搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

扣人心弦的內容行銷-入門篇

發布時間 : 2018.11.29

無論您是在努力接觸新的潛在客戶,或是對當下的利潤狀況感到不滿,我要告訴您一個秘密,能為您的工作注入活水,使業績蒸蒸日上。不論您遵循何種商業模式,優質的內容(內容行銷)依舊是所有行銷手段中的必要條件,如果能正確的運用,它可以為您的業務帶來驚人的結果。

而在這每天都會出現一間新公司的世界裡,具有價值的內容能使您的客戶更加的信任您,事實上,根據統計調查,有70%的消費者喜歡通過文章而不是廣告來了解公司。因此,商業部落格並不是一種選擇,它已然成為商場上必需品,如果你持續推出有價值的內容,那麼業績飛快的成長也只剩時間問題。以下簡單兩步驟幫助您了解,您的產品該怎麼使用內容行銷。

 

第1步:設定明確的目標TA

當您決定增加潛在客戶時,您所需要做的第一件事就是了解您的目標TA。您只需要先關注一種您希望吸引到的目標TA,接著創造出這群人會有興趣閱讀和分享的內容。之後,您再繼續創造優質的內容並吸引另一群你所設定的目標TA,依此類推。

 

第2步:廣泛的市場調查

市場調查可以幫助您了解到您的目標TA是否已經存在於市場中。您可以進行自己的市調或利用其他營銷人員以前的市場調查,這有助於推動您的業務,如果您想知道客戶是否會向您購買,關鍵字的搜索對您會是一種強力的技術。

假設您是紐約的廚師,並且希望能吸引不同地區的潛在客戶,以下是您找到您的潛在客戶所需的步驟。

1.開啟 Google Adwords Keywords Planner

2.輸入(例如:culinary expert in New York

3.點擊“Get Ideas”。

搜尋結果將使您了解潛在客戶正在搜尋的內容,這些結果將會是您創造出優質文章以便解決目標TA的各種疑慮所不可或缺的工具。


擁有明確的目標TA與廣泛的市場調查是內容行銷的基本條件,唯有搞清楚顧客與產品、產品與品牌和顧客與品牌間的關係,才能制訂出最有效且對您最有利的內容行銷策略。 祝您旗開得勝!



立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N18111900003

登機中

N18111900003

登機中

填問券,送好禮