搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】冬遊中國大陸廣西 - 桂林「世外桃源」好夢幻,探索陶淵明的桃花源記世界

發布時間 : 2018.12.18

此遊記為花見團子 廣西6日遊 「廣西 - 桂林 - 世外桃源」 (造訪日期 : 2007/12)

廣西桂林「世外桃源」好夢幻 探索陶淵明《桃花源記》 世界
水陸遊覽「世外桃源」   桂林山水果然甲天下



【行程】

久聞「桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林」,因團子想要看中國大陸最美麗的山水,故參加了廣西6日遊的行程,其中在桂林陽朔的一天來到「世外桃源」。

【景點】


世外桃源

「世外桃源」是桂林知名旅遊景點,是根據晉代陶淵明所著的《桃花源記》中描繪的意境,結合當地的田園山水風光開發的遊樂景區。


景區的遊覽方式主要分坐船水上遊覽和徒步觀賞,下圖為幫我們導覽的姑娘。

團子一行人來到渡船口來搭船,和陶淵明一樣用乘船的方式進入桃花源。

延途二側可見桂林的山水美景,如同水墨畫一般,景色秀麗怡人,感受到桂林山水果然甲天下 。


小船穿過燕子洞,即進入了世外桃源中的桃花島,島上開滿了桃紅色的桃花,嬌豔迷人。

過了桃花島,則進入少數民族的部落,村民熱情的表演歌舞,歡迎來訪的遊客。

結束了水上的遊覽,接著走進了部落,參觀廣西少數民族的各項文化與工藝。



【結語】

因廣西有很多少數民族,而「世外桃源」很像台灣的「九族文化村」,結束參觀後,團子一行人隨即從世外桃源回到凡間。

若對廣西少數民族有興趣的朋友們,來桂林時可安排一遊喔。



【延伸閱讀】
【旅遊】冬遊中國大陸廣西 - 桂林「世外桃源」好夢幻,探索陶淵明的桃花源記世界
【旅遊】冬遊中國大陸廣西 - 桂林陽朔「遇龍河竹筏漂流」,進入文人墨客的書畫中


【花見團子玩耍趣】  關於我
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com 

粉絲團新成立,喜歡我的分享,請在下方粉絲團幫我按個讚喔,謝謝 ^^


立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮