搜尋
全站熱搜標籤
# 旅遊金徵文
# 小鎮騎趣
欣傳媒服務
欣傳媒
欣講堂
欣人堂
BLOG
欣嚴選
欣會員
客服問與答
沒有未讀通知
看所有通知
旅遊金0
我的訂閱
建立部落格
登出

SEO好壞跟網站息息相關

發布時間 : 2018.11.21
對於一間數位行銷公司來說,對於SEO的敏感度必須要高於一般人,尤其對於時時刻刻可能更新的演算法,絕對是要聊若指掌的。那到底兩者相關在哪?又應該怎麼提升兩者的價值呢?

做好內容的優化,做好內容行銷,絕對是不二法門。舉例來說,若您賣的是化妝品,那您可以額外的再經營部落格,並且在部落格中,分享化妝技巧,甚至是在影音平台或社群網站上放上教學影片,讓您的目標TA能夠有更多機會主動找到你的產品。




知名美妝公司的素顏霜產品先是在社群網站上瘋狂打廣告,同一產品他們剪輯了不下10支影片放在影音平台上,幾乎可以說是一個節日一支影片,等於自己幫自己網站製作了相當多的外部連結,這些有相關的外部連結,就是Google演算法在意的地方。也就是說,如果很多相關領域的網站都將你的網址收錄在他們網站上,那Google就會認為你的網站很有價值,很快你的網站排名就會升上去了,這也就是業配文會如此盛行的原因之一。除了大量的外部連結,若是能同時兼顧好適量的內部連結,就會更完美了。

好的用戶體驗同樣也是在網站架設方面間接能提高SEO排名的關鍵,簡單的操作頁面是最為吃香的,這必須倚賴網站架設團隊的UI和UX設計師,由UI設計師負責整體頁面的美感設計,包括網頁版型的區塊色系、圖標等充滿許多美感角度的細節考量,連圖片製作也都要一張一張、一分一毫的花費心思融入網站的整體風格,接著再由UX設計師完整了頁面的便利性,站在使用者的角度,設計最適合的操作介面,包括是不是要使用一頁式網頁,提升整體的使用者經驗,使用者對於您的網站印象變好了,自然而然您的SEO排名就不會太差。

SSL(Secure Sockets Layer)用於保護連線安全,以及預防在兩個系統間發送的所有資料被他人讀取及修改任何相關的傳送資訊,尤其是個資或企業的機密消息。網路已成為現代人生活中不可或缺的物件之一,SEO網站優化網路安全越來越受重視。
Google大動作的2017年5月於官方部落格公布,在2017年10月尚未申請SSL的網站,將會把Chrome瀏覽器的網址列加上圖示資訊,直接標示網站為「安全」顯示綠色鎖頭、或「不安全」顯示驚嘆號。Google就於官方Blog中發表一篇HTTPS加密影響網站排名的文章,文中提到網路安全性是Google的首要政策,當社群軟體越來越盛行,人人是網紅的時代,反而安全性和隱私越來越被重視,這也是一部份Instagram能夠逐漸取代Facebook的原因。




立即加入欣傳媒Line@,月月抽好禮
加入好友
N18111900003

登機中

N18111900003

登機中

填問券,送好禮