搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【旅遊】新北烏來小旅行 - 雲仙樂園,原住民獵人體驗一日遊

發布時間 : 2018.12.30

此遊記為花見團子自費跟團參加 雲仙樂園「獵人體驗一日遊」行程

竹筒飯  搗麻糬 練射箭  獵人體驗真有趣
春天賞櫻 夏天賞螢  世外桃源的雲仙樂園 



【行程】

團子在網路上看到雲仙樂園有「獵人體驗一日遊」的行程,覺得挺有趣的,於是立馬就報了此行程。

上圖截取自雲仙樂園官網

雲仙樂園是全台唯一開車到不了的世外桃源,故前往雲仙樂園僅可搭乘「纜車」上山,下纜車後,要到雲仙樂園前必需先爬一段約200個階梯的好漢坡。

雲仙樂園到了!

雲仙樂園現以原始自然景觀為基底,結合原住民文化,本次團子參加的行程包含不少原住民的生活體驗,下圖為帶我們做活動的長老。

首先先製作竹筒飯,將調味過的米填入筒內,用塑膠袋封口,並且橡皮筋綁住即完成。

我們從煮熟的糯米開始搗麻糬 ,木杵其實挺重的,沒有想像中簡單,後來靠大家輪流搗才完成。

來去打獵了,首先要練練射箭技巧,每個人都有10支箭。

接著長老教大家設置陷阱,陷阱上面要用樹葉隱藏起來,若有動物不小心踩到,即會被陷阱抓起來。

不管有沒有大豐收,都要開心跳個竹竿舞慶祝!

水池畔的舞台,定時會有原住民舞蹈表演。

因團子是參加包裝的獵人體驗一日遊行程,故獵人體驗自行前往可能不見得會有此活動,但應可事先向雲仙樂園的服務人員洽詢。而樂園中的射箭及滑船都是固定有的設施,原住民舞蹈表演也是有的。

雲仙樂園春天可以賞櫻,夏天可以賞螢火蟲,秋冬可感受綠意盎然的植栽及山水美景,有來烏來旅遊的朋友不妨順道來雲仙樂園走走。


【花見團子玩耍趣】
新聞發佈、活動邀約,可用Mail與我聯絡,謝謝
電子郵件 : 2palyerss@gmail.com

立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
花見團子

經濟艙

花見團子

經濟艙

填問券,送好禮