搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

【日本關東】東京迪士尼樂園Disneyland

發布時間 : 2018.12.03







2012.5.22
來到東京的第二天,按照原訂計畫和瑞元一起前往東京迪士尼遊玩,無奈天公不作美今天是個寒冷的大雨天,幾經考量之後還是決定捨棄冷颼颼的迪士尼海洋,前往經典的迪士尼樂園,從瑞元宿舍所在地葛西車站可以直接搭公車前往,單趟要價300日圓不過15分鐘就能抵達,使用瑞元在便利商店買的迪士尼平日券5200圓。



驚見可愛的米老鼠公車,瑞元說這是前往迪士尼海洋的車子。


雨下超大,路上都可以看到穿米老鼠雨衣的人到處走動。


介紹一下遊玩迪士尼的簡單攻略,首先當然要挑平日來,瑞元上次在週末前來根本沒有玩到幾樣設施都在排隊,今天平日又逢大雨大幅減少了排隊的時間,另外就是要善用迪士尼設置的快速通行票,一進園就可以先到熱門設施抽一張票,例如我們先到太空山抽票,他會顯示11:00可以回來利用這張票卡走快速通道節省排隊時間,而在這段空檔你就可以去排另外的遊樂設施,不過要等到使用完前一張快速票卡才能再到下一個設施抽快速票卡,越到後面快速票卡等待時間也會更久,建議還是先從熱門的設施玩起,就先來介紹一下迪士尼樂園最熱門的三座山。


飛濺山

飛濺山的快速票卡機

飛濺山,就是台灣火山歷險金礦山系列的設施,但在過程中有兔子先生發生的精采故事可以欣賞,雖然不刺激不過精美的場景還是值得一看,這位小女孩哭的半死卻不知道她的哭聲比飛濺山還要恐怖,另外迪士尼遊樂設施幫你拍的照片是可以免費翻拍的,就大方翻拍下剛剛刺激尖叫的畫面吧。

巨雷山



位於西部樂園的熱門設施,也是個沒啥殺傷力但也不至於無聊的雲霄飛車,大概比劍湖山世界 的咕咕飛車刺激一些,但搭上區之後雨勢變超大成為一個很恐怖的濕身遊樂設施。

太空山


沒錯,就是和九族文化村 同名同姓的太空山,算是蠻刺激的室內雲霄飛車,不過搭上去之後的造景有些無聊就是,反而是沿途的造景比較震撼,還有不停出現途中退出歡迎大家排隊到一半放棄唷。


幽靈公館


就是鬼屋,不過這邊是子供向遊樂園所以一點都不恐怖,倒是可以在搭車期間好好欣賞鬼影幢幢的特效美景。


叢林巡航

搭乘遊船一周由導覽員帶領我們探索未知的叢林世界,看到許多假動物和原始林的神殿等,不過導覽員獎的有點乾,客人們也很冷淡...



提基神殿:史迪奇

這是一個表演設施,有好聽的音樂和我們聽不懂的故事,而且實在太冷太累我不小心看到一半睡著了。

米奇魔法交響樂



這是我今天最喜歡的一項設施,由唐老鴨米老鼠還有迪士尼眾家主角聯合演出的3D電影,十分可愛不便爆雷! 推薦非看不可的劇場!!!


夢幻樂園 小木偶、小飛俠、白雪公主


同樣在夢幻樂園,有許多童話故事的體驗列車可以搭乘,基本上就是繞行一週然後會有這些經典故事的造景和情節,不過白雪公主很特別的在還沒有演到王子拯救公主的橋段就突然結束了...?



在不同區域可以買到不同口味的爆米花,我在小熊維尼區附近買了蜂蜜爆米花,也可以花多一點錢買彩蛋米奇的盒子來裝。


雖然下著大雨到處積水,不過中午和下午的遊行還是沒有取消,迪士尼卡通主角和王子公主們還是很敬業的穿著大雨衣出來遊行,實在很敬業阿~~



雖然我不是米老鼠的忠實粉絲,不過看到可愛的布魯托、花栗鼠,還有經典的卡通人物像是玩具總動員、怪獸電力公司的腳色就這樣出現在你眼前,此時的心靈完全得到洗淨,純粹被夢幻的氣氛給感動,就算大雨滂沱也擋不住這股魅力。

紅心女王宴會大廳

撈錢不手軟的迪士尼在餐點部分也是提供各種不同的主題餐廳,當然遊樂園的價格也是不便宜,不過難得來一趟我們還是選了看起來十分夢幻、以艾莉絲夢遊仙境為藍本的紅心皇后餐廳當作我們休息小憩的地方,雞腿和蝦排套餐都是一千日圓起跳,不過餐廳內部的確十分童話夢幻。


小小世界

吃飽飯睡完午覺後我們來到旁邊的小小世界,搭著船繞行一週可以欣賞到世界各地的風情,不過我最大的感想是萬一半夜一個人誤闖這裡,應該會被裡面的人偶們嚇個半死,感覺他們晚上都會爬起來活動(抖)...


花栗鼠帽子世界無敵可愛!!!

巴斯光年星際歷險

衝著巴斯光年就排隊來玩看看! 搭上列車之後利用這把雷射槍射擊,看誰射擊能力最好會有積分,不過基本上我們完全不知道到底有沒有打中級人過。


出來後就是可愛又迷人的玩具總動員紀念品區~~



卡通城

卡通城的遊樂設施不多,但是是個可以瘋狂拍照的好地方,可以拜訪迪士尼經典角色如米奇米妮還有花栗鼠等人的家,但就算是已經五六點了米奇會館還是人氣超高,我們最後懶的排隊就沒有進去了。




這個監獄的欄杆是軟的可以拉開來玩~



壓下去上面的砲彈就會BOOM~~


同場加映:復活節彩蛋系列

現在東京迪士尼的角落都有不同卡通人物的復活節彩蛋造型散居各地,在玩樂的同時看到他們的身影拍拍照蒐集一下也是另外一種趣味,不過白雪公主和七矮人的部份讓我有種微妙的感覺ㄎㄎ


歌舞基地:一個人的夢想2

這是今天最值回票價的表演之一,約莫三十分鐘的歌舞秀帶我們回顧迪士尼經典的電影場景,從米老鼠到小飛俠、蟲蟲危機等經典名場景再現,稱霸好萊塢的輝煌夢想絕對不能錯過阿!!!


一切故事都是從黑白映畫開始的




加勒比海盜

十分厲害的呈現了神鬼奇航中帥氣的傑克船長故事情節,不過實在是一個很緩慢平和的設施阿,倒是建在河道旁的餐廳氣氛超棒!


小熊維尼獵蜜記


一樣是撘車瀏覽經典故事情節的設施,小熊維尼應該是這類設施中設計最好人氣也最高的一樣,我很喜歡他以故事書形式搭建的排隊通道,一路上也是一直有翻書的微妙感覺。

可是跳跳虎和小熊維尼這樣子也太害羞了吧~~~~





雖然我本身不太喜歡小熊維尼,但不得不說周邊商品區實在有可愛到。



仙履奇緣童話大廳



似乎是近期才開放參觀的城堡設施,主要還是在裡面拍拍照看看灰姑娘的故事場景,可以坐一下皇座或是試穿玻璃鞋把自己當作辛蒂瑞拉。



因為雨勢真的太大,路上到處積水,結果在寒風暴雨中等待許久的夜間遊行和煙火居然就此取消,我們只能改到世界市集紀念品區晃晃,在這裡一不克制就會不小心失心瘋大搜刮一番,有很多有趣的特色產品可以拿回去當伴手禮,不過讓我最感興趣的是來這裡玩的國高中生幾乎人頭一頂卡通帽,而且同一群朋友都要買一樣的帽子,我就看到一團人每個頭上都是史提奇,我懷疑是不是沒有買帽子就會被排擠失去朋友~~~


帽子換算成台幣也不便宜,還好迪士尼並不禁止在店內戴帽子拍照可以戴起來拍個開心就好~

玩到最後我已經冷到只想回去好好躲在被窩裡,雖然迪士尼的確是個夢幻園遊地,不過我到遊樂園還是喜歡玩些刺激有勁的設施,這裡就無法滿足我這類人的需求囉。
立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
美冠仙子進進出出

經濟艙

美冠仙子進進出出

經濟艙

填問券,送好禮