨越桂川上的車行與人行的浪漫渡月橋,及迷人優雅的京都風情。



【結語】
「保津川遊船」是個很特別體驗,京都玩遍的朋友,可以來試看看另一種遊覽方式,2個小時左右的遊船絕對讓你嗨翻!


【延伸閱讀】
【旅遊】夏遊日本關西 - 大阪環球影城-哈利波特魔法世界
【旅遊】夏遊日本關西 - 保津川遊船,來京都泛舟吧!


【花見團子玩耍趣】
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請再下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^

花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮