搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣會員
BLOG
欣嚴選
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【士林】「原住民文化主題公園」夢幻三大水岸落羽松景點之一!台北雲山水秘境不管怎麼拍都美!

發布時間 : 2018.12.28
89,164
0

春節連假何處去?台北也有絕美親水景觀秘境雲山水!台北市民想看落羽松,不必再千里迢迢帶著大包小包行李,長時間旅途舟車勞頓遠征其他縣市去欣賞了!!!

台北落羽松三大美麗湖岸景點除了「大湖公園」與「碧湖公園」外,另一個就是有夢境般的【 原住民文化主題公園 】秘境。這個特色主題公園美到像畫一樣,浪漫中帶點詩情畫意,【 原住民文化主題公園 】非常適合親子家庭走走輕旅行一日遊,與團體外拍的好地方。也是極佳的日出攝影點!值得一賞~


台北版雲山水
原住民文化主題公園】落羽松秘境,位於 "順益台灣原住民博物館" 對面,交通便利,就在 "國立故宮博物院" 、 "至善園" 旁邊,停好車只要步行約2分鐘就到了,而且還免門票!真的太好拍了......

原住民文化主題公園 】劃為原住民學生民族文化教育、課業輔導與多元化教室等功能。於八十九年十二月九日辦理全國第一個原住民文化主題公園開園啟用典禮,並邀請日本、美國以及國內原住民藝術團體現場表演。
位於台北故宮博物院旁的「原住民文化主題公園」,由於公園毗鄰故宮,市民朋友除了可以到故宮欣賞博大精深的中華文化外,還可到主題公園遊憩,觀賞源自於臺灣本土的原住民文化,體驗不同的文化巡禮。政府興建原住民主題公園的重要意義,就是對原住民文化的扶植與重視,也象徵政府努力營造原漢文化的認識與交流願景,並厚植多元文化,族群和諧之特色與內涵。公園之整體計樸素乾淨,以抽象手法呈現原住民風格及意象,公園參考加拿大溫哥華史坦利公園,在表演廣場前設有一座大理石製成的首門石雕,及兩座巨型原木騰柱,園區後方設八座原住民文化藝術設施,包括瞭望台、泰雅族立體紋面石雕等,這些作品均由來自全國原住民藝術家施造完成。(文/網路)

    台灣原住民人口雖不到全國人口的百分之二,但其文化與藝術層面卻非常豐富而多樣性,因此整個公園規劃為廣場區、主步道區、天然溪流區、景觀池塘區、休憩區等五大區域,並以原住民敬畏自然,崇拜自然的精神做為設計意念主軸,充分尊重基地之自然特色,將原住民傳統圖騰意念轉為空間設計語彙,其間並以公園特有的水資源設計成溪流及搭配步道連貫公園南北兩端,使壓縮的葫蘆形基地在視覺上引發遊客探險、尋幽的意願。池塘區是公園內最佳的休憩景點,利用公園原有的自然水池,以生態綠化的手法修整,並於池岸建造邵族建築造形的景觀涼亭,除了展現特殊建築風格,還能塑造水岸景觀及親水性的遊憩體驗。由於池塘沒有受到污染及人為破壞,因此許多鳥類常佇足在此,形成一幅和諧的自然美景。(文/網路)

圖:這裡就是【 原住民文化主題公園 】入口

圖:公園入口旁明顯的地標「臺北市私立衛理女子中學」

圖:進入園區石雕像展現泰雅、賽夏、邵、鄒、布農、魯凱、排灣、卑南、阿美、賽德克、噶瑪蘭、雅美、平埔等各原住民族群特色。


 
圖:圓形廣場是祭祀、遊客聚集及原住民文化活動和藝術展演的場地。

圖:沿著樹蔭小徑進入
 
圖:紋面石雕




圖:
台北版雲山水【 原住民文化主題公園落羽松水岸景觀園區




















圖:主題公園落羽松林裡搶戲的「火棘」錚錚火棗樹,紅紅紅燈籠。


本文圖未經作者授權允許請勿轉載!


帶著相機和夢夢一起 



台北原住民文化主題公園。落羽松秘境

自行開車
►地址:台北市士林區至善路二段282號(對面)
►停車:位於故宮對面停車場公園前路邊均有停車格
►GPS:25°06'05.4"N 121°33'02.8"E
►開放時間:24小時,免門票,免費參觀
大眾運輸►"故宮博物院"站下車►步行2~5分鐘►原住民文化主題公園
►捷運►捷運淡水信義線
搭乘捷運淡水信義線至士林站下車,由1號出口出站後,至中正路轉乘公車 紅 30(低地板公車) 往"故宮博物院"站下車。或轉乘公車 255、304、815、小18 、小19、市民小巴1 於"故宮博物院"正面廣場前下車。
►捷運►捷運文湖線
1)搭乘捷運文湖線至大直站下車,由3號出口出站後,轉乘公車 棕13 往"故宮博物院"正面廣場前下車。
2)搭乘捷運文湖線於劍南路站下車,由1號出口出站後,轉乘公車 棕20 往"故宮博物院"正館門口下車。

►公車
1)搭乘 紅30、棕20至"故宮博物院"正館門口下車。
2)搭乘 255、304、815、小18、小19、市民小巴1、棕13 於"故宮博物院"正面廣場前下車。
愛心夢

經濟艙